仙来居伴奏网

标题: 大虾们教教我,怎么才能唱歌不跑调? [打印本页]

作者: jjook007    时间: 2004-8-13 11:37:03     标题: 大虾们教教我,怎么才能唱歌不跑调?

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

而且老是会一句话没唱完就憋死了……
难道是英雄气短?……
作者: jjook007    时间: 2004-8-13 12:38:54

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

救命啊~
怎么才能不跑调阿
作者: zyeryy    时间: 2004-8-14 01:39:33

自己多听,这个没什么好方法,只有自己努力
作者: jjook007    时间: 2004-8-14 10:16:29

看来没办法了,苦啊
作者: 爱你的两个我    时间: 2004-8-15 01:04:07

我教你..唱歌的时候要用肚子里的气..把气都放在肚子里...然后慢慢用..不要用喉咙来唱..这样的方法比较好..回去试一试...哈哈
作者: 翡翠贝儿    时间: 2004-8-15 01:04:59

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

恩,这个问题的确很难也。这个不是一两天或是告诉你什么速成的方法就能解决的,唯一的办法就是自己多听。。。多听
作者: 爱你的两个我    时间: 2004-8-15 01:05:32

江南灾情严重,你慷慨捐赠了9两黄金
明白了吗??/
作者: 风雨丽人    时间: 2004-8-15 12:36:50

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

多练习,口腔要打开,发出的声音应是立起来的。还有气息,气要放在横膈膜以下这个部位。自己琢磨琢磨会有进步的。
就象哑巴刚开口说话一样,发音的部位要经常用,发出的声音就不会乱拐弯了。
作者: xctkyj    时间: 2004-8-20 00:06:43     标题: 这好像……

似乎需要天分...

或者你可以去经受一下训练嗯
作者: 承宇    时间: 2004-8-20 16:15:42

呵呵,我唱歌就是利用胸腔和口腔产生的共鸣,很舒服的,新手想不跑调,就用消音伴奏唱好了
作者: 半歌    时间: 2004-8-23 07:40:14

平时多些气息练习 比如跑完步后立即不断气的唱首歌 这是啊妹(张惠妹)教的一种方法
作者: newtypebao    时间: 2004-8-24 17:25:39

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

只能告诉楼主两个字吧。....----------------------多练.......
作者: 不在这里    时间: 2004-8-26 21:37:12

多听吧,我正在努力中。我自己唱还可以,一跟伴奏多半会走音,呵呵。多练练吧。
作者: 血色的刺客    时间: 2004-8-27 19:57:39

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

这个问题嘛~~~~~~~比较难办~~~~我基本不跑调的:)
作者: 宝剑    时间: 2004-8-28 11:39:08     标题: 唱歌跑掉不是问题

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

唱歌跑掉啊?
不是问题!
唱R&B啊
哈哈哈哈哈哈
作者: 棂煞    时间: 2004-8-29 21:14:49

把音乐的音听清楚,对音准有好处
而且多听听原唱
作者: cathiy    时间: 2004-8-31 07:23:31

总体来说跑调就是五音不全 就是说你的耳朵听力有一点点 或者说1%的不太好
如果你跑调很严重那就没办法了 如果轻微的一点点 你就多听多唱 你这种情况应该对非常熟悉的歌曲会好一点
作者: gongxh    时间: 2004-9-11 21:38:29     标题: 我来教教你.

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

唱歌会走调,就得加强音准的练习,进行视唱听音训练.
至于气息嘛,要做到"气沉丹田",感觉气息围绕在腰的周围,然后均匀地吐出.
作者: gongxh    时间: 2004-9-11 21:42:04

唱歌会走调,就得加强音准的练习,进行视唱听音训练.
至于气息嘛,要做到"气沉丹田",感觉气息围绕在腰的周围,然后均匀地吐出.
作者: 笑嗄嗄    时间: 2004-9-11 22:00:03

感谢哟`````````各位所说地对小虾我的帮助实是是太大了````
作者: 落后青年    时间: 2004-9-12 00:26:59

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

嘿嘿嘿,这种问题也都能提得出来?
作者: 呸呸呸    时间: 2004-9-13 01:15:13

只要还能跑回来就行
作者: qwl_nx    时间: 2004-9-13 19:24:51

老师教我用胸腔和口腔产生共鸣来唱歌,会比较轻松点,我也正在学习中,挺难掌握的,不过我想大量的唱歌会比较容易找到这种共鸣吧!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 笨笨猪    时间: 2004-9-14 21:25:16

