仙来居伴奏网

标题: 私房小菜 [打印本页]

作者: 知寒    时间: 2006-2-23 12:20:02     标题: 私房小菜

准备当个小厨娘了。上的厅堂,下的厨房。

没什么可记的, 但也许平时看到的一些小菜, 实用的东西,常识,随感,都可以记录一下。

这真是一个全新的空间,可以以自己的喜好,按照自己的设计,来搭建这个私人的小屋。

愿记下的东西, 对自己有用,

[ Last edited by 知寒 on 2006-11-27 at 07:22 ]
作者: 知寒    时间: 2006-2-23 12:32:59

吃书  张辛欣

由于人把我当成作家,于是我收到的礼物常常是书。而美国人看到我拥有一大饮食背景,中国菜,并且,人还很不难发现,在餐馆里我琢磨每一道菜怎么配制,胜过大吃大嚼,因此,我一再得到的礼物,我得到的书是,菜谱。

最近我又得到一本菜谱。是一位在纽约当红的法国厨师写的。这本菜谱据说是法式烹调加亚洲风味。反过来说也成,是亚洲烹调加了法国风味。不管怎么说,在我看来,都比怎么烤汉堡包中间那块肉的菜谱要好。

说“菜谱”,不大贴谱,应当说“烹调书”?而这是一类奇异的书,使我深深感到我与美国文化的距离。在中国的时候,我从来没有靠书做过饭,我以为,靠书做饭,不是太笨,就是太傻,傻到有点不够诚恳的味道。这就是我头一次看斯蒂夫为我做饭的体会。那时候,我们刚开始约会,我非常震惊地看着他刻苦地研究一本书上一道面条的做法。他用手指划过每一行烹调步骤,用量杯,用勺子(汤勺、茶勺)精确计算着,把握烹调火候的时候当然也根据书,一直准确着到煮了多少秒。我觉得,他简直不是在做面条,而是在制做一枚炸弹,“恐怖主义情人……”微笑着,看着黄油和虾在小火上煨着,闻着飘泛的淡淡鲜嫩,突然之间,想起了《天方夜谭》的故事。我看见被下了蒙药,拐到万里之外的小孩子,在女巫的花园里,在一棵迷人的香草前,丧失的记忆顿时恢复了,遥远家乡的幻境出现眼前,孩子记起自己来自何方。那个瞬间,恋情几乎打消了,那个瞬间,我开始构思一本异国婚姻的小说。

站在现实层面里,我似乎还是觉得,用书为我做饭,这里有什么地方不对头。我觉得,这是对我用心不够:西方的他,为什么不能像东方的我一样,凭心记住一切呢?

异乡岁月流逝着,斯蒂夫继续看着书,做着他的面条炸弹。各种的炸弹。我承认,他做得相当不错。当厨子需要才气,要有很细腻的感觉,要有对各种质料相配的想象力。我不行,我一向太狂乱,太想入非非,我从来是假借朋友们的,包括斯蒂夫的感觉,在纸面上操刀,烹炒,我能为小说用文字排列出盛大宴席。

在真实的烹调里,还需要享受操作过程的自我感觉。而我,过去长期独身,是标准的职业妇女,经常站在厨房灶边就吃完饭了。异乡的,两个人的生活,每一顿晚饭都让我如临大敌。多少年了,我总是在写其他稿子之前,先把一个星期要做的晚饭一一写出来,研究其中的变化,看口味,看颜色,调整各国关系。就是这样,到了每天晚上真做饭的时候,我还是很紧张。到什么时候,斯蒂夫说,他真的很喜欢做饭。我才突然发现,原来我白委屈了自己,错承担了我不想作,而他喜欢作的事情!是的,他倒上一杯红酒,一边喝着,一手翻着书,慢慢看,慢慢切,他毫无我们中国人能自傲的刀工!他切得极慢,要等到吃他作好的晚饭,要等好长的时间。好在,我也不着急。慢慢嚼着,问他是怎么做的,省了我为了小说研读菜谱。

慢慢地,我也染上一点松弛,我把烹调书看做美式生活的一点装饰,并且,是不可少的有美国文化特色的装饰。这里各种烹调书变幻无穷,有如天方夜谭。想一想,美国人总是变着花样吃各种文化,你也许就对他们为什么要照着书才能做饭不太难理解了。而千奇百怪的口味变成大众魔法的时候,可能真需要用书当做进宝库的精确钥匙。要不然,你很可能在几棵香料之间走迷了路,要去伊斯坦布尔,却驶到好望角。你可以说我开始迷失了,是的,我可以使用宗教“忏悔”这个词,我甚至畈依着这种美式饮食邪教。这就是说,我已经靠书做饭了。我觉得,要靠一个人的脑子记住菜谱的千差万别,简直是不可能的。而读英文菜谱,在进入我的纯粹阅读内容了。我发现,这是写作太紧张的时候,一种休息的方式,在把英文的世界各地香料翻成中文的时候,一个女流浪汉,在紫苏,豆蔻,咖喱,百里香,薄荷里,乘着气味的想象,消遥天涯海角。

在凭借烹调书做幻觉导游的时候,我继续发现着我与美式文化的隔膜。美国出版的烹调书不断翻着新花样。也许因为,美式思维的习俗从头排除着国家甚至大陆之间的疆界。在用菜谱操作想象力的时候,好久以来,美国人可能就操心(像操心“明天没米下锅”的我们一样)着他们怎么继续往下写烹调书的新条目?就替他们想想看吧,世上总共才130多个国家,各国菜谱的出版是很不平等的,能有几部阿塞拜疆菜谱问世呢?就来回来去地炒作几家口味大国的菜谱吗?于是,美国出版商在强式组合下,把各种烹调文化做到一起。我有一本菜谱是希腊、罗马、中国组合在一起的,读这本书的时候,能闻到海洋和大陆结合的浓厚历史气味。

不过,在烹调组合里探险到一定程度的时候,我会本能却步的。几年前,一个偶然的机会,我在纽约的昆斯街边溜达。路边一块牌子指示着“日本-墨西哥餐馆”。我站在那看着,企图想象一下。但是,实在很难想象,生鱼片上浇着热起司和辣酱的滋味。我没有勇气进去尝,有点害怕厚腻破坏了想象的口味,破坏了各自的原生态。不过,像这样奇怪的移民归化书--烹调书,一定会出现在书店里。

美国书店里有非洲-德国烹调书,意大利-中国烹调书,意大利-法国-土耳其烹调书。也许在新版的德国-非洲-意大利-中国-希腊烹调书之后,还会有德国-波兰-中国-烹调书,这样就比较合乎斯蒂夫的怀旧与想象了。斯蒂夫的祖父是逃一次大战德国兵役到美国的波兰移民,他记得,他的小时候,星期天去祖父那里吃饭,总是有好多的肉,肉是卷在洋白菜里煮的,祖父总是说,吃呀!多多吃呀!孩子们说,祖父呀,实在吃不下了。来自穷地方的祖父,就把剩下的通通刮到自己碗里吃个精光。对现在正在节食,每天喝两罐黑色巧克力,只吃一顿真正晚餐的斯蒂夫来说,那些想象中的,被祖父吃了的肉,真够滋味呀。

而在以文字材料移民归化的烹调土地上,到什么时候,我能够照着各种烹调书,比“港式早茶”更丰富,更精致着,给你摆上一桌微型国际早餐?
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-2-24 08:13:53

贾平凹说:“油条的做法令人想起包办婚姻,但经油一炸,两根面条相缠相粘,合二为一,活该是先结婚后恋爱了。”

是啊,包办就犹如这油条一样,是在外力的作用下结合到一起。可是这样的婚姻,有些婚后并没有恋爱可谈。这样的夫妻为了孩子,为了房子,为了面子勉强地走到了人生的黄昏。熬到孩子成家立业了,挣到经济条件宽松了,等到面子也不重要了,于是想到了老来离婚。认为这样就再也不会受到羁绊,自由自在了。可是呢,这人生走了一辈子,就象这油条被炸到焦黄,和另一半相合的形也定了。即使分开来了,恐怕和其他的也和不来了。唉!为了奉父母之命,把一生都系在了这个到了老都想分开的油条上。

对这如包办婚姻的油条,人们吃的时候也往往是拌开了来吃,亦或在油锅里炸的时候就已经分开。因为它的结合本身就是没有感情,不牢固的。

.....

