仙来居伴奏网

标题: 我的父亲母亲! [打印本页]

作者: 帅帅的宝贝    时间: 2006-3-12 16:16:45     标题: 我的父亲母亲!

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

每天凌晨不到三点钟,不管严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨.在通城的一条人来人往的大街上,总会出现一位推着垃圾车,沿路清扫大街的一个佝偻着背的瘦小老人,他---就是我的父亲!
             等过了不到两小时以后,这位老人的身边就会又出现一位年迈的妇女,这位妇女会接替先前那位老人的工作,她---就是我的母亲!
             其实,我的母亲才是位环卫工人.而那位瘦小的老人---我的父亲,则是一个在别人家打杂做点零活......
             34年前,我22岁的母亲听从媒妁之言,父母之命,从一贫如洗的生养她家,嫁给了同样是一贫如洗的比她大8岁的父亲.母亲是长女,没念过书,但从小就吃苦耐劳.嫁给父亲后,农村的活样样拿手.父亲,是个沉没寡言的人.用别人的话说,就是我的父亲太懦弱,太老实.
             母亲虽没念过书,但却是个很好强争气的女人.父亲的老实成了那些欺软怕硬的人的欺负对象.而我的母亲,这个时候便回站出来,与那些欺负我家的人对骂甚至动手......
             父亲母亲结婚5年后的一个酷暑,他们这辈子唯一的女儿---我!降生了!因得子晚.父母对我疼爱有佳.当我刚生下那天,我的奶奶,也就是我父亲的母亲,一听说生了个孙女,立即打个包袱出门住去了女儿家.儿当时刚好是插秧的季节,我的母亲正在坐月子.可是,为了挣那点一天一毛五分钱的工分,为了自家田里的农活不荒废,不被别人说闲话.我的母亲---只在家坐了6天月子,便挽起裤脚,踩着泥水,顶着炎炎烈日下田插秧了......
             所以,一直到现在,我的母亲每逢到下雨或冷空气要来的时候,她的腰腿关节便会疼.炎热夏天的时候,她的关节上摸上去都是冰凉的.到那个时候,我的父亲便会用他那粗糙的双掌帮我母亲按摩,以减少母亲的疼痛.
             日子一天天就这样过,而我小时候还算懂事.小时候,我从没玩过一个玩具,也没吃过什么零食,最奢侈的就是母亲养着好多下蛋的鸡,每天我都会有鸡蛋吃,直到现在我都爱吃炖鸡蛋泡饭.小时候穿的衣服都是表姐穿剩下的,大了的话,母亲用针线改改小给我穿.虽是穿的旧衣服,可我的母亲总是把我的衣服洗得干干净净让我穿着去上学.我的第一件新衣服,是在上五年级的时候,母亲用她的工资带我去市区买的,她说,我张大了,应该有件好衣服.我清楚记得一阵讨价还价之后,50块钱买下了那件大红色的棉袄.当时母亲故意买大点,说以后还能穿.母亲是对的,只到现在,我快30岁了,那件棉袄每到冬天的时候,我还在穿.
             上学的路很远,父亲母亲怕我走不动路,于是天天骑着家里唯一一辆自行车轮流解送我上学放学风雨无阻.从牙缝里挤出钱来供我上学.可是家里也有接不上的时候,那个时候,父亲便会去写救济条,让我去当时的大队去找村支部书记领钱.父亲不好意思去,母亲那时候已经到工厂做纺织工人了,于是,幼小的我便拿着那张写着字的纸去讨我的学费.
