仙来居伴奏网

标题: 无伴奏合唱该怎么录制 [打印本页]

作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 00:25:48     标题: 无伴奏合唱该怎么录制

是不是有一个节拍器之类的冬冬可以控制一下节奏?毕竟没有指挥阿。
还有阿,是一个人唱3到4个声部。分几遍录,可行么?

要录制一首儿童合唱歌曲玩,嘿。

大家多给建议。谢谢。
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-4-8 01:02:53

用nuendo的话,就很简单了,因为nuendo是一个做midi的,非常强大的软件,

凡是midi序列软件,恩定会有节拍器的,一般的软件也应该有,不过如果找不到

在哪里,找到了不会用,那可以先拍着手打节拍录制主音,然后把这个带有拍手

声的主音作为伴奏,去录制真正的主音,还有和声。

个人觉得第二种方法更好,更人性,因为慧慧如果有听过一些国外的经典的无乐

器合唱的话,那可以非常明显的感觉到,他们的节奏是非常不标准的,其中有很

多随着音乐的感情而渐快渐慢的地方,这个是指挥和歌手们一个默契的表现,也

是对于音乐高度理解的表现。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 01:05:45

哇, 第二种方法真的不错,而且简易可行,谢谢酷酷的好建议。
作者: KajiRyouji    时间: 2006-4-8 02:24:36

我有个馊主意,把节拍器拿出来放在麦克风的旁边,然后…………
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 04:51:00

Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-8 02:24:
我有个馊主意,把节拍器拿出来放在麦克风的旁边,然后…………

节拍器到底是什么冬冬偶还没见过呢, 还是用偶的手拍吧, 不过感觉像上小学音乐课阿,呵呵。
作者: sagmaniac    时间: 2006-4-9 06:24:14

非常感謝呢~~\
因為我也是老走拍的人=.=
作者: 音乐熊    时间: 2006-4-13 14:23:49

AA里面也有节拍器的~

在选项里面~
作者: 康康(zearel)    时间: 2006-4-15 11:18:24

节拍器琴行里有卖- -,就像一个倒的钟摆一般
初学吉他都要靠这个掌握拍子 XD
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-15 22:01:58

Originally posted by 康康(zearel) at 2006-4-15 11:18:
节拍器琴行里有卖- -,就像一个倒的钟摆一般
初学吉他都要靠这个掌握拍子 XD

wa ~~~o 谢谢康康,

XD是啥意思阿。
作者: 回回    时间: 2006-4-18 23:52:40

Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-4-15 10:01:

wa ~~~o 谢谢康康,

XD是啥意思阿。

我也想知道XD是虾米意思,经常看到的说.cGIs_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-4-19 02:06:52

请把您尊贵的脑袋向左偏90°C……XD
看懂了么?
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-19 08:07:12

偶已经把偶低贱的脑壳向左转了90度了阿, 还是看不懂瓦, 难道是偶脑袋不够尊贵的说, 受打击了, 5555/

本来以为是一个什么和乐器有关的东东的缩写呢。

现在看来大约是个表情符号。
一个查查,一个半圆,啥意思啊,就算那半圆是个嘴巴,那个查查又是啥。
作者: 81764932    时间: 2006-4-19 11:10:21

哇~ 好专业的图片哦~~ 羡慕哦~~~~~
作者: buggy    时间: 2006-4-21 02:29:48

我也想知道无伴奏的演唱怎样录制才会听上去比较完美呢,谢谢!
作者: moffatts122183    时间: 2006-4-25 17:40:16

有一个吉他乐谱软件,叫guitarpro里面有自带节拍器。
作者: KajiRyouji    时间: 2006-4-25 19:07:55

Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-4-19 08:07:
偶已经把偶低贱的脑壳向左转了90度了阿, 还是看不懂瓦, 难道是偶脑袋不够尊贵的说, 受打击了, 5555/

本来以为是一个什么和乐器有关的东东的缩写呢。

现在看来大约是个表情符号。
一个查查,一个半圆 ...

唉~那就是说,你的眼睛鼻子统统不见了,变成一个大叉子,然后嘴巴张得大大地开始傻笑……
和这两个表情感觉类似dsSe_imagelvbT_image
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-26 00:54:09

Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-25 19:07:

唉~那就是说,你的眼睛鼻子统统不见了,变成一个大叉子,然后嘴巴张得大大地开始傻笑……
和这两个表情感觉类似dsSe_imagelvbT_image

哈哈, 明白了啦。我现在就是这个表情哦。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2