这什么跟什么啊,

1 250ml的温牛奶,1 tbsp 的baking power , ½ tsp的soda , 盐1 ½ tsp , 植物油少许和匀。再与2杯面粉和匀。

2 很稀,用橡胶皮搅拌。

3 揉光滑,中间间隔1小时再揉两次。放在室温过夜。第二天,表面抹点油,轻轻摊平(我用擀面棒),切条。在面条中间用刀背压压。两条捏在一起。入高温油炸。

4 白糖豆浆泡着吃。

蒸油条

1 超市买来的粉卷皮用微波炉叮三分钟(我是一分钟,一分钟叮出来的)。粉皮软了就行。切片,把油条包起来。

3 包上油条,上笼蒸7-8分钟。

4 切段,配酱油或蚝油或辣椒碟。
作者: 知寒    时间: 2006-3-1 12:31:56

当你一岁时,她喂你也替你洗澡,你则以长夜大哭来谢谢她
当你二岁时,她教你走路,你会谢谢她,当她叫时溜得特别快
当你三岁时,她满怀爱心的做饭给你吃,你则以满地食物来谢谢她
当你四岁时,她教你绘画,你则以满间的彩色来谢谢她
当你五岁时,她在假日将你打扮的漂漂亮亮的,你则以噗通掉到一塘泥淖里谢谢她
当你六岁时,她带你去学校,你则以尖叫我不去来谢谢她
当你七岁时,她给你个棒球,你则以打破邻居的窗户来谢谢她
当你八岁时,她给你个冰淇淋,你以满嘴的奶昔来谢谢她
当你九岁时,她让你学钢琴,你则以不曾练习来谢谢? o
当你十岁时,她整天载你去上体育踢足球及参加一个接著一个的生日Party,你则以头也
不回的跳出车外来谢她
当你十一岁时,她带你和你的朋友去看电影时,你则以要求她坐在不同排来谢谢她
当你十二岁时,她警告你不要看某些TV Shows时,你则以等到她离开时注视这些TV
Shows来谢谢她
当你十三岁的青少年时期,她建议你要去剪个头发时,你则以告诉她她一点品味都没
有,来谢谢她
当你十四岁时,她让你去夏令营,你则以忘了写封家书来谢谢她
当你十五岁时,她工作回来并期待一个拥抱,你则以房门深锁来谢谢她
当你十六岁时,她教你如何开车,你以尽你所能的到处冒险来谢她
当你十七岁时,她正在等一个重要的电话时? A你则以整夜电话中来谢谢她
当你十八岁时,她让你去受高中教育,你则以外宿,到天明来谢谢她
愈来愈大,你已经十九岁,她让你去念个大学,载你去学校,带著你的袋子,你则以在
宿舍门外,怕她会让你在你朋友面前蒙羞,就赶紧说再见的方式来答谢她
当你已二十岁,她问你是否有约会,你则以那不关你的事来答谢她
当你二十一岁,她建议你让为你的未来找个好工作时,你则以我才不想像你一样的口气
来答谢她
当你二十二岁,她在你的毕业典礼紧紧的拥抱你,你则问她是否要付钱让你去欧洲游学
来谢谢她
当你二十三岁,她替你的新公寓买个家俱,你则告诉你的朋友,它实在是丑的不像话,
的方式来谢谢她
当你二十四岁,她问你有关你的经济及你未来的计划,你则是拖长声音的回? 础o,
妈......妈,你也拜托一下好不好
当你二十五岁,她资助你的婚礼及高兴的哭著对你说,她有多爱你,你则以搬离半个国
家的距离隔绝她的方式来谢谢她
当你已三十岁,她跟你说她想要有个孙子可以抱,你则是非常谢谢她的跟她说,时代不
同,世事皆非了
当你已四十岁,她提醒你要记得一个亲人的生日,你则是谢谢她的告诉你,你现在真的
真的很忙
当你五十岁了,她身体不适而且需要你多多关心她,你则是以自己已是深责大任的父母
来回谢她
然而,有一天她死了,你则发现你未替她做到任何事让我们花些时间为我们所称呼的
妈,关心,付出,仅管有些人可能无法对他们的母亲说出他们的爱.但她是无法取代
的,因为它是独一无二的感情也许,她不是你最好的朋友,也许有些想法真的与你不
同,但她仍然是你的母亲!她总是在这里听你诉说你的喜怒哀乐,但问问你自己吧!你
可有花足够时间陪陪她?听她说看看她在厨房的困扰及疲劳?以贴心,爱心,尊重的心
来对待她时,你会发现你会看到不同的观点.一旦错失了,将只有美好回忆陪伴著你,
而过去的遗憾也是不要将最贴心的人视为理所当然,请一辈子紧紧守住她们,假若没有
她们,生命将顿时失去意义。
作者: 知寒    时间: 2006-3-2 07:35:48

勿看, 程序结果测试。
[sell=100]