             还好,小时候我特别乖,学习成绩又好,所以我每次去,书记都不会说什么.只是摸摸我的脑袋跟我说好好读书,长大别忘了你爸爸妈妈.我似懂非懂点点头.老师也特别疼我,到交学费的时候,老师总会把那个减免学杂费的名额留给我.因为班主任是语文老师,我的语文特别好,经常参加全国性的比赛,还经常获奖.所以到现在,我的老师还会在他教的学生里把我念叨.
             在我六年级到初二这三年,我的母亲因生病差点两次被病魔多走她的生命.所以我的母亲动过两次大手术.母亲动手术的时候,又是个农忙的季节.父亲眼泪汪汪的在手术室门口等候着我可怜的母亲.当母亲从手术室推出来的时候,我的父亲,一个大男人,看着我躺在手术车上还未苏醒的苍白的母亲,手足无措蹲在底墒号啕大哭.一直到母亲醒过来.就这样,我的父亲请假白天去照顾我的母亲,晚上又赶回来收割田里的油菜,父亲在旁边割,我就在旁边帮着他把一摞摞的油菜堆成堆.在我记忆中,那天晚上的月亮特别特别的亮......
             或许是病魔也被我父亲母亲的坚强所感动吧,它溃败而去.我的母亲经过两次大手术之后,身体到是反而好多了.当母亲住院的时候,我下午上完两节课,便会骑着自行车去市区看我的母亲.而母亲总是不让我去,母亲说,市区车多人多,怕我不安全.母亲是幸运的,在医院的时候认识了一位工程师的妻子,是个医师.跟母亲同一个病房,她的床头柜子里总是有别人送的很好的补品,因为我的父亲不怕脏,有时候工程师不在,没人服侍她的时候,我的父亲会帮着她倒那些她自己老公看着都恶心的痰盂.医师把她的补品大部分送给了我的母亲,父亲母亲推辞不过,于是,母亲让父亲把家里田里刚收的新米或自家的油和自家种的菜带给他们,毕竟,城里人吃那些是要花钱买的.母亲也会给那些护士医生送些,不是贿赂,母亲说,那些护士对她太好,几乎每天都会为她换床单,会来看看她.
             我的父亲母亲,供我念完高中,又让我自学了大专课程.我工作了,第一份工资,一粉未动的全数交给了我的母亲.母亲说,你自己留点吧,我没要,我说吃家里饭,又不去哪.母亲笑了,可我却发现了母亲眼眶里的泪水.
             本来,我是在工作单位上班的.可是我从小爱音乐,上二年级开始老师见我乐感好就让我学了小提琴.我的嗓音也特别好,于是我辞去了工作,做了名歌手.母亲没说啥,只是叮嘱我,在外,女孩子家要好好做人,别让别人笑话.我点点头.
             就这样,一直到现在我还在演义圈里做着名小小的歌手.我曾把母亲接去看过我演出.母亲说,现在我对你啥都放心,唯一不放心的,就是你的婚姻大事.我明白,母亲是羡慕别人家儿孙满堂的乐趣.母亲要是说重点,我的父亲就会来一句:女而的事让她自己做主,你别急,她会明白的! 说完就在一旁默默的抽烟.看着他们慢慢边浑浊的眼睛,慢慢佝偻下去的背,我都觉得自己太对不起他们......
             父亲年纪大了,我每次都跟他说,别去别人家打杂了.几百块钱女儿会挣回来.父亲每次都答应,可是每次都不实现.母亲说,:你的钱,我们帮你存着.我们挣的钱自己家里零用,人情往来也够了.我们现在做得动就再做做.等做不动的时候,孩子啊,那全是要你花钱的啊! 父亲也说:孩子,以后你们的负担重啊!又要养老的又要养小的啊! 每次,我听完都不做声.然后就回我房间里去哭一场.
             我勤劳辛苦的父亲母亲啊!您二老把这一辈子的汗水全用来支撑这个贫穷的家,全用来养育您的女儿了啊! 我可敬可爱的父亲母亲啊,要是真的有来生的话---不管您二老是漂亮还是丑陋;不管您二老是贫穷还是富有,我都还愿意做您二老的女儿!
             我的父亲母亲!您二老永远是女儿心里的骄傲!

