仙来居伴奏网

标题: 音准问题调查贴! [打印本页]

作者: 婺玄子    时间: 2006-7-7 14:51:40     标题: 音准问题调查贴!

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

HOHOHO~~~N久没有工作的玄子回来了!这回希望给大家作一个调查~就是想开个教学帖子~~~~主要解决关于音准方面的问题~~~~这个就是个具结问题的帖子~~~玄子想知道大家在音准上有什么难题~
玄子好根据这些难题作一个教学的帖子~~~~重点突破吗~~~HOHO希望大家多多参与哦!vVFI_image02Xp_image
作者: 濑夜    时间: 2006-7-7 14:56:33

下载ING。。。。真是美的无法形容的教育贴OTL。。。。俺为音准问题苦恼N久了

有时候俺自己唱歌,总是听不出自己哪里出错了……这个该怎么办OTL

[ Last edited by 濑夜 on 2006-7-7 at 15:05 ]
作者: jN.MIYU    时间: 2006-7-7 15:05:10

T=T 尾音下沉……某人万年的老毛病了。。。
而且那种尾音甩掉的再长只要能拖都没问题,,尾音是那种渐渐弱下去的某人就会下沉。。OTL
还有低音比较容易走,,OJL。。导致某人修走音成性。。。= =||||

以上。。已经沙哑到几乎不能发声的某 = =
作者: 平井真    时间: 2006-7-7 15:30:02

- -这个,我觉得我的调子总是变来变去,很容易失音准~~OJZ,也许和听力不好有关?另外,何谓正确的唱歌方式呢,我觉得我唱歌总是很累,甚至会唱到缺氧头晕…TAT
作者: 木月弦    时间: 2006-7-7 15:58:25

楼大真是一个大好人!!!!!!!!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2006-7-7 16:20:22

楼主真是热心肠:)
学的是教育专业么?
强烈支持哦~~
作者: keichan    时间: 2006-7-7 16:25:24

玄子你真有干劲!!感动!!

- -感觉我似乎是气不大够 拖长音就会很软并且稳不住- -
高音一向上不去- -+
作者: lulala113    时间: 2006-7-7 16:49:09

玄子好热心,真好~~偶唱比较高的音时常常觉得达不到那个高度,
特别是从低音一下子挑到高音的时候,觉得很吃力,向玄子请教ing~~谢谢玄子~~
PS:保重身体~~RFP0_image

[ Last edited by lulala113 on 2006-7-7 at 16:50 ]
作者: 金    时间: 2006-7-7 17:05:13

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

玄子真是个好人呃~~ > <
不过亲小心身体啊~~~
吃点胖大海之类的先养养喉咙吧~~很有效果的~~ ^ ^

至于音准的问题~~
貌似自己还没怎么注意过。。。
不晓得自己音准不准。。。
一般情况下觉得还好吧~~
不过也要看歌的说~~
如果某歌的音太高的话,也许就会破了吧~~
这个。。。算不算是音准的问题啊?。。。。
作者: 万俟窀穸    时间: 2006-7-7 17:49:12

yfK6_image我就是唱着音有点抖,而且经常是一首歌没唱完嗓子就哑了……

谢谢姐姐了dsSe_image

作者: ◇.緋雪べ舞    时间: 2006-7-7 18:19:07

玄子尊素用心了~感动哈~T T~
偶感觉偶素高音的部分比较容易走~就算素吼上去了,音准也出了问题,像在和声了~汗~大概素气嘘了吧~= =高音不知道该怎么去稳住它呢~
谢谢玄子帮大家的忙了~这贴真好~!
作者: 抹茶宝宝    时间: 2006-7-7 19:17:53

玄子真是想的周到啊~~~ !!

走音问题,我用真声吼的话,吼不上去就会走音~~~ 但是用假声的话,虽然走音的概率减低,但感觉就少了气势~~ 很头痛的问题,应该怎么做才好呢~~?
作者: trafficjam    时间: 2006-7-7 19:18:18

玄子,你真是太好了!!为了大家,抱病教学~~~~555,感动,你也要好好养身体哦~别太累了。

我的问题么,嗯,似乎总是有小音准RP。一个是尾音,不自觉就会浮动,然后颤音会颤跑调,但是习惯性就会去颤,我也形容不好,嗯,玄子应该听过我唱歌的。

等着玄子的教学帖子
作者: 嵐    时间: 2006-7-7 19:54:54

我用真声唱歌会显得很平淡,想滨崎步一样捏嗓子唱好听是好听了,但发不了高音,好苦恼哦~```
作者: 婺玄子    时间: 2006-7-7 20:35:09

呵呵~~~刚才出去点滴了~~~~~~~回来看了下帖子~~~发现大家的问题真的都是很需要调整的~~~~玄子一定会好好把握的!请大家放心把~~~~
大家都不要着急哦~~~~既然是教学就需要一步一步来哦~~呵呵!
作者: marieni    时间: 2006-7-7 20:43:06

学过六年声乐的人飘过...