1 [MP3]旗帜-哈晖
2 [MP3]洗菜心-王丽达
3 [MP3]我心永爱-黄华丽
4 [MP3]共和国之恋-廖昌永
5 [MP3]永远的歌-雷佳
6 [MP3]明亮的雪线-哈晖&刘杨
7 [MP3]金瓶似的小山-谭晶
8 [MP3]女兵走在大街上-谭晶
9 [MP3]我爱你塞北的雪-谭晶
10 [MP3]我的家乡大平原-王丽达
11 [MP3]大海啊故乡-谭晶
12 [MP3]花儿与少年-谭晶
13 [MP3]垄上行-谭晶
14 [MP3]美丽的草原我的家-谭晶
15 [MP3]青春舞曲-谭晶
16 [MP3]忠魂-谭晶
17 [MP3]情深谊长-谭晶
18 [MP3]绒花-谭晶
19 [MP3]小河淌水-谭晶
20 [MP3]嫂子颂-谭晶
21 [MP3]花儿为什么这样红-谭晶
22 [MP3]张家界情歌-王丽达
23 [MP3]把一切献给党-廖昌永
24 [MP3]玫瑰-谭晶
25 [MP3]阳光-谭晶
26 [MP3]温暖与辉煌-谭晶
27 [MP3]岁月有情-谭晶
28 [MP3]山水涅磐-谭晶
29 [MP3]在和平年代-谭晶
30 [MP3]向远方-谭晶
31 [MP3]桃花谣-谭晶
32 [MP3]唐古拉-谭晶
33 [MP3]青春集合在军旗下-谭晶
34 [MP3]年轻的士兵-谭晶
35 [MP3]妻子-谭晶
36 [MP3]美梦成真-谭晶
37 [MP3]昆仑女儿歌-谭晶
38 [MP3]大团圆-谭晶
39 [MP3]当兵的历史-谭晶
40 [MP3]兵-谭晶
41 [MP3]白云飘飘-谭晶
42 [MP3]壮家妹-谭晶
43 [MP3]爱在心间-谭晶
44 [MP3]古老的歌-廖昌永
45 [MP3]母爱-廖昌永
46 [MP3]兵哥哥-哈晖
47 [MP3]没有眼泪没有悲伤-蒙玲玲
48 [MP3]飞出这苦难的牢笼-吴娜
49 [MP3]孟姜女-杨琼
50 [MP3]二泉映月-梁秋冬
51 [MP3]送瘟神-吴娜
52 [MP3]红叶红了的时候-刘青青
53 [MP3]英雄-杨琼
54 [MP3]流过身边的小溪-刘青青
55 [MP3]情深谊长-哈晖
56 [MP3]崖畔上酸枣红艳艳-纪红
57 [MP3]北大荒的歌-杨琼
58 [MP3]海风阵阵愁煞人-吴娜
59 [MP3]飞天-严当当
60 [MP3]别姬-黄华丽
61 [MP3]清晰的记忆-廖昌永
62 [MP3]凝聚-廖昌永
63 [MP3]江河万古流-廖昌永
64 [MP3]共青团员之歌-廖昌永
65 [MP3]桑塔.露琪亚-廖昌永
66 [MP3]满天的花哟满天的云-龚琳娜
67 [MP3]我爱这土地-廖昌永
68 [MP3]蒙古姑娘美-陈莉莉
69 [MP3]黄河颂-廖昌永
70 [MP3]我们举杯-廖昌永
71 [WMA]太阳的儿子-廖昌永
72 [MP3]黄河水黄河人-刘玮
73 [MP3]一杯美酒-谭晶
74 [MP3]魂牵梦绕西柏坡-刘玮
75 [MP3]红盾之歌-刘玮
76 [MP3]战友你好-刘玮
77 [MP3]永远记得你-刘玮
78 [MP3]永恒的彩霞-刘玮
79 [MP3]心手相牵-刘玮
80 [MP3]我的姐妹-刘玮
81 [MP3]绿都河源-刘玮
82 [MP3]军嫂来了-刘玮
83 [MP3]眷恋-刘玮
84 [MP3]金色希望-刘玮
85 [MP3]家乡有座风雨桥-刘玮
86 [MP3]合家欢-刘玮
87 [MP3]关怀-刘玮
88 [MP3]感动-刘玮
89 [MP3]多彩的万绿湖-刘玮
90 [MP3]大喜的日子-刘玮
91 [MP3]鼓囊囊-刘玮
92 [MP3]夜来香-谭晶
93 [MP3]母亲河,我喊你一声妈妈-哈晖
94 [MP3]回族姑娘-哈晖
95 [MP3]黑眼睛-谭晶
96 [MP3]铜锣湾的传说-谭晶
97 [MP3]青年文明号之歌-谭晶
98 [MP3]就这样爱你-谭晶
99 [MP3]万紫千红-王丽达
100 [MP3]美丽的攸州我的家-王丽达
101 [MP3]祖国之恋-王丽达
102 [MP3]思情鬼歌-王丽达
103 [MP3]中华家园-哈晖
104 [MP3]咱们中国-哈晖
105 [MP3]永远的微笑-哈晖
106 [MP3]椰林湾-哈晖
107 [MP3]新兵歌谣-哈晖
108 [MP3]小河淌水-哈晖
109 [MP3]温馨的家-哈晖
110 [MP3]老村长-哈晖
111 [MP3]今年是丰收-哈晖
112 [MP3]春潮涌动-哈晖
113 [MP3]回家过年-廖昌永
114 [MP3]心里装着谁-廖昌永
115 [MP3]海纳百川-廖昌永
116 [MP3]誓言-廖昌永
117 [WMA]祖国,慈祥的母亲-廖昌永
118 [MP3]红旗飘飘-廖昌永
119 [MP3]我和我的祖国-廖昌永
120 [MP3]同一首歌-廖昌永
121 [MP3]天府是故乡-廖昌永
122 [MP3]我亲爱的母亲-廖昌永
123 [MP3]海峡飞鸿-廖昌永
124 [MP3]绿树成荫-廖昌永
125 [MP3]HappyEveryDay-廖昌永
126 [MP3]威尔第:《唐·卡洛》-廖昌永
127 [MP3]威尔第:《弄臣》-廖昌永
128 [MP3]威尔第:《麦克白》-廖昌永
129 [MP3]威尔第:《假面舞会》-廖昌永
130 [MP3]威尔第:《茶花女》-廖昌永
131 [MP3]瓦格纳:《汤豪塞》-廖昌永
132 [MP3]唐尼采蒂:《唐·帕斯夸勒》-廖昌永
133 [MP3]罗西尼:《塞尔维亚的理发师》-廖昌永
134 [MP3]莫扎特:《费加罗的婚礼》-廖昌永
135 [MP3]亨德尔:《塞尔斯》-廖昌永
136 [MP3]古诺:《浮士德》-廖昌永
137 [MP3]迎春歌-龚琳娜
138 [MP3]问问自己的心-龚琳娜
139 [MP3]美丽的家乡-龚琳娜
140 [MP3]好花红-龚琳娜
141 [MP3]打双麻窝子-龚琳娜
142 [MP3]采花-龚琳娜
143 [MP3]文殊菩萨-龚琳娜
144 [MP3]妈妈留给我一首歌-龚琳娜
145 [MP3]孔雀飞来-龚琳娜
146 [MP3]挂牵-龚琳娜
147 [MP3]咕噜山歌-龚琳娜
148 [MP3]斑竹泪-龚琳娜
149 [MP3]14.诞生-龚琳娜《走生命的路》
150 [MP3]13.冬去春来-龚琳娜《走生命的路》
151 [MP3]12.走,生命的路(2)-龚琳娜《走生命的路》
152 [MP3]11.希望-龚琳娜《走生命的路》
153 [MP3]10.放羊-龚琳娜《走生命的路》
154 [MP3]09.我的失恋-龚琳娜《走生命的路》
155 [MP3]08.在森林里-龚琳娜《走生命的路》
156 [MP3]07.山中问答-龚琳娜《走生命的路》
157 [MP3]06.阳光少女-龚琳娜《走生命的路》
158 [MP3]05.龙的眼-龚琳娜《走生命的路》
159 [MP3]04.故乡的奶奶-龚琳娜《走生命的路》
160 [MP3]03.你在哪里?-龚琳娜《走生命的路》
161 [MP3]02.庭院深深-龚琳娜《走生命的路》
162 [MP3]01.走,生命的路-龚琳娜《走生命的路》
163 [MP3]走进今秋-陈莉莉
164 [MP3]祝福-陈莉莉
165 [MP3]中华好传统-陈莉莉
166 [MP3]中国印-陈莉莉
167 [MP3]与时俱进-陈莉莉
168 [MP3]迎接远方的朋友-陈莉莉
169 [MP3]西部印象-陈莉莉
170 [MP3]红楼梦-陈莉莉
171 [MP3]心宽天地宽-陈莉莉
172 [MP3]守望-陈莉莉
173 [MP3]妈妈-陈莉莉
174 [MP3]龙抬头-陈莉莉
175 [MP3]莲花仙子-陈莉莉
176 [MP3]金色的湄洲湾-陈莉莉
177 [MP3]阿妹出嫁-陈莉莉
178 [MP3]祖国之恋-黄华丽
179 [MP3]中国捧起新世纪的太阳-黄华丽
180 [MP3]中国的月亮-黄华丽
181 [MP3]Timetosaygoodbye-黄华丽
182 [MP3]一死报党恩-黄华丽
183 [MP3]血里火里又还魂-黄华丽
184 [MP3]万里春色满家园-黄华丽
185 [MP3]山鬼之歌-黄华丽
186 [MP3]山歌越唱越精神-黄华丽
187 [MP3]人间情-黄华丽
188 [MP3]眷恋-黄华丽
189 [MP3]母亲河,我喊你一声妈妈-黄华丽
190 [MP3]孟姜女-黄华丽
191 [MP3]酷相思,寄怀少穆-黄华丽
192 [MP3]还是山东-黄华丽
193 [MP3]断桥--小青的歌-黄华丽
194 [MP3]大地之梦-黄华丽
195 [MP3]藏羚羊的诉说-黄华丽
196 [MP3]不落梧桐不唱歌-黄华丽
197 [MP3]半边月亮-黄华丽
198 [MP3]找乐-王丽达
199 [MP3]越走路越宽-王丽达
200 [MP3]沂蒙山我的娘亲亲-王丽达
201 [MP3]一颗红豆-王丽达
202 [MP3]新疆故事-王丽达
203 [MP3]湘山楚水总是情-王丽达
204 [MP3]相聚中华-王丽达
205 [MP3]五百里-王丽达
206 [MP3]我不是卡门-王丽达
207 [MP3]团圆酒-王丽达
208 [MP3]三年-王丽达
209 [MP3]人民父母-王丽达
210 [MP3]亲吻祖国-王丽达
211 [MP3]女王谷-王丽达
212 [MP3]红袖飘香-王丽达
213 [MP3]红菱妹妹-王丽达
214 [MP3]红红的中国结-王丽达
215 [MP3]好时光-王丽达
216 [MP3]国风-王丽达
217 [MP3]风云-王丽达
218 [MP3]赤子情怀-王丽达
219 [MP3]唱爱-王丽达
220 [MP3]冰雪世界-王丽达
221 [MP3]爱无眠-王丽达
222 [MP3]爱是神话-古巨基/王丽达
223 [MP3]潇湘辣椒红-雷佳
224 [MP3]梦中有条河-雷佳
225 [MP3]吕粱颂-雷佳
226 [MP3]芦花-雷佳
227 [MP3]城市花园-雷佳
228 [MP3]中国山歌-雷佳
229 [MP3]与时俱进-雷佳
230 [MP3]又是八月桂花开-雷佳
231 [MP3]永远跟你走-雷佳
232 [MP3]幸福泉-雷佳
233 [MP3]水姑娘-雷佳
234 [MP3]神游-雷佳
235 [MP3]山寨素描-雷佳
236 [MP3]仫佬山乡放歌-雷佳
237 [MP3]妻子-雷佳
238 [MP3]妈妈您快留步-雷佳
239 [MP3]绿绿的草原-雷佳
240 [MP3]江山颂-雷佳
241 [MP3]江南好-雷佳
242 [MP3]火把节的火把-雷佳
243 [MP3]回家-雷佳
244 [MP3]欢乐山寨-雷佳
245 [MP3]好人龙清秀-雷佳
246 [MP3]共享幸福-雷佳
247 [MP3]放风筝-雷佳
248 [MP3]大展宏图-雷佳
249 [MP3]春风不忘-雷佳
250 [MP3]彩云南-雷佳
251 [MP3]爱心同在-雷佳
252 [MP3]爱我中华-雷佳

[/sell]

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-3-2 at 07:46 ]
作者: 知寒    时间: 2006-3-2 07:37:29

勿看, 程序结果测试。

[sell=100]