[ Last edited by 帅帅的宝贝 on 2006-3-12 at 16:30 ]
作者: 金子    时间: 2006-3-12 16:21:55

亲爱的宝贝,我全看了,你是父母的骄傲,偶还是希望你早日找到疼爱你的另一半,一起孝敬父母.
作者: 锋芒四射    时间: 2006-3-12 16:24:47

哭了!!!!绝对是真情流露,好好报答,好好孝敬父母吧,让他们在能够品味生活的时候得到更多的幸福,那含辛茹苦的父母双亲呀!!!!!!!vg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_image
作者: 嘎子    时间: 2006-3-12 16:52:16

俺虽然没看完......但是看了前面的几段再加上音乐 感觉满感动 宝贝能有那份孝心就好啊 俺支持你!建议加精!

[ Last edited by 嘎子 on 2006-3-12 at 16:56 ]
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-3-12 17:25:21

写的真好,宝贝, 我看得直掉眼泪,我想,爸爸妈妈会为你骄傲的。

我也想起拉我的父母, 也是很普通的人, 做着卑微的事。 但是他们一直都为他们的孩子乐观的生活着。为此, 我只能说, 做他们的孩子, 我很骄傲。
作者: 世贞    时间: 2006-3-12 18:13:19

一、为什么那时的年轻男女结婚没有考虑那么多的物质因素呢
      为什么上一代的人敢为爱情和面包同甘共苦呢
      看看现在的女孩         
      爱情在面包面前低了头
      没有面包不要爱情     
      就是不肯风雨同舟
      卑微的人卑微的工作
      感情不卑微

二、其实人结婚后
      大部分是为子女活着
      考虑自己很少很少
      为儿孙做牛做马
      不收取任何报酬
      也就是人们常说的
      养儿才知父母恩
      唉天下父母心啊

三、谁言寸草心
      报得三春晖   
       父母都老了
      也该歇歇了
      孩子如今长大了

四、无论贫穷与富贵
      和睦安康快乐家

祝愿天下父母
      永远健康快乐
作者: 世贞    时间: 2006-3-12 18:19:12

儿不嫌母丑
狗不嫌家穷
父母恩报不完的
作者: 金子    时间: 2006-3-12 18:31:12

除了感动还是感动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_image
作者: 世贞    时间: 2006-3-12 18:34:52

平平淡淡的生活
平平凡凡的爱
包容了父母一生的心血

论坛有谁会写歌
为天下父母写一首啊
可惜偶不会
作者: 世贞    时间: 2006-3-12 18:43:10

金子金子
用你那甜美的歌喉
唱一首
歌唱父母
在仙来啊
呵呵
不好意思
作者: 金子    时间: 2006-3-12 18:44:32

Originally posted by 世贞 at 2006-3-12 06:43:
金子金子
用你那甜美的歌喉
唱一首
歌唱父母
在仙来啊
呵呵
不好意思

好啊,偶去找找,看看有什么合适的歌曲6Mzi_image
作者: 罗德里戈    时间: 2006-3-12 18:45:21

这个哇。。。难道真是原创啊。。怎么想起来写这些啊。。的哇
作者: 罗德里戈    时间: 2006-3-12 19:08:28

Originally posted by 帅帅的宝贝 at 2006-3-12 16:16:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

...我明白,母亲是羡慕别人家儿孙满堂的乐趣 ...

可能未必是羡慕呢。。
作者: SNOWLOVER    时间: 2006-3-12 19:51:48

真的可以理解父母的这份感情,
人这一辈子,最亲最爱的人是父母!
他们的恩情,我们永远都无法报答,
所以,大家真的要孝顺自己的父母,
不要让他们伤心!

他们对我们什么都不会要求....
但我们却一定要为父母付出一切!
作者: 乐啤露    时间: 2006-3-12 20:08:27

没想到楼主竟有如此感人的生活背景……

无论到了什么时候~父母才是真正疼爱自己的人……
作者: YD    时间: 2006-3-12 20:26:44

Originally posted by 乐啤露 at 2006-3-12 08:08:
没想到楼主竟有如此感人的生活背景……

无论到了什么时候~父母才是真正疼爱自己的人……

是生活太幸福了...你是上帝比较眷顾的孩子了...