这个问题。。。。
别人实在是没什么办法了。。。
自己要努力啊
作者: 风月五子    时间: 2004-9-17 08:17:36

怎么会跑调真想不通,难道都不听原唱的吗。
作者: go1th    时间: 2004-9-17 11:04:34

多听多练喽…… 不过有些人就是跑掉了自己也不知道,不如录下来听听!
作者: yueshen    时间: 2004-9-19 11:53:50

你在恍惚中看见了2两黄金。

先找一首调子比较平缓的歌,一边听,一边唱
直到感觉不到自己的声调与原唱声调的差别
然后再认真的听几遍,这首歌就不会跑调了
对于乐感不是特别强的人,只能这样了
作者: 泡泡神    时间: 2004-9-24 15:24:11

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

哎~~~~~~~~~~这要一半的先天天赋,一半的后天顿悟
作者: 微微    时间: 2004-9-25 10:28:26

多听,多唱,还有掌握方法。
作者: xiyuwutong    时间: 2004-9-25 11:06:17

我想每天早上起来多练习练习吧
作者: fjxfjx    时间: 2004-11-17 21:55:00

我有一个方法,注意听原唱的语气,可以解决一些问题
作者: bytelink    时间: 2004-11-19 09:52:53

我觉得可以先把原唱的声音插入一个音轨,伴奏插入一个音轨,唱的时候先把伴奏屏蔽,和原唱一起唱,多试几次,就会调比较准了,而且节奏也准,你也会在此过程中体会到应该在哪里换气。
当你觉得效果不错的时候,把原唱屏蔽。把你唱的加工处理后再和伴奏一混就好了。
作者: 无袖汗衫    时间: 2004-12-22 20:30:14

天赋问题啊。不过你要是努力点,多练气息也许会有好转
作者: panshi001    时间: 2004-12-23 20:02:06     标题: 多唱

我觉得应该多唱,敢唱,然后找个老师指导,慢慢的你就会不跑调了,试试吧。
作者: 鲜道人    时间: 2004-12-29 22:46:53

读准字母发音
作者: 心情    时间: 2005-1-11 18:42:24

10楼的兄弟说得对哈,新手想不跑调就用 消音伴奏好点。
作者: 更蓝    时间: 2005-1-15 08:48:29

我希望你,多动你的脑子去想!你可以用意个录音机录一下,然后再听一听,那个地方跑调了,你想一想,在唱得时候注意一下可能会好一点!!
作者: 1357i    时间: 2005-1-19 14:38:48

天赋第一,不过你要足够努力,也不排除奇迹发生的可能性
作者: fleminy    时间: 2005-1-19 20:48:32

有的人天生跑调啊~因为听觉的问题~~~~和嗓子没关系~
多听,还是多听~唱的时候只管卡伴奏的拍子~
多唱谱子~
作者: moyun    时间: 2005-1-20 00:21:54

是人都会跑过调,会跑调没关系,只要还知道自己跑了调的就有救了。
跑调有好几个原因, 可能对歌曲不熟悉; 或者身体的姿势和紧张度还有情感等没有协调好(比如人多怯场时跑调的情况);要不就是声音掌握灵活度还达不到歌曲难度的要求。
属于第一个原因的不算什么问题,只要练熟歌曲就可以解决; 属于第二个原因的需要自己多听多体会感觉;属于第三的那正如楼上所说多唱谱,老老实实练:)
作者: johnnie7    时间: 2005-1-22 18:32:43

哎,,,我也老是跑掉啊!!!
而且我唱歌的声音,跟讲话声音几乎没区别的!!!跟那个何炯查不错的!!!
作者: johnnie7    时间: 2005-1-22 18:35:30

郁闷啊!今天练了一下午!把陶哲的歌统统唱过,喉咙也觉得痛了!唉!!!唱歌唱得不好,在泡妹妹时,无形中降低了我的形象了!!!郁闷啊!!!老子发誓一定要唱好歌!!!
作者: zhengyixin    时间: 2005-1-22 19:12:33

总之是方法和乐感的问题.你现在需要的是和着钢琴伴奏去唱.坚持,一定会有效果的.
作者: 银河望月    时间: 2005-1-23 10:30:20

也许你是属于天生的跑调,,所谓的 五音不全。 那就是属于没救型的。。
  如果是气短的话,建议跑步,。锻炼。 游泳。 来增加肺活量
作者: 森林暴风雨    时间: 2005-1-26 17:08:08

你跑不跑调,你自己唱的时候能听出来么?如果能听出来那就多练习唱,如果是跟着歌唱,那就把歌的声音关的很小,能听见一点伴奏声音就可以了, 然后唱的时候主要听自己的声音,那里跑调或唱的不好就反复练。
如果你唱的时候自己觉得挺准的,但别人说你跑调了的话。。。这是天生就听不出来的。。那我也不知道该怎么办了
作者: 实心的汉子    时间: 2005-1-29 15:13:26

唱歌跑调说道根本是耳音不准,你唱的音高和你想要达到的音高出现了差异,你可以找一台钢琴或电子琴按住一个音然后唱让你的音高和它一样,然后再换别的因,如此反复,直到你可以很快的把每一个因唱准!
作者: Zhaoji    时间: 2005-2-2 21:38:10