1 [MP3]平安中国-胡雁
2 [MP3]共享幸福-汤灿
3 [MP3]新花好月圆-汤灿
4 [MP3]新世纪新希望-吕薇
5 [MP3]但愿人长久-吕薇
6 [MP3]哈纳斯湖-吕薇
7 [MP3]人间天堂-吕薇
8 [MP3]阳光下-吕薇
9 [MP3]校园春秋-吕薇
10 [MP3]三月三九月九-吕薇
11 [MP3]月光-吕薇
12 [MP3]采茶舞曲-吕薇
13 [MP3]中国红-吕薇
14 [MP3]条条大路通长安-吕薇
15 [MP3]山坡上一朵红杜鹃(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
16 [MP3]村内外静无声(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
17 [MP3]刀砍雷辟不动摇(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
18 [MP3]七叔公变了心(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
19 [MP3]妈妈的小心肝(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
20 [MP3]从前有座山(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
21 [MP3]生死与党心相连(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
22 [MP3]今夜里(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
23 [MP3]天呀天,地呀地(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
24 [MP3]天边有颗闪亮的星(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
25 [MP3]唱起春天的故事-哈晖
26 [MP3]杜鹃花(歌剧《党的女儿》选段)-黄华丽
27 [MP3]无名颂-汤灿
28 [MP3]纳西篝火啊哩哩-汤灿
29 [MP3]大山的妈妈-汤灿
30 [MP3]兰花花-汤灿
31 [MP3]彩云追月-汤灿
32 [MP3]中国的声音-汤灿
33 [MP3]杜鹃花开-汤灿
34 [MP3]好梦成真-汤灿
35 [MP3]同一首歌-汤灿
36 [MP3]我们是党的好儿女-汤灿
37 [MP3]雪意-汤灿
38 [MP3]今宵共举杯-汤灿
39 [MP3]我永远爱你中国-汤灿
40 [MP3]祖国-汤灿
41 [MP3]家乡美-汤灿
42 [MP3]天天好时光-汤灿
43 [MP3]又见桃花红-汤灿
44 [MP3]幸福万年长-汤灿
45 [MP3]莲美人-汤灿
46 [MP3]万家灯火-汤灿
47 [MP3]开门红-汤灿
48 [MP3]情系人民-汤灿
49 [MP3]乡恋-汤灿
50 [MP3]生命彩虹-汤灿
51 [MP3]祝福祖国-汤灿
52 [MP3]神秘面纱-汤灿
53 [MP3]你让我感动(抒情版)-陈思思
54 [MP3]顺风哥哥-陈思思
55 [MP3]欠你-陈思思
56 [MP3]心恋吊脚楼-陈思思
57 [MP3]问候-陈思思
58 [MP3]吉祥歌-陈思思
59 [MP3]向往-陈思思
60 [MP3]人心换人心-陈思思
61 [MP3]永远的相约-陈思思
62 [MP3]衣食父母-陈思思
63 [MP3]亲兄弟-陈思思
64 [MP3]马桑树儿搭灯台-陈思思
65 [MP3]祖国你在我心上-陈思思
66 [MP3]你让我感动-陈思思(节奏版)
67 [MP3]喜气洋洋-哈晖
68 [MP3]爱是阳光-哈晖
69 [MP3]港湾-董文华
70 [MP3]SCARBOROUGHFAIR-董文华
71 [MP3]一年又一年-董文华
72 [MP3]细语-董文华
73 [MP3]漫步人生路-董文华
74 [MP3]月亮在天上-董文华
75 [MP3]幸福在身后-董文华
76 [MP3]四季如歌-董文华
77 [MP3]今晚的月亮-董文华
78 [MP3]心静如水-董文华
79 [MP3]萤火虫-董文华

[/sell]

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-3-2 at 07:47 ]
作者: 罗德里戈    时间: 2006-3-10 19:51:57

怎么还勿看?我咬申请这区斑竹了哈。。
作者: 金子    时间: 2006-3-10 19:55:10

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-3-10 07:51:

好啊,你去申请,我支持,哈哈!!!!aeWc_image
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-3-10 23:46:40

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-3-10 19:51:

真的是没什么好看的, 就是一个程序的测试结果, 用了别人的数据当然不要公开了, hoho~~~~~

你申请斑竹偶大大支持哦。
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-3-12 04:39:25

哈哈……我也去申请这区斑竹。。。。省得好多看不到。哈哈……
咋样?大家觉得呢?不过,我自己都没个帖子呢!
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-3-12 04:41:57

顺便问:这个是慧慧的小衣服吗?J4ad_imageJ4ad_imageJ4ad_image
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-3-12 07:49:37

Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-3-12 04:41:
顺便问:这个是慧慧的小衣服吗?J4ad_imageJ4ad_imageJ4ad_image

哈, 姐姐好聪明那。就是地, 不过最近不爱穿了,
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-3-12 08:02:56

Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-3-12 04:39:

偶强烈, 大力, 以及举双手双脚支持哦, 姐姐, 你当斑竹最合适不过了, 前段时间若楠斑竹不是想找一个新斑竹么,偶看你最合适,
作者: 罗德里戈    时间: 2006-3-12 18:11:40

好。。我支持这个拽拽的风铃。。哈哈
作者: 金子    时间: 2006-3-12 18:42:03

Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-3-12 04:39:

偶支持姐姐去申请心情区的斑竹挖,HOHO~~~aeWc_image
作者: 黑魔锂    时间: 2006-3-12 20:51:26

那偶就做警察保护你地盘的干净,怎样?aeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-3-13 05:47:27

哎呀妈呀!我晕倒啊!我就这么一说,就是觉得当了版主,可以偷偷跑进去看人家东西,不需要辛苦挣积分了。。。。。哈哈……大家。。。。。。谢啦!
作者: 知寒    时间: 2006-3-17 03:18:14

很难过啊,
为什么密码取不回来了, 密码取回功能根本就是无效的, 55555。
作者: 知寒    时间: 2006-3-19 00:14:09

密码取回功能和邮件系统相关, 邮件坏了, 就发不出信了, 同样的新账号激活也会有问题,怀疑那天的邮件系统有问题哦。

还有两个bug难道还没有解决? 主题贴作者3个月后还要自己付费么。

search 功能的一大bug , the maximum is 512 even if the # of the  author's posters is large than 512. 难道是定义变量地问题, 用子山居士和找不到服务器的id都试过了, 看来不管是原唱那边, 这里也有这个问题哦,hoho~~~

好在能发512个主题贴得人, 也不多。

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-3-19 at 00:15 ]
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-3-19 00:14:52

宝贝儿你的帐号还没找出来啊?真是郁闷!什么时候能继续出现呢?
作者: 知寒    时间: 2006-3-19 00:18:47

Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-3-19 00:14:
宝贝儿你的帐号还没找出来啊?真是郁闷!什么时候能继续出现呢?

现在应该可以了, 刚好上次我试的时候, 邮件系统出问题了, 新账号激活也发不出邮件,你说我这运气也忒差了点吧。
后来这里的邮件好的时候就可以的。

不过偶还是消停几天吧, 这几天用这个帐号很不错。让人笑话了, 555。
作者: 知寒    时间: 2006-3-28 12:02:41

[sell=10000]随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

习惯。

这几天仙来的网站坏掉了, 上不来, 也是一个契机。
不过, 刚好在发了一首歌以后坏掉了, 所以还没有来得及看回帖。

习惯是很难改的。
每天上到这个网站上, 哪怕是做游客,
因为一切都是习惯。 人是不能对习惯耿耿于怀的。
更何况这也不是什么恶习。

新的project, 很多未知的东西, 让人头痛发麻。
连续的几天失眠, 又在辗转反侧中清醒起来,只觉得头脑火一般的热。
自从从家里回来,一个多月的时间, 一直处于亚健康的状态,
压力很大, 莫名的恐惧和悲伤,压得人喘不过气,
时常惊醒于梦魇中.

可是,梦不到。
我想大约如家乡的传说,
他总是努力而又残忍的不让自己出现。

我极力的调整自己,可是即便心理上很轻松, 但是生理上却不听使唤,
也许这是一些暗示的作用, 叫那个什么“越想怎么就越不能怎么“,

前几天去看了校医院心理咨询的医生, 因为语言的问题, 收效甚微,
这里P大点的事情都可以去找心理医生。
但是我就是不想用药物,哪怕是MELATONIN也不想用,
因为上学期用了一瓶,发现现在的用药量要增加了才有效, 这样下去是不行的。

在很多问题面前,人不自觉地变的现实起来,
这种变化, 应该是好事,
只不过,我变得沉默寡言,失去了以前的对一切事物的新鲜感。
对仙来的留恋,是怎么也消不去的, 一周时间的不见, 让人牵肠挂肚,
其实我之于它, 又算得了什么,
这个随机出现的依靠,仿佛是一个寄托。看见它, 便安心了。
这样的,也正是痴人说梦了。

mmd,我的头像换成了原来的, 我不得不由上去把它改掉了。

================================

那天, 看见了他的踪影,不自觉不经思考的,就打上一个微笑的表情。
当然等到的是预期的冷漠与不回应。
我知道其实我心中是没有恨的。
若恨,又怎么会去问候。
说到底,人怎么能忍心把自己织造的美好亲手损坏。

我只想做好我自己, 其余的,再无能为力,
我在想什么?
误解不可怕, 可怕的是不愿意消除误解?
又或者用最坏的恶意去揣度别人,换来彻底的心痛?
。。。追究这些对自己都没有好处,不能再想了。

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。

只要我心中自问无愧就好了。

其实一直以来,无爱,无恨,有的只有一个:心痛。只有我自己知道这种感受。

可是穷人的孩子,不能推辞承受挫折,却没有资格去享受痛苦。

----------------------------------

[/sell]

接下来,想写一个关于《毕业旅行杀人事件》的感想,
这是一个关于误解,嫉妒,坚强,冲动。。。的故事。
因为是一个网友原创的, 所以觉得很不错。

却怎么也写不出来 也许一些东西,心里悟到了,便可以了。

好了, 这就是憋了一周的心情日记,mmd,
希望能尽快走出这个亚健康的状态。

貌似昨天和今天,我很开心。over

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-3-29 at 11:15 ]
作者: 罗德里戈    时间: 2006-3-28 23:57:55