真该去我们农村看看....pc2B_image
作者: 木吉他    时间: 2006-3-12 20:35:11

孝敬老人 是我们每个有良心的人应该做到的。~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天珑    时间: 2006-3-12 22:34:42

宝贝~~~~~~你是个好女儿~~~

我想`两位老人家的心愿~~是盼着你早日找到能接替他们关爱呵护你一生的好人~~~这样他们才能真正放心他们的女儿`~~~~~

祝福你~~~~宝贝`~~~~
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-3-12 23:46:55

看了好感动哦! 真是,世界上每个父母都伟大!6Mzi_image6Mzi_image宝贝,你是个好女儿!

[ Last edited by 摇曳的风铃 on 2006-3-12 at 23:53 ]
作者: 歌功颂德    时间: 2006-3-13 00:56:09

宝贝你还是改行吧~~搞我们这行浪费你了!
作者: 鲁永志    时间: 2006-3-13 02:17:06

这个世界上总会有中爱是不求回报的。那就是亲请。
作者: 岁月和声    时间: 2006-3-13 09:28:22

世界上只有父母的爱是最无私崇高的,祝愿楼主的可敬父母及天下所有无私的父母健康平安!
作者: 两只烧饼    时间: 2006-3-13 14:45:07

可怜天下父母心
偶现在最想报答的人就是父母。
可是自己却没本事
惭愧
作者: 翡翠贝儿    时间: 2006-3-14 02:41:54

看了帅帅这篇文章....心里真的很不是滋味呢....

想到了自己的父母....再想到自己的没用... = =|||

这世上也只有父母不会嫌弃自己的孩子是啥样的....

只要你活得好好的..身体健康...有个好家庭就行了...

祝你快点找到一个好老公咯......这也让父母放心了...呵呵...
作者: 罗德里戈    时间: 2006-3-14 16:06:18

Originally posted by 亚迪 at 2006-3-12 20:26:

是生活太幸福了...你是上帝比较眷顾的孩子了...

真该去我们农村看看....pc2B_image

你们农村是不是好多海豚的哇。。呵呵aeWc_image
作者: 罗德里戈    时间: 2006-3-14 16:06:52

Originally posted by 歌功颂德 at 2006-3-13 00:56:
宝贝你还是改行吧~~搞我们这行浪费你了!

是的哇。。你看德子就深有体会啊。。
作者: 帅帅的宝贝    时间: 2006-3-14 16:39:19

呵呵。。。谢谢大家的捧场咯。。。
其实,这只是我的父亲母亲生活中的微小的一部分,他们身上的故事这些小故事多得不是用键盘能敲击出来的。其实很早就想写我的父亲母亲,用心写写的话,都能成书了,呵呵。
我相信所有好朋友的父亲母亲值得你们为之骄傲的事情。当我们在抱怨情感生活不如意,抱怨工作不顺心的时候,不妨换个角度来想想他们吧。有的时候多听听老人的意见肯定有好处。
PS:谢谢大家的支持,我会好好努力来孝敬我的父亲母亲的!希望天下的父亲母亲都能够健康快乐!平安吉祥!
作者: hotmanzmj    时间: 2006-3-17 22:22:09

我为我父母感到骄傲!他们对我付出的一切是我这一生不能报答完的!
作者: 潺潺    时间: 2006-3-18 05:25:50

楼主的文章写得好动人哦!看了眼泪直流。。。。。
父母的爱是最伟大的!
作者: 普度    时间: 2006-3-18 14:55:00

父母是伟大的,他们生育并养育了儿女,把一切给了儿女的他们是值得我们永远敬重的人!
作者: dongjie    时间: 2006-3-31 07:09:17

我一个26岁的大男人,看到一半我都哭了,哎,真的好感动啊
作者: 丰收    时间: 2006-4-8 19:29:11

很感人啊,这么平实的语言却表达出人世间最真挚的情感.
作者: dannyzhao    时间: 2006-10-21 13:59:57

一看就知到是一个孝敬的女儿支持你!!!!!!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2