仙来居伴奏网

标题: 黄河颂 - 旅加男走音(选自《黄河大合唱》) [打印本页]

作者: 旅加男走音    时间: 2006-11-22 04:35:09     标题: 黄河颂 - 旅加男走音(选自《黄河大合唱》)

初次发歌,战战兢兢。业余的没老师教过,乱唱的。请各路高手大师和老师指点!

《黄河大合唱》中第二首

(朗诵 --- 上海歌剧舞剧院男中音岳彩富,剪辑自雨果公司CD《黄河大合唱》男中音歌唱家袁晨野版)

朋友!
黄河以它英雄的气魄,
出现在亚洲的原野;
它表现出我们民族的精神:
伟大而又坚强!

这里,
我们向着黄河,
唱出我们的赞歌.

(男中音独唱 -- 旅加男走音)

我站在高山之巅,
望黄河滚滚,
奔向东南.
金涛澎湃,
掀起万丈狂澜;
浊流宛转,
结成九曲连环;
从昆仑山下,
奔向黄海之边;
把中原大地
劈成南北两面.

啊,黄河!
你是中华民族的摇篮!
五千年的古国文化,
从你这发源;
多少英雄的故事,
在你的身边扮演!
啊,黄河!
你是伟大坚强,
像一个巨人
出现在亚洲平原之上,
用你那英雄的体魄
筑成我们民族的屏障.

啊,黄河!
你一泻万丈,
浩浩荡荡,
向南北两岸
伸出千万条铁的臂膀.
我们民族的伟大精神,
将要在你的哺育下
发扬滋长!
我们祖国的英雄儿女,
将要学习你的榜样,
像你一样的伟大坚强!
像你一样的伟大坚强!

[ Last edited by 小白杨 on 2006-12-22 at 14:03 ]
作者: huihui    时间: 2006-11-22 04:48:49

嘿嘿,热烈欢迎旅加男走音先生的演唱, 在文学城已经欣赏过大作了, 突然在这里也看到很惊喜. 哈哈, 但是您的发贴格式不正确哦.
作者: hongmeisu    时间: 2006-11-22 05:40:36

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好的一首作品 有演艺的很有自己的特色 提点小建议 感觉声音中的声带的东西用的太多了点 虽然只是男中音的 唱段 但是 现在美声要求的男中音也在往一个更加明亮 通透的方向在发展 如果能把声音的位置在摆的高一点 多用点小舌头以上部分的共鸣 我想在声音和作品的表现力上都有更进一步的提升~总的来说 音色和音乐的感觉都挺好的 向你学习~
作者: 旅加男走音    时间: 2006-11-22 08:06:20

Originally posted by hongmeisu at 2006-11-22 05:40:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好的一首作品 有演艺的很有自己的特色 提点小建议 感觉声音中的声带的东西用的太多了点 虽然只是 ...

非常感谢专业人士的建议!你们学校我以前在北京的时候去过的,呵呵。

以前也有人说过我的声音位置低了,但真地不知道什么叫高位置呢?高位置是否意味失去更多男中音的浑厚呢?我本来就是偏高的男中音(甚至可能是男高音),位置高了以后是否就更不象男中音了呢?我感觉我现在是在做声音,做男中的音色,本来我实际音色还要单薄一些的。

希望得到这里更多专业人士的点评!谢谢!
作者: 幸福的懒人    时间: 2006-11-22 16:01:05

难得听到美声作品,也难得在这里听到中音作品  
:D 楼主的演唱很棒!
3楼的意见也非常棒~
提个小建议 除了声音觉得单薄一点以外,感觉楼主喉头也不太稳,尤其是在一些延长音的时候更明显,练声的时候有意识的别让声音晃——也许当时会觉得这样发出来的声音不好听不自然,但是练一段时间以后会对解决喉头不稳的问题有所帮助~(以上为个人意见 仅供参考)
欢迎以后常来民美翻唱做客!
注:发贴格式不正确 我已经帮你更改了
希望你能参考一下其他会员的发贴格式 呵呵

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2006-11-22 at 16:06 ]
作者: aiyinyue119    时间: 2006-11-22 16:12:11

Originally posted by 旅加男走音 at 2006-11-22 08:06:

非常感谢专业人士的建议!你们学校我以前在北京的时候去过的,呵呵。

以前也有人说过我的声音位置低了,但真地不知道什么叫高位置呢?高位置是否意味失去更多男中音的浑厚呢?我本来就是偏高的男中音(甚至 ...