这个虾仁倒是谁啊?
作者: 知寒    时间: 2006-3-29 10:51:20

毕业旅行杀人事件(事件篇)
文章来源: 海贼王 于 2005-08-22 21:25:07
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 508&postID=6492
女孩轻轻的推了推通往天台的门。
果然没有锁。女孩想,这也许是天意吧,老天也认为我的决定是对的。
女孩慢慢地走上了天台,走道水泥护栏边,爬了上去。
天还没有亮,但是即将升起的太阳已经在东方的天际染出了一条淡淡的红色,从学校最高建筑物的天台向远方望去,可以看见早起的人家已经亮起了灯火,在蒙蒙的晨曦中,一切是那样的宁静、祥和。
好美呀,女孩不禁感叹道,这就是我人生所看到的最后的景色。
再过几个小时,人们就会看到的我的尸体吧,他们会说什么呢??他呢??他会有什么反应,他该看到我的信了吧??但是他没有和我联系,我知道他一定不会接受这样的我,一个已经变得很脏的我。
女孩突然很想哭,但是她忍住了,不要哭,不要被别人看笑话。当那个女人看到我的血肉模糊的样子,还会笑吗,就像那件事情以后,每一次看见我她都在笑,笑的还是那么甜、那么美。因为她胜利了,这一次她彻底的胜利了。
录像带已经寄给她了,事情到了这个地步,那盘录像带已经没有任何意义了。
好了,接下来就是向前走一步,然后一切就都解脱了。我不用再被她的笑所折磨,更重要的是,我不用再被内心涌起的仇恨所折磨,不用再担心自己的灵魂变得丑恶。
女孩呼了一口气,跳了出去。
在那一瞬间,女孩突然想到了他。坠落的身影后飘起了一点点的泪花。
一年以后。滨海市郊区的一栋度假用的三层出租别墅里。。。。。
“哎呀,好累呀。”叶倩一进房间,就很夸张的飞扑到了床上,嘴里还故意娇滴滴说到
正卧在另一张床上看书的韩萱,看了她一眼,只是笑了笑,没有说话。
“那帮死男生坏死了,打牌也不知道让着女生一点,贴了我一脸的字条”叶倩还是继续娇滴滴的说道:“萱姐姐,过来安慰一下我呀,给个吻也好呀。”
噗嗤,韩萱终于被搞得笑出来了。故作无奈的看了看卖弄风情的叶倩,说道:“哎呀,服了你了,马上就毕业了,还像个小孩子一样,每次出来都和那些家伙们闹得那么凶,最后一次也不例外。”
“就是因为最后一次了呀,以后大家就散了,想闹也闹不了了。”叶倩趴在床上,拄着腮帮子,一脸天真的样子。
“就知道和人家闹,也不知道你到底喜欢哪一个??嗬嗬,再不表白可就没机会了。”看到她的那好玩的样子,韩萱忍不住也逗起她来了。
果然,叶倩马上噘起小嘴抗议起来:“我不干,萱姐姐欺负我。哼,我是想表白呀,可惜呀,那四个帅哥都把你当梦中情人,我有什么办法。”
“好呀,你这个小叶子,敢耍我。”韩萱装出一服很凶狠的样子,一下子从床上跳起,扑向了叶倩。
“我不敢了,不要呀。”叶倩也故意喊道。两个女孩子在房间里嘻嘻哈哈的闹成了一团。
闹了一会儿,两个人也累了,并头躺在一张床上,只是还在不停的笑。
突然,叶子不笑了,坐了起来,神色也有些黯然。
“要是婷婷现在也在这里该多好呀。”叶倩喃喃地说道。
听到了婷婷的名字,韩萱身体振了一下,脸上的笑容也随之消失了。然后也慢慢的坐了起来,就那么和叶倩背靠背的坐在床上。
叶倩继续说道:“有时候真的很怀念以前。那时候多好呀,大家因为共同的爱好聚在一起,每天谈谈诗歌,写写自己的喜欢的作品,和诗社一起去参加比赛,有时候还一起去看球,去卡拉OK。最有意思的就是每隔一段时间的发表会,我们会像现在这样找一个风景美丽的地方,每个人都发表自己这段时间的得意之作。那几个男生还老是根据看到的景物赛诗,杜雪松一作不出来脸就会变得通红,田博到后来全是打油诗,杨路干脆就跑去上厕所,也就是我们的社长可以坚持到最后,呵呵。”也许是想起了以前快乐的时光,叶倩脸上不仅露出了笑容,但是很快就消失了。
“可是,自从婷婷出事以后,那种开心的日子再也没有了,虽然没有人说什么,可是每个人都知道一切变了。我们几乎再也没有一起出来玩,诗社的活动也很难聚齐所有的人。这次是我们的毕业旅行,大家一起出来了。感觉好像都很开心,其实我知道每个人都是故意装的,包括刚刚打牌的时候。萱萱也一样,每次你都会一起玩到很晚的,可是这次你却找借口早早的回房间了。。。。”
“好了,不要再说了”韩萱打断了叶倩。“很晚了,明天不是8:00要一起出去吃早餐的吗??要早起的,叶子,你也快回房间吧,我要睡了。”
叶倩却没有离开,咬了咬嘴唇,好像在下定什么决心似的,开口说到:“萱萱,大家是好姐妹,反正我是把你当姐姐的。有些话我早就想对你说了。婷婷为什么会自杀,我们大家都不知道原因。但是我感觉你好像知道些什么,从那时候开始你就变得怪怪的。”
“没有了,婷婷出事了,大家都不开心,我也不开心呀。”
“不对,在婷婷出事以前你就已经变得很不对劲了。你总是闷闷不乐,但是在婷婷的面前却总是故意笑得很开心。我也是女孩子,我看得出来的。而且,那时候开始你和婷婷之间的关系也和以前不一样,好像彼此很少说话,还互相躲着对方。你们之间到底发生了什么?”
韩萱眼神中露出很复杂的神色。沉默了一会才说到:“叶子,婷婷已经不在了,过去的事情就让它过去好吗?我答应你,以后我会在一个合适时候告诉你整件事情的。可以吗??”
“那好吧。”叶倩轻轻地说道,“那我回房间了。你也早点睡吧。”
“叶子,”韩萱拉住了叶倩,“今晚就睡在这里吧,陪陪我好吗?不知怎么了,今晚我不想一个人。”
“嗯。”看到韩萱恳求的眼神,叶倩点了点头。
一阵的电话铃声在屋子里响了一起来。是屋子里的内线电话。
叶倩半睁着眼睛从床上爬了起来,接起了电话。
“喂。。。”
“喂,叶倩呀??”电话里传来一个很有磁性的男人的声音。“你们已经起来了吗??”
“起来了,被你的电话吵醒的。哼,坏蛋社长。”叶倩的声音有些顽皮,她听出对方就是诗社的社长周涛。“干嘛这么早呀,头好痛的。”
“哈哈,还没起床呀。谁叫你们昨天晚上玩牌玩那么晚,女孩子就是女孩子,我们早都都起来了。”电话里传来周涛的声音“再说,现在也不早了,都七点半了,昨天不是说8点集合的嘛。你们打扮起来本来就要多花时间,还不早点起来。”
叶倩这时看了看墙上的挂钟,果然已经7点30了。
“快点起来吧,不要每次都等你们。”
“知---道---了---”叶倩嘟着嘴挂断了电话。
“真是的,这么早就要起床。”叶倩用手理了理长长的头发“萱萱,起床了,萱萱,我的萱姐姐。”
韩萱没有反应。
“小懒猫。”叶倩笑骂道。然后正想去摇醒韩萱,突然听到身后的门打开的声音。
叶倩回头,看见一个带着帽子和面具的人正在很快的冲进来,屋子不大,几乎是一瞬间,就冲到了叶倩的面前。
叶倩还来不及喊,一块湿乎乎的手巾就按在她的嘴上。那个人顺势绕道她的身后,一手紧紧地按住手巾,另一只手从后面抱紧叶倩。叶倩纤细的身体几乎动不了。那个手巾有一股奇怪的味道,叶倩开始时还无用的挣扎了几下,闻到那奇怪的味道以后,眼前就开始变得模糊,接下来眼前一黑,就什么都不知道了。
“叶倩,叶倩。”一个急切声音传到了叶倩的耳朵里。
“嗯。。。”叶倩睁开了眼睛。眼前看到了周涛的脸,接下来看到了他身后的田博和杨路,三个人都非常关切的看着自己。
“韩萱!!韩萱!!你怎么了?”这时旁边传来了杜雪松的喊声。叶倩转过头,只见杜雪松正在拼命的摇着韩萱的身体。另外三个人见状也围了过去。
叶倩感觉头晕得要命,有种想吐的感觉。突然,她好像想到了什么,顾不得头痛,拨开那几个男生,扑到了韩萱的床边。
“萱萱,萱萱。”只见韩萱紧闭着双眼,脸色铁青,对叶倩的呼唤没有一点反应。
叶倩好像明白了什么。
“萱萱!!!”叶倩声嘶力竭的喊声从小楼里传出。
小张走进屋子里的时候,李国宏正在看着眼前摆着的两份档案。
案发以后,警方将叶倩他们租的别墅整个封锁起来。并且将叶倩他们5个人都安排到了旁边的别墅里。由于这里离派出所很远,李国宏又不想离开现场,于是也在这里找了一个房间,作为临时的办公室。
“李队,初步的笔录和现场报告都出来了。”小张说。
李国宏却没有问报告的事情,说道:“那个叫韩萱女孩现在怎么样了。”
“现在正在抢救,”张杰力说到“韩萱是被有毒针刺中的。初步分析凶手使用的毒是从香烟提取的,再涂到针上。不过,我会怀疑他可能是参考了某个推理小说理使用的方法,提取出来的尼古丁纯度很低,以还有抢救的机会。这也是不幸中的万幸吧。”
“救的活吗??”李国宏显然很关心那个女孩。
“在医院那边小顾他们盯着呢,刚刚给我打过电话。现在急救已经结束,能不能醒过来只能看本人自己的意志了。”
李国宏点了点头,说道:“好吧,那现在把查到的情况给跟我说下吧。”
“是”小张打开手中的材料,对李国宏进行了如下的报告:
“现场勘察报告里没有发现外部人员的指纹和足迹,也没有财物丢失。根据初步掌握的情况,在7点30分,叶倩接到了周涛的电话醒来。随后被一个戴面具的人袭击,用沾着怀疑是乙醚的手巾弄晕。8:10左右,其余四个人由于担心上楼察看情况,发现倒在地上的叶倩,随后又发现韩萱昏迷不醒。之后他们叫了救护车并且报警。
他们所租的房子一共有三层,一楼包括客厅,娱乐室,餐厅和厨房。二楼有四间客房,四个男的分别住在里面,楼上有三间房,两个女孩住。不过,昨天晚上两个女孩子是住在一起的。
管理员今天早上6:00到6:30之间曾经进入过别墅打扫。
在6:30的时候,管理员和另外四个人一起出门,随后就锁上了别墅的门。
我们问了周涛他们几个人,他们说7:00出门是昨晚就已经商量好的。说是什么早上出去找灵感。
他们出门以后分开成两组,周涛和杜雪松一组,田博和杨路一组。
以下是对他们四个人叙述的简单总结
周涛:和田杨两个人分手以后,很快又和杜雪松分开了,之后就在四周随处走走,后来没找到什么灵感,就在7:10分左右的时候回到了别墅,坐在客厅里。十分钟以后,看见田博和杨路回来。杨路回房间,自己就和田博一起在娱乐室里下棋,在7:30分的时候给三楼房间打内线电话。然后接着和田博下棋直到8:00。这期间在7:40左右,杜雪松回到别墅,并且也呆在娱乐室里。8:00左右,杨路也来到了娱乐室。8:10分左右,杜雪松给三楼打内线,两个房间都没有人接听,于是四个人上楼发现案情。
田博:一直和杨路在外面边走边聊天,7:20左右回到别墅。之后的描述和周涛一样。
杨路:回别墅前和田博的叙述没有矛盾的地方。回到别墅以后就躺在床上听音乐,直到8:00。在那之后的叙述和前两人一致。
杜雪松:一直在河边想诗。回到别墅以后大概在7:40左右。关于7:40以后的叙述和其他人一样。
关于杜雪松在河边的情况,一个钓鱼的老人可以证实,杜雪松大概是在7:30左右离开的。如果是正常的走路,回到别墅大概会花10分钟左右。而其他三个人在回别墅以前所作的证词,没有人可以证实。
我们试了一下,由于房间的位置关系,这时如果有人从外面走到三楼,娱乐室和二楼房间里的人是不会知道的。
另外,我们还查到,每个人除了有自己房间的钥匙以外,还有这栋别墅大门的钥匙,不过,由于他们是一起将整个别墅包下,所以管理员考虑到没有外人在,并没有妥善保管备用钥匙。也就是说,房间里的每一个人都可以轻易打开别人房间的门。”
“嗯。。”李国宏陷入了沉思之中。
作者: 知寒    时间: 2006-3-29 11:01:10

