仙来居伴奏网

标题: 海豚音到底是怎么发出来的? [打印本页]

作者: 零二零四    时间: 2006-6-27 21:12:25     标题: 海豚音到底是怎么发出来的?

这个问题我想了很久都没想通,虽然我也许根本做不出来,但理论上也无法参透。张靓颖说她的海豚音其实根本不需要用到声带,是绕过什么部位达到的。。。。。。我不是很明白,各位有知道的吗?
作者: 爱拼才会赢    时间: 2006-6-30 20:21:31

楼主请参见,
http://www.xianlaiju.com/viewthr ... 4%B2%C5%BB%E1%D3%AE
很久以前我就说过的哦,不明白的话可以给我消息。:)
作者: granny西西    时间: 2006-7-6 10:52:15

其实偶真的觉得,如果没有一定的功夫底子,还有天生的有利嗓子,海豚音这种东西还是不要随便乱试的好!这样太伤声带了!真的!
作者: huangyine    时间: 2006-7-6 11:57:00

反驳爱拼才会赢
你所说的海豚音什么的~都是人们故意把他神秘化了!男生唱的那个是俄罗斯歌手!他那不是海豚音~~是被称为啸音~(我也是看介绍的)
男生唱海豚音的多的死!我的老师——50岁的老头子~他是男中音!可他唱的海豚音~又高又亮~
你要详细了解海豚音~不如去百度贴吧里查下 海豚音或者咽音
不要误人子弟!
作者: 老男孩儿左月    时间: 2006-7-8 09:25:10

我也想学海豚音啊~loving u就那个海豚音是亮点~
作者: 考试带小抄    时间: 2006-7-11 17:04:51

海豚音的确是很难的技术,就算是真正的歌手也很少有几个能发的好的,对于没有经过专业训练的人来说就更难了.
作者: ansonyulin    时间: 2006-7-17 21:05:41

土了,还不知道什么是海豚音呢,能不能有人解释解释?
作者: 塔兰图拉`    时间: 2006-7-17 22:55:54

海豚音..恩...
先练咽音吧..
作者: syqd2008    时间: 2006-7-19 20:16:14

其实海豚音是人为加的一种称谓,形容它的频率很高,接近海豚的超声波,其实哪里有那么高,夸张而已~~~~~`但是海豚音是有一定方法的,想唱并不是不行,只不过不会立竿见影!我想这就是很多急于求成者不能掌握其中奥妙之缘故~~~~~`没有坚持~~~~~~~~`
作者: 绿野仙踪    时间: 2006-7-24 13:38:37

"海豚音是音高很高的咽音"这种说法对吗?
作者: 爱拼才会赢    时间: 2006-7-25 17:51:10

简单的说只要你能够唱到小字5组的C音以上,就属于海豚音了!!
不知道小字5组?
从钢琴的中央C开始就是那个中音DO用简谱说就是1开始唱
上面一个点的1234567
上面两个点的1234567
上面三个点的1234567
上面四个点的1234567。是的 !!到了四个点从1开始就是该豚音的范畴了,你如果能够唱得美,恭喜你。有的赚了!!!!!!!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 13:43:11

虽然我也许根本做不出来,但理论上也无法参透。张靓颖说她的海豚音其实根本不需要用到声带,

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2