不敢称专业,更不敢说点评,很赞成hongmeisu 的看法,但是我想不是象你说的位置高了就不象男中音了啊,声音位置强调的是一种发声的状态,如果位置太低声音就会太集中于声带,也 会更费嗓子,加一点,应该在控制一下气息,有点太冲,浅薄见解
作者: 口昌哥欠    时间: 2006-11-23 08:10:56

“初次发歌,战战兢兢。业余的没老师教过,乱唱的。请各路高手大师和老师指点!”
你真是太谦虚了,没有学过是唱不到这个程度的~ 声音条件不错,就是拖长音的时候抖喉了,在控制平缓些就更好了~!!

[ Last edited by 口昌哥欠 on 2006-11-23 at 08:12 ]
作者: yixiao12345    时间: 2006-11-23 10:11:40

很把柄     黑暗面  fvhfgjkjhklmnkl;mpok,;lkhuyfgdrtdjkn;l,'.,l;kipojuihuhfjhb lmmlpjiut
作者: 旅加男走音    时间: 2006-11-23 12:56:46

Originally posted by 口昌哥欠 at 2006-11-23 08:10:
“初次发歌,战战兢兢。业余的没老师教过,乱唱的。请各路高手大师和老师指点!”
你真是太谦虚了,没有学过是唱不到这个程度的~ 声音条件不错,就是拖长音的时候抖喉了,在控制平缓些就更好了~!!

[ Las ...

不是谦虚啊,我真真的是从来没学过自己跟感觉乱唱的呀,估计象我这样嗓子不大好的人声乐老师都要拒收的。呵呵。

这里很多老师都说我抖喉了,可是我真的不知道什么叫抖喉呢?请告诉我具体哪个字的长音是抖喉呢?让我进步进步,至少得知道错误是什么呀。

谢谢各位朋友!
作者: hongmeisu    时间: 2006-11-23 23:25:41

Originally posted by 旅加男走音 at 2006-11-23 12:56:

不是谦虚啊,我真真的是从来没学过自己跟感觉乱唱的呀,估计象我这样嗓子不大好的人声乐老师都要拒收的。呵呵。

这里很多老师都说我抖喉了,可是我真的不知道什么叫抖喉呢?请告诉我具体哪个字的长音是抖喉 ...

什么叫做抖喉?按照人的听觉来说的话 应该说可以就是震动的频率在5-8次之间 是最适合人的听觉的 还有我觉得你不能把自己的嗓子定位在不好的概念上 我觉得只要有好的方法加上自己的正确的气息的运用 就一定可以很大程度上改善你的音色 也就是人们常说的“头声” 你现在的问题在于太过依赖自己的的真嗓子 还有一些可以帮助你发音的部位没有运用上 比如说软额。。等 要想得到好的声音一定要自己用心去钻研 希望你能进步~~~期待中~!!
作者: garyzhao001    时间: 2006-12-8 05:54:38

你最后一句就明显抖喉,什么叫做抖喉?就是抖动喉头利用它的不稳发颤音.按照人的听觉来说的话 应该说可以就是震动的频率在5-8次之间 是最适合人的听觉的,发令人听起来舒服的舒畅的颤音(TRILL)有三种方法1.阻尼共鸣腔体,当你发一个长音时,用手指头按每秒5-8次轻触喉结就发出颤音,当大提琴奏一个长音时用手掌按每秒5-8次触摸琴箱就发出颤音.这方法牺牲声音的明亮度,不可取.2.利用练声的狗喘气的原理发颤音也有效,但这是有明显刀,斧之痕,颤声是做出来的,业余歌唱爱好者有用这种方法发颤音的.3.发音时注意练习气息的流量和力度与声带张紧的成度最佳配合达到发颤音的效果.第三种才是我们要的.曾经有一个歌手摹仿廖昌永的歌,维妙唯肖几乎乱真,使我羡慕不已,只是在数他们的颤音时才发现廖昌永是5次/秒,摹仿者是8次/秒.你看我多无聊哇.瞎说到这里罢.
作者: garyzhao001    时间: 2006-12-8 05:57:49