毕业旅行杀人事件(解答篇)

和小张离开以后,李国宏给在医院坚守的警员顾峰打了一个电话。韩萱现在还没有醒过来,而且,医生说,如果一个小时以内还没有醒过来,她可能就永远也醒不过来了。
李国宏表情沉重的挂断了下了电话。深吸了一口气,稳定了一下情绪。算一算时间也差不多了,转身离开了客厅,除了们别墅的门,向旁边的别墅走去。

回到刚才的房间里,只见周涛和叶倩他们几个已经等在屋子里了。
见到李国宏近来,一个叫常卫国的中年警官迎了过来,说道:“李队,情况怎么样了,这几个孩子刚刚问我什么时候可以回家,看来他们也累了。”
李国宏转身看看了周涛他们几个,果然看起来都很憔悴,只有杜雪松,一言不发,红着眼睛看着地面。
李国宏轻轻的在老常的耳边说了几句话,然后对周涛几个人说到:“我知道,大家很累了,又很担心在医院里的韩萱,不过还请大家坚持一下,因为过一会,有件证物要被送过来,希望你们可以帮助我们看一下。看过之后,你们就可以回家了。”
“警察同志,你们不是怀疑我们才留我们在这里的吗??”一个留着长发,看起来有些玩世不恭的小伙子说到。
李国宏知道是那个叫杨路的男孩,笑了笑,说道:“本来你是最有可疑的,现在我们分析以后,觉得这件是不可能是你们之中任何一个干的,所以过一会你们就可以走了。”
“为什么这小子最可疑,是不是他看起来最不正经??”旁边一个黑黑的小伙子问到。这个时候还不忘记开玩笑的人就是田博。
“呵呵,反正还要等一会,你们要有兴趣,就和你们解释一下吧。”李国宏说到:“首先我们可以肯定的是,不会是叶倩,理由有很多,比较容易理解的就是,那个时候她不可能知道楼下的情况,如果客厅一直有人,那么她所说的话就狠容易被拆穿。当然,在7:30以后一直在娱乐室里下棋的你和周涛也没有可能。杜雪松是在7:30左右离开的。这一点有人可以证实,而我问过叶倩早上的情况,他是在挂断之后,马上就遇袭的,所以杜雪松也没有可能。那么最有能作案就是当时在楼上的杨路你了。”
“啊,可是不是我呀。”杨路惊慌得说到。
“呵呵,当然不是你了。”李国宏笑着说道:“因为这是一起毒杀案,凶手使用的是事先准备好的毒针。这说明凶手是经过事先预谋的。那么,他该不会找一个对自己很不利的时机。另外,我问过叶倩,他说那个人一进来就直奔她而来,那时屋子里该不会太暗,如果是你,在进入韩萱的房间并想杀掉她的时候,突然看见叶倩竟然也在房间里,最起码也会吃惊,动作也会停顿一下。因为叶倩昨天晚上是临时决定睡在韩萱的房间里的,你该不会知道。当然,你也许会听到周涛给韩萱房间打过的电话,不过那样的话你更会进入房间。对于一个有准备的凶手那样做实在太冒险了。万一这个时候叶倩及时喊出,或者韩萱醒了,楼下的两个人就会察觉。所以呢,你也被排除了。”
“噢,吓死我了。”杨路呼了口气,“那到底是谁呀??”
“现在还不知道,初步分析是外部人员。”李国宏说到:“但是既然已经排除了你们,过一会你们就可以回家了。”
说完,看了看手表,“小张怎么这么慢??”李国宏说到,于是拿起了手机,拨了个电话号码,“喂,小张??怎么这么慢,在韩萱家里找到的录像带代送过来了吗??好的,你快到了是吧??我们等你了,快点过来。”说完挂断了电话。
“好了”李国宏对屋子里的人说到“一会小张就过来,我们一起看看那盘带子,然后你们就可以回家了。”
过了一会,张杰力回来了,手中拿着一个v8摄像机和一盘微型录像带。
“李队,你要的东西我带过来了。”张杰里说到。
“好的,放出来给大家看看吧”。李国宏说完,还点了一支烟。
“是”说完张杰力就把录像带放进摄像机里,由于摄像机有小屏幕,屋子里的人就可以看见里面的内容。