多听一点,多唱一点,就好拉
作者: kinaboa    时间: 2005-2-10 12:18:15

我觉得只要多听几遍歌就可以了

注意这样的几遍不是几

是几十或者上百

到你不要音乐也可以很熟练得唱出来为止
作者: yucenjinzi    时间: 2005-2-15 00:35:19

练吧,这个没有捷径,不过很正常,歌唱家有时还跑调呢,正常,练吧
作者: 丹妮    时间: 2005-2-15 08:35:17

先练练耳朵吧,先把音听准,再练试唱
作者: flea    时间: 2005-2-17 14:18:10

有时喝完酒后唱歌比不喝酒时唱的还要好!
作者: cgcstorm    时间: 2005-3-9 10:58:04

一般唱的时候自我感觉良好,录出来一听就吐了啊。。
作者: maobing    时间: 2005-3-16 01:55:38

偶也属于五音不全,看了上面哥们们的帮助,很有心得啊!顶一下吧
作者: maobing    时间: 2005-3-16 03:08:58

边喝边唱,爽呀,刚和朋友回来
作者: jacejace    时间: 2005-3-16 13:22:37

呵呵~多听多练就可以了~~关键是自己的努力
作者: suffisait    时间: 2005-3-21 22:56:22

说实话。。。。。。。。。。这个还是得有一点天富。。。。。。
作者: sportscn    时间: 2005-3-23 12:46:29

看来
只能是多练了
作者: 以太无痕    时间: 2005-3-26 17:55:27

对音准的把握?首先要有乐感吧
然后
然后就不知道了
不要勉强唱自己唱不了的高音
会走音很严重
作者: 小香珠    时间: 2005-3-30 14:25:20

那是需要你自己反复听反复唱,就这样反复反复在反复,当做你的事业来认真对待就OK拉。要是我说的办法还不行我建议你唱周董的歌,他的歌一般都是含糊不清,比较不容易走调的。哈哈
作者: Missy    时间: 2005-3-31 00:00:24

没有捷径!只有不断的练习!
作者: voly    时间: 2005-3-31 13:37:09

把握加投入
当然每个人条件不同
能做到自己能做到的最好就够了
反正是自娱自乐
作者: xing0773    时间: 2005-4-1 09:52:58

俺嗓子不好~~~~所以只听~~~~~~~
作者: 猛怪    时间: 2005-4-5 09:45:12

首先要多听, 培养自己的乐感, 自己要听得出哪些音准哪些音不准. 然后可以唱音阶来练习, 就是从DO一只唱到XI, 反复上下, 不要快, 唱得准为先, 同时体会发声的门道. 如果可以有个会弹钢琴的朋友帮你练就更好, 一个一个音帮你纠. 可以把自己的训练录下来听, 看到底哪里不准. 一定会有进步.
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-4-5 11:04:47

经常唱唱音阶吧
可以换各种各样的形式来唱 比如 有时候唱二度音 有时候唱三度~  有时候呢 弹底音 然后向上构唱  慢慢练  可以练好的
我有一个朋友唱歌就老跑调  她总练总练 跟着原唱一起唱~~现在唱歌再也不跑调了!而且还唱得很棒!
俗话说得好  有志者  事竟成嘛
作者: ursular    时间: 2005-4-7 15:53:55

Originally posted by 爱你的两个我 at 2004-8-15 01:04:
我教你..唱歌的时候要用肚子里的气..把气都放在肚子里...然后慢慢用..不要用喉咙来唱..这样的方法比较好..回去试一试...哈哈

这种是不是瑜珈的腹式呼吸法阿?我记得看过一个报道,说学腹式呼吸法然后唱歌就不会喘...
作者: songaimin    时间: 2005-4-8 16:29:05

唉!不跑调一看是不是乐感有问提,二看是不是歌唱方法有问提.
作者: 果果美美    时间: 2005-4-20 19:06:34

建议楼主先练一下视唱练耳,把音准练好。再多练练气息,气息稳住了音就不容易跑了。
作者: andyreon    时间: 2009-8-19 21:16:20

口要張大,氣用丹田,基本上就沒有問題了
作者: yuefengbiaoyin    时间: 2009-8-23 03:40:30

看个人的各种情况了
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-28 14:22:55

如果你不是天生就跑调,就反复听并跟着原唱大声的唱,天长日久就好了。
作者: beata_2008    时间: 2009-8-29 17:19:11

使劲听,听到骨头里就不会跑掉了。
作者: wenji000    时间: 2009-8-30 00:38:09

这个没那么困难呀

多听 多唱. 不过要看个人天赋了
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 11:56:47

自己多听,这个没什么好方法,只有自己努力

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2