你最后一句就明显抖喉,什么叫做抖喉?就是抖动喉头利用它的不稳发颤音.按照人的听觉来说的话 应该说可以就是震动的频率在5-8次之间 是最适合人的听觉的,发令人听起来舒服的舒畅的颤音(TRILL)有三种方法1.阻尼共鸣腔体,当你发一个长音时,用手指头按每秒5-8次轻触喉结就发出颤音,当大提琴奏一个长音时用手掌按每秒5-8次触摸琴箱就发出颤音.这方法牺牲声音的明亮度,不可取.2.利用练声的狗喘气的原理发颤音也有效,但这是有明显刀,斧之痕,颤声是做出来的,业余歌唱爱好者有用这种方法发颤音的.3.发音时注意练习气息的流量和力度与声带张紧的成度最佳配合达到发颤音的效果.第三种才是我们要的.曾经有一个歌手摹仿廖昌永的歌,维妙唯肖几乎乱真,使我羡慕不已,只是在数他们的颤音时才发现廖昌永是5次/秒,摹仿者是8次/秒.你看我多无聊哇.瞎说到这里罢.
作者: Tenore    时间: 2006-12-8 10:11:34

楼主的音质是不错的, 完全可以学好声乐。乐感好,不跑音,有节奏感这都是
难能可贵的,也是学声乐的必要条件,楼主这些方面都不错。目前最大的问题
并不是要求弄懂那些高深的技术和苦涩难懂的专业名词,而是气息的问题,
这是歌唱的根本。所谓“抖喉”,那是气息训练不够造成的,这是比较普遍的
问题,甚至一些专业歌者都无法避免,楼主抖得并不算十分厉害,但也可
明显听出气息不稳,不大够用。从朗诵上听,楼主的普通话还是可以的,但唱
起来有几处明显错误:开始的第一句“我站在高山之颠”  中,站(zhan)音
发成了颤(chan),“颠”(dian)发成了天(tian);后面“ 屏障”的障(zhang)
发成chang; "万丈"的丈(zhang)发成chang;“ 滋长” 的长(zhang)发成
chang;结尾处“伟大”的大(da)发成ta, 等等。西语中长使用辅音浊化,
这里却体现出轻化来,造成这种咬字问题的出现也是气息支撑不够的体现,
因为咬住浊辅音显然比咬住轻辅音困难,楼主既在北美生活工作,必对英法
两语有深刻认识。总体说来,十分欣赏楼主对歌曲的处理,但要想在声乐
上提高最好还是从师训练一个阶段,尤其是把气息的问题加以重视为好。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-12-8 21:11:09

Originally posted by Tenore at 2006-12-8 10:11:
楼主的音质是不错的, 完全可以学好声乐。乐感好,不跑音,有节奏感这都是
难能可贵的,也是学声乐的必要条件,楼主这些方面都不错。目前最大的问题
并不是要求弄懂那些高深的技术和苦涩难懂的专业名词,而是气息 ...

说的非常专业~~~!
支持~~希望这位朋友可以多在民美区为大家
指点~~,辛苦了~~`!!!
作者: blue9999    时间: 2006-12-10 19:44:52

来自加拿大,欢迎!我有一个同学也在那,今年回来过,带回去好多碟和伴奏,他说也就是唱唱歌作为娱乐,经常唱唱,好啊。
我听总的说来还是不错的,后面唱的部分比前面朗诵的伴奏要低,降了调吧?
说到颤音,我想起小提琴的柔弦,要求频率快,幅度不要太大,音色才美。
作者: bblll_xl    时间: 2006-12-12 20:56:44

这首歌好像是合唱作品吧?!美声唱法啊~!真的好厉害!!羡慕能发出这样声音的人!
作者: youngohouse    时间: 2006-12-18 15:54:32

还是老歌好听呀   拼命的顶你  呵呵 加油
作者: 乖乖    时间: 2007-1-10 12:22:53

音色一般啊呵呵,单很有感情啊!!!
我还以为是袁老师唱的呵呵,但真 的不错了!!
谢谢
作者: 超级男低音    时间: 2007-6-6 11:01:01

还行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 男低音    时间: 2007-6-8 08:53:24

谢谢楼主,这是楼主唱的吧,不错。能把伴奏发上来吗?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2