“等一下,你们不可以这样。”突然,周涛喊了起来。“这该是韩萱个人的东西,我们。。。我们不该随便看的。”
“放心吧,现在这样的情况,这样做不违反规定。”李国宏说到。“韩萱如果知道了,也不会反对的,因为我们是为了追查向伤害她的凶手。”
“这个,这个也许不是韩萱的东西也不好说。”周涛很激动地说道。
“看了就知道了。”李国宏说到:“小张,放出来。”
“是”张杰力按了播放键。
“不可以。”周涛一下子冲了过去,把桌上的摄像机摔倒了地上。屋子里的人都愕然的看着周涛,只有李国宏微笑着看着他。
“周涛,你为什么不让我们看这个带子呢??你知道这里面的内容吗??”李国宏说到:“除非你能给我们一个合理的解释,否则,请不要阻止我们看带子。不然,我会以妨碍公务的名义逮捕你。”
“我。。。”周涛犹豫了一下,又看了看周围的人,好像在下什么决心似的,说道:“好,我说,这盘带子是婷婷被强暴时拍的。婷婷已经很可怜了,你们怎么可以把这样的带子放出来。”
“啊,你说什么??婷婷被强暴了”叶倩惊呆了,不敢相信周涛所说的话。其余几个人也一样,都已惊奇的表情看着周涛。
“难道说,婷婷就是为了这个自杀的??”叶倩问道:“社长,你是不是知道什么了呀??”
“不是的,婷婷自杀不仅仅因为是这个原因。”周涛说到:“叶倩你不要问了,那是一个你不会接受的事实。”
“因为,拍这个带子的人是韩萱。你是这样认为的对吧。”李国宏说到。说完,拿出了在周涛的行李中发现的那页日记。
这是轮到周涛很惊奇了。看到李国宏手中的东西,他大喊道:“还给我。”说完还要冲过去,不过被张杰力他们拦住了。
“对不起,这时证物,不可以还给你的。”李国宏看着周涛说到,“这个可以证明你的杀人动机。”
“什么??”屋子里的都不约而同的惊奇的得看着周涛。周涛这时也呆在那里,脸上开始出汗了。
“不对呀,你刚刚不是说我们都不可能的吗??不会是我们社长的”杨路不解的问道。
“是呀,一定不是社长的。”田博也说到:“他一直和我在一起下棋,没离开过房间的。”
杜雪松没有说话,只是看着周涛,眼睛里好像要喷出火来了。
李国宏说到:“我刚刚说凶手不在你们之中,只是叫周涛放松警惕,进而通过他的反映来验证一下我猜测是否正确。至于,田博的问题,没错。周涛在7:20以后的确是没有离开过娱乐室。那么在7:20以前呢?”
看了看大家不解的表情,李国宏继续说道:“这件案子里最叫人无法理解的就是,凶手袭击时奇怪的行动。当时屋子里有两个人,凶手却目标明确的袭击了叶倩,丝毫不担心这时韩萱会醒。另一个叫人无法理解的,韩萱睡太熟了。之前接到了一个电话,叶倩又曾经试图喊醒她,但是她都没有醒过来。还有一点,我问过叶倩,昨天晚上他们睡觉前是锁上门的,但是凶手进来的时候,叶倩只听到开门声,没有听见钥匙开锁的声音。所以,再联想到凶手如此大胆的行动,结论就是,那个时候韩萱就已经中毒了,而且凶手也知道这一点。凶手第一次离去的时候没有锁上门,为的就是方便可以回来袭击叶倩。
那么为什么凶手还要回去再袭击一次叶倩呢??在想到这里以前,我曾经怀疑过田博和杨路一起做案。但是,如果是他们两人,只要有一个人给另一个人作证,证明案发时两人在一起就好了,没理由很多余的再次去袭击叶倩。而杜雪松有一位在河边的老人可以为他证实。那么,有理由用毒针刺中韩萱以后,再次袭击叶倩的人,就只有周涛你了。”
“但是。李警官,社长他那时确实给我打了电话的呀。”叶倩不解的问道。
“对呀,那个电话我看他打的”田博也说。
“小张。”李国宏突然对张杰力说到:“我刚刚给你打电话时说到了什么??”
“电话??”张杰力不解的问道:“李队,你刚刚给我打了电话了吗?”
“就是问你陈婷婷家里的录像带送过来没有的那个??”
“啊?”小张更糊涂了“你不是叫我这里的派出所借个摄像机和带子的吗??”
周涛听到以后一愣:“这不是那个。。。。”
李国宏笑了笑,说道:“那盘带子,韩萱在一年前就已经烧掉了。不过大家也看到了,我刚刚好像是给小张打电话,其实我并没有按播出键。”
这时,屋子里的人才隐隐约约的明白了李国宏的意思。
“其实我想到这一点,也是小张的一句话。当时我正在给陈婷婷的父母通话,但是小张却误以为我在和韩萱的父母通话。于是我想才明白周涛的方法。其实,你一开始就想利用这次毕业旅行杀掉韩萱。今天早上,你和其他三个男生离开以后,觉得这是个机会,因为这不是你们第一次出来玩,你大体上知道韩萱和叶倩的起床时间。回到别墅以后,你用楼下的备用钥匙,打开了韩萱的房间的门,结果你看到了一件你没有预料到的事情:叶倩也在房间里。不过你还是撞着胆子完成了杀人过程,这个时候你不用担心叶倩醒过来,就算她醒过来,别墅里也没有别人在,你又带着面具,大不了可以逃跑。杀人的过程很顺利,熟睡中的韩萱没有反抗,叶倩也没有醒。这是你突然想到了一个可以叫你更好的不被别人怀疑的方法。你拨快了房间里挂钟,之后离开韩萱的房间,躲在旁边叶倩的房间里,假装已经7:30给韩萱房间打电话。和叶倩通话以后,很快的冲进去,袭击叶倩,之后再将时间调回来。你在旁边的房间打电话,和很快的进入韩萱的房间都只有一的目的。在叶倩发现韩萱状况有问题之前将她弄晕。至于这时你使用的乙醚,估计本来是为了预防万一准备给韩萱用的。之后你就在客厅里等其他人回来。每个人大体上什么时候回来,我想你该心里有数。只不过,为了避免怀疑,你没有再一次进入过韩萱的房间,所以没有发现她还没有死。”
“哈哈哈哈哈。”周涛笑了“李警官,你很会编故事,但这只是你的猜测,你凭什么证明我一定做过。”
李国宏也笑了笑:“因为你犯了两个错误。叶倩这个女孩子记忆力很好,她向我说明了惊天再上的每一个细节,其中也包括了你和她的对话,你是似乎一点也不奇怪叶倩会在韩萱的房间里接电话这件事,何况她还表明了是被你吵醒的。不过,这个错误你还可以解释,不过接下来你犯的错误很致命了。你在三楼的行动,一直很小心,没有留下什么证据,可是你在娱乐室里却不怎么小心。韩萱房间的内线是0301,如果你在娱乐室里给韩萱的房间打过电话,那么电话上改有你的指纹。今天早上给三楼打过电话的只有你和杜雪松。我们在0、3、1、2、这几个键上找到了他的指纹。可是,你的指纹只出现在了0、3、两个键上。因为你不敢真的博打韩萱房间的电话,如果被人察觉,你的计划就会被人识破。这回你没有什么好说的了吧。”
作者: 知寒    时间: 2006-3-29 11:04:24

毕业旅行杀人事件(动机篇)

