仙来居伴奏网

标题: √[翻唱]♥小菜求教[1] You raise me up-Westlife [打印本页]

作者: cool007zqw    时间: 2006-7-3 13:26:06     标题: √[翻唱]♥小菜求教[1] You raise me up-Westlife

小弟期望在半个月内录5-7首歌送给一个对我很重要的人,因为她的生日马上就要到了。但小弟无论唱工还是后期处理上都很菜,所以我打算先录个段子(DEMO)发上来,恳请各位提出任何你想到的建议或意见,尖酸刻薄不要紧,只要不是人身攻击。 ^-^

第一首是You raise me up,我翻唱的是WESTLIFE的版本。

无论是音准,单词吐字,节奏,换气等等方面的错误若大家发现了请一定告诉小弟。
效果处理上的建议更欢迎,这方面我现在还真是处于“瞎搞”阶段。

已发现错误:第二个“You raise me up……”中up被拖音拖过头了,虽然不是太难听,呵呵。

歌词:
When I am down and, oh my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then, I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up… To more than I can be.

[ Last edited by 美国甜心 on 2006-7-4 at 11:07 ]
作者: cool007zqw    时间: 2006-7-3 20:59:40

没人进来吗?唉……
求救中……
作者: 欧美音乐    时间: 2006-7-4 08:02:11

经常可以看到楼主在男声组合歌曲的翻唱帖里回帖,但发歌好象还是第一次(如果我没记错的话)

唱得不错的,听得出你很用心和认真地在唱,对自己也有蛮高的要求的
作者: 美国甜心    时间: 2006-7-4 11:06:08

哈哈哈哈。。。LZ说的话好好玩。。。

那个UP的P确实有些过头的说~~~

偶比较熟悉JOSH的版本。。。这个WL的不好说

偶觉得听来还是蛮舒服的。支持你的说

[ Last edited by 美国甜心 on 2006-7-4 at 11:07 ]
作者: 爆爆头2代    时间: 2006-7-4 11:19:52

我觉得不错啊.................
支持楼主
感情再饱满一些就好了,好象没有全容进去的感觉.................
作者: lukejackson    时间: 2006-7-4 11:52:28

唱的很好,音准,单词吐字,节奏,换气等等方面都不错,很希望听完整版的
作者: cool007zqw    时间: 2006-7-4 13:50:37

几位都过奖了,不足还很多,越听越多,呵呵。
大家多提意见啊,多谢多谢……
作者: Riverbell    时间: 2006-7-4 22:11:01

又是一首鼓励无数人的歌曲,版本确实很多,不过WL的不是很喜欢^^
           听得出来楼主唱得很用心,加上效果,觉得还是很不错的(对于我这样的人来说哈^^)不过要是LZ的气再跟足点就会更好了
          加油
作者: Bobby    时间: 2006-7-4 22:19:08

楼主唱得很用心
先支持一下
不过感觉楼主有些紧张了,有些过于注重咬字发音了,感觉有些拘谨
作者: cool007zqw    时间: 2006-7-5 14:20:27

谢谢楼上几位朋友的指点,咬字上确实太重了,不自然,而且气不足,可短时间内还真练不好。
下次我一定尽力改正。
作者: steveblaze    时间: 2006-7-8 20:40:44     标题: 主要是气息

主要是气息和后面的高潮要有力~~~~~~~~~~~
作者: Troy    时间: 2006-7-24 16:16:19

楼主的要求可真高,我粗一听还提不出什么建议呢

跟我以前听过的几个翻唱比起来,楼主这个真是太好了。这绝非恭维

当然,如果要跟Secret Garden,Josh,Westlife比起来,肯定还有些不足

首先是……唱得比较……怎么说呢……比较“硬”吧,也差不多就是前面说的“拘谨”
有些地方还可以再圆滑一点,比如silence和come

另外,在发音方面,大部分都非常好,就是weary和awhile还不是非常舒服
比如 awhile,唱时嘴巴可以再张得大一些。英文跟中文的发音毕竟不太一样,而英语与中文相比的一大特点就是嘴巴张得要大

总得来说真是很好,绝非恭维。也十分佩服楼主的高要求,精益求精
作者: dami6000000    时间: 2006-7-25 11:08:12

声音很好听~~~很舒服,感情很动人~~
作者: lee0914    时间: 2006-7-25 12:10:25

总体还是不错的``声音好象有一点单薄!
作者: xionglingchuan    时间: 2006-9-7 00:54:27

这首歌,至少听上去是很用功了的,只要一步就好了
作者: zihaizi    时间: 2006-9-13 17:07:41

your voice is so masculine....
really man type, well done.
just dont be nervous, so you could process the song more steadily.
and personally, I prefer Secret Garden version. maybe that is the original version.really great singing.
作者: 婶婶    时间: 2010-7-17 13:27:49

真的很好听

听到你唱歌的那位女生(爱人?情人??)
一定会很高兴吧!!!

============================虽然已经过了4年了

我还是顶

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2