表pia~支持玄子~
我觉得高音的音准更难掌握 气不足 音高会难以控制 我不敢说自己完全不会跑调啊  刚才已经被鄙视了...
作者: youqinjiyue    时间: 2006-7-7 20:49:26

我唱什么都走音哪,是名副其实的走音王。我也不知道该怎么办才好,跟着原唱练了很久也不行。
作者: 簪花堂    时间: 2006-7-7 21:44:04

玄子……
我认真考虑过了……

偶应该是第一个音么找准
最后一个人支持不住老滑掉
这样的……
作者: 无门门派    时间: 2006-7-8 18:27:55

原来音准是指走调不走调啊....bc中.....||||
=  =b 偶不太懂捏....偶走没走调都不知道...汗....偶够白的了.....
作者: 星夜雪文    时间: 2006-7-8 18:45:32

我高音废柴,玄子大人~~~~
一到高音就上不去,就算上去也跟豪猪似的~~
作者: anne-jo    时间: 2006-7-9 10:17:08

值得思攷滴問題啊~
別人老說偶唱歌飄啊~不穩定~氣不夠~這ms已經成為偶滴標誌拉~素因為聲綫問題嚒?暈死
偶滴也跟四樓親一樣啊~有時y歌像腦充血(恐怖)辛苦的說
還有~有人說自己走音~自己卻不知道哪裏走音拉~鬱悶ing..
偶稀飯唱boa滴歌~髮現她滴尾音很難唱齣來~有一些高音需要起伏滴~偶老唱不好~~
恩~寫好長哦~報告結束~鞠躬下臺
玄子姐姐快點康復哦~
作者: 万能晴    时间: 2006-7-9 12:39:07

俺想知道……高音如何不走音……
咱的音域狭窄……一到高音必走……
作者: 嵐    时间: 2006-7-10 11:41:34

我的问题跟楼上的一样,向楼主赐教~
作者: kjdbear    时间: 2006-7-10 18:36:55

偶的问题....应该是唱不到低音....OJZ....
作者: 婺玄子    时间: 2006-7-10 20:05:54

HOHO~~~经过一段时间的调整~~~玄子已经好多了!明天就可以开帖子了~~~HOHOHO
作者: 阿赖耶识    时间: 2006-7-10 23:25:56

玄子大神:)在下低音下不去。。。头疼地说。。。有无训练的诀窍???
作者: luv3r3i    时间: 2006-7-12 01:27:50

強烈支持玄子滴教學帖,卡卡><

額想知道的索如何閤理用氣...
因為氣不足的話拖長音時就會走音...
而且有些歌米有力度就么有feel了亞...

謝謝><

作者: ophelly    时间: 2006-7-12 11:04:23

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我太高音飙不上去,低音有下不去。.....这两块都容易走....不晓得怎么改善...
认真听帖子ING
玄子好热心啊~~嗓子都这样了还录音,赶紧多喝水,吃些什么金嗓子喉宝之类的东西养养嗓子..还有什么黄氏响声丸(我嗓子哑我妈给我吃这个)  身体是革命的本钱啊
作者: 北冥妖    时间: 2006-7-12 12:34:44

我气喘不过来,谢谢……
(笑死……)
作者: 万能晴    时间: 2006-7-12 12:43:16

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 阿赖耶识 at 2006-7-10 11:25:
玄子大神:)在下低音下不去。。。头疼地说。。。有无训练的诀窍???

吕神~~偶棉该互补一下……汗……Umpm_image
咱羡慕乃的高音……
作者: nicorobin    时间: 2006-7-12 14:11:31

楼大人真好~!楼大是学音乐的吗?羡慕~!
好了,我其实也是有问题要问楼大的,我音准是没什么问题,但是高音唱不好,直接影响了我本来蛮好的音准,高音要怎么唱?我总听到人家长的高音都好好听的…………
支持楼大~
作者: 梦回    时间: 2006-7-13 16:04:56

<向往神鹰>这歌我基本拿下没问题,就是在"神鹰啊"鹰这个字这里始终没法像原唱发那么亮的音色,我知道肯定是练出来的,我想知道他是怎么发和练的?
作者: 草摩留姬    时间: 2006-7-14 20:56:11

玄子姐姐大好人啊!!!!!!!!!!!!!-3-!!~
咱是拖长音的时候声音8稳~
还想知道怎么发出华丽的颤音XD(好象走题了)
还有如果是很低的音也容易走音,唱的时候明明觉得调子准了录完回头一听才发现就莫名其妙被唱高了一个阶...||
另就是,唱歌时日文的"n"觉得不太好发出来..
作者: susan    时间: 2006-7-17 07:10:12

玄子真好。。。大感谢。。。某人是音准问题严重者。。。想想就寒。。。。。啊。。。。大谢。。。。真是帮大忙了。。。。。
作者: KajiRyouji    时间: 2006-7-17 16:21:17

良好的监听是唱准音的关键

试想,你都听不清楚自己的声音究竟在什么位置,怎么可能唱得很准

录歌时要能够很好的听清自己的声音,不要把伴奏音量开太大,听清楚节奏就可以了

尤其忌讳听着原唱录歌……那样不走调才怪……
作者: kaka2sky    时间: 2006-7-17 23:17:14

玄子你的声音好让人心疼哦…………55555555

你的背景有鸟叫^^

玄子好敬业~~~

玄子我总是唱完发现有地方错了………………而且越听越不顺耳||
作者: 梦回    时间: 2006-7-31 09:10:07

怎么教法啊?没见回答问题D?...............................
作者: 梦回    时间: 2006-8-7 18:51:23

回答我的问题喂............................................
作者: strongm0002    时间: 2019-7-31 12:34:45

尾音甩掉的再长只要能拖都没问题

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2