周涛张大了嘴巴,想说话,但是一句也说不出来。

“社长。”叶倩突然哭了起来,“这到底是怎么一回事呀?婷婷被人强暴了,萱萱在一旁拍录像,你要杀萱萱,这怎么可能呢,这太可怕了。”
周涛这时呆坐在椅子上,听见叶倩哭着问自己,勉强的定了定自己的情绪说到:“没错的,这是都真的。叶倩,你太善良了,这一切对你是很残酷,不过,你的萱姐姐真的没你想得那样好,她是条美丽的毒蛇,她把我们都骗了。”
这时,一旁的杜雪松突然站了起来,一下子把做在椅子上的周涛拎了起来,抓住他的领子说道:“你×××在胡说什么,你怎么可以这样侮辱她,你怎么可以想要杀她。她本来就很爱你了,你不好好珍惜,还脚踏两只船,不停的伤害她。现在她在医院里生死未卜,你怎么这。。。”他的话没有说完,就被周涛猛地推开了。
“爱我??笑话。我知道你很喜欢她,觉得她什么都好,不过我告诉你,她当初接近我不过是为了打击婷婷。”周涛激动地说道:“婷婷自杀之前,韩萱突然找我要我以后不要再私下里找她,婷婷自杀以后,她又对我说什么婷婷死了,我们在一起也没有什么意义了。我一直不明白她的话是什么意思,直到半年以后我看到婷婷给我的信。那时我才明白。”
周涛坐了下来,表情痛苦的说到:“婷婷的死我也要负责任。在婷婷自杀的前一天,韩萱突然来找我,说以后大家只是诗社的朋友,没有什么别的关系了。我不知道她为什么这样说,当时情绪很激动。现在想起来,当然是因为她已经有了打击婷婷的另一张好牌---那盘录像带,自然不再需要我这个傻瓜。可是我不知道,婷婷这时就在旁边看着。她以为韩萱来找我是为了告诉我她被强暴的事情。当天晚上,婷婷来找我,把我借给她的笔记还给我,她知道我在考试前一天一定会看笔记,其实那时候我满脑子都是韩萱,根本没有任何心情想任何东西,更何况是看笔记。结果我没有看到婷婷写给我的最后的日记。要是我看到了,她也许。。。。”
周涛说到这里有些说不下去了,定了定自己的情绪,才继续说道:“半年以后,我在整理东西时候才发现夹在笔记本里的信,看到了婷婷给我的留言。我那时才明白我是个大傻瓜。我以前以为我很幸运,有两个这么好的女孩子同时喜欢我。但是在心理,我还是选择了韩萱。没想到她不过是在利用我。那个心 如 蛇 蝎的恶女人,为了打击婷婷,接近我,利用我的感情。还在婷婷被人强暴的时候在一旁偷偷的拍下来,并以此来打击她,她怎么会这么狠毒。而我居然辜负了婷婷那么好的一个女孩。婷婷好傻,为什么不直接跟我说呢??我怎么为了那样的事情嫌弃她??我也好笨,为什么当初放弃了那么好的女孩子。婷婷是被韩萱逼死的。我欠婷婷的,我一定要还。韩萱欠我和婷婷的,她也一定要还。”
“你 放 屁!!”杜雪松骂了起来,“你 他 妈 的才心如蛇蝎,韩萱才不是你说得那样子。”
“对呀,社长,我也觉得韩萱不是那样的人。”“是呀,你会不会搞错了,这些韩萱亲自承认了吗??”田博和杨路也说到。
“难道婷婷临死前的日记会是假的嘛。”周涛狠狠地说道:“她做了那么卑鄙的事情,害死了婷婷,自己又怎么敢承认。”
“不会的”叶倩泣不成声地说道:“婷婷其实性子很强,除了在你的事情上,萱萱每次都让着她的。萱萱对你是是真心的。”
“你们??”周涛急了:“为什么你们还是帮着她说话,婷婷的信里都说得很清楚了,你们可以看呀。”
李国宏看了看周涛,叹了一口气:“周涛,现在韩萱还没有醒过来,能不能醒过来我也不知道。但是我希望她可以醒过来,否则,有些事实对你可能会太残酷。”
“笑话,大不了就是吃个子弹。”周涛不屑地说道:“我准备了这么长时间,早就做好死的准备了。”
“我担心的是你良心上承受不了的谴责。”李国宏说到“因为有件事情你搞错了,你根本没有领会到陈婷婷的意思。我告诉你,你听好了:在大约一年半以前,我们警方破获了一起发生在ktv包间的强奸案,被害人是一名女大学生,名字叫韩萱。”
屋子里死一般的寂静,特别是周涛他们几个人,接二连三出现的的事情,已经突破了他们可以承受的底线了。
“哈哈哈哈哈哈。”周涛突然大笑“太搞笑了,警察也这么幽默呀,是不是看大家太紧张了。不过也不要开这样大的玩笑呀。”
“我们警察会拿这种事情开玩笑吗??”李国宏表情严肃的大声说道。
周涛一愣,随即尽量的平静了一下自己的表情,但是,可以看到他浑身在发抖。
李国宏也稳定了一下情绪说道:“当时韩萱的案子不是我负责的,但是那一次我也和她接触过。那个女孩子表现得很坚强也很勇敢。一般遇到这种事情,很多女当事人会因为心灵受到伤害或者害怕,不愿意提起当时的事情,我们警方破案就会很困难。但是韩萱没有,虽然那对她来说是有如地狱般可怕的经历。当时她给我留下了很深刻的印象。事后,我们出于对当事人的保护,案件没有公开审理,知道的人也不多。我们希望这件事可以很快过去,没想到,这对韩萱来说只是个开始。”
杨路的脑子很快,说道:“难道说,婷婷在那时偷拍了。”
“嗯”李国宏点了点头“根据婷婷的父母提供的情况和婷婷日记的内容来看,的确如此。”
“我知道了,怪不得那时萱萱很不开心。”叶倩喃喃地说道:“可是,为什么她那是要在婷婷面前故意装得很开心呢?”
“那是韩萱在以自己方式反击”李国宏说到:“陈婷婷的行为对韩萱的伤害远远超过发生在KTV包间里的事情,因为那是好朋友对她的背叛。其实韩萱那时非常的伤心,可是又不能把这件事到处宣扬,结果只好故意在陈婷婷的面前表现得很坚强,以此作为反击。不过,她自己也没有想到,自己的反击会很有效,结果间接的导致了陈婷婷的自杀。”
“其实,造成陈婷婷自杀的真正原因,是陈婷婷自己的负罪感。”李国宏继续说道:“陈婷婷也是个好女孩,否则,她早就会公开录像带的内容,最后也不会自杀了。陈婷婷最后的日记内容不多,但是联系案情,我们可以知道很多东西。陈婷婷是韩萱的好朋友,但是同时,她总是认为自己好多地方比不过韩萱,再加上和周涛之间的感情因素,使她对韩萱产生了很强的妒嫉心里。这种妒忌,也最终导致了她在看到自己朋友遭遇不幸时,不但没有去求援,反而偷偷的将整个过程拍摄下来。事后,又以次来威胁韩萱,达到伤害她的目的。不过,就像我前面说过的,陈婷婷本质上是个好女孩,只不过在可怕的妒忌心的驱使下做了无法挽回的事情。她根本不敢公开录像带的内容,那样的话,她会彻底的失去周涛,失去所有朋友。慢慢的,那盘录像带成了她自己心灵上的枷锁。而韩萱在她面前表现出来的坚强,使这道枷锁越来越大、越来越重。她意识到,录像带伤害不了韩萱,反而一天天的把自己变得丑恶。她不愿意面对这样的自己,却又毫无办法。最后,她又误会了韩萱对周涛讲出了一切,而周涛因为没有能看到那篇日记又没能赴约,使她认为周涛不会再原谅自己。在许多的打击和折磨下,选择了死来解脱。”
此时的周涛,已经泪流满面,他抬起头,问李国宏:“那婷婷自杀以后,韩萱她为什么要离开我,为什么不和我讲明一切。”
“你问个 屁?亏的韩萱那么喜欢你,你 他 妈 的一点不了解她。”杜雪松红着眼睛说到:“她一直把婷婷当好朋友,婷婷死了,你叫她如何心安理得的去和你在一起,她又怎么可能在婷婷死了以后再去说婷婷的坏话。周涛,你诗写得比我好,更方面都比我强,你做社长,我服。但是你不应该把心在两个女孩之间跳来跳去,你说你选择了韩萱,可婷婷那边你从来就没有放手的意思。如果你早点决定,事情也许就不会这样。”
“好了,你们都别再说了”叶倩哭喊到:“现在我只要萱萱回来。”
“怎么会这样呢,怎么会这样?”周涛低着头,痛苦的说道。田博和杨路两个人也默不作声的坐在那里,眼中泛起了泪花。

这时,李国宏的手机突然响了,李国宏接起了电话,“喂,小顾,韩萱情况怎么样??是吗?我知道了,你们也回来吧。”
李国宏挂断电话,只见屋子里的人都在看着自己,眼神中充满了期待和不安。
作者: 知寒    时间: 2006-3-29 11:07:20

毕业旅行杀人事件(结局篇)---嫉妒的伤害

几个警员带着周涛进入了一辆警车,很快的就开走了。站在李国宏身后不远处的叶倩几个人还在哭泣。
“哎。。”张杰力叹了一口气,说道:“李队,为什么会发生这样的事情呢?”
李国宏吸了一口嘴里的烟,长长的呼出,说道:“就是嫉妒。这个东西很可拍,因为它会在不知不觉中产生,你根本没法预知它。嫉妒的理由很多:那个人比我有能力,比我漂亮,比我有人缘,比我有钱,比我快乐,等等。你根本不知道会因为什么原因就被别人嫉妒,也不会知道自己什么时候开始嫉妒别人。甚至到后来,自己也忘记了嫉妒的原因,留下的只有因为嫉妒而产生的莫名的憎恨。不过,嫉妒最可怕的地方在于它的伤害:不仅仅是伤害被嫉妒的人,更多的是在伤害嫉妒者自己,还有他们身边其他的人也会被卷进来。你看看这个诗社,原本多么和睦、多么快乐,可是现在呢??除了陈婷婷和韩萱,周涛、叶倩、田博、杨路,他们的心里或多或少都受到了伤害,此外还有陈婷婷和韩萱的父母、即将成为罪犯的周涛的父母。这么多人都受到了伤害,而归其根源,其实就是陈婷婷对韩萱的嫉妒。而这里面,受到伤害最大的也就是陈婷婷本人。”
“是呀,嫉妒真的很可怕”张杰力不禁感叹道:“难道一切就不能避免吗?”
李国宏笑了笑:“避免很难,关键是嫉妒心产生以后你如何去面对它。其实做人和我们做警察时一样,如果不能洒脱的去面对,进入一个案子出不来,不懂得凡事先跳出来看,很可能会迷失自己的。好了,这个案子结束了,你也不要再多想了。”说完,拍了拍小张的肩膀。
接下来转身对叶倩他们几个说道:“你们也别哭了,韩萱刚刚醒过来,一会儿可不想见到你们这个样子。好了,让我们去医院吧,韩萱现在最想看到就是你们了。”
作者: 知寒    时间: 2006-3-29 11:13:49

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-3-28 23:57:
这个虾仁倒是谁啊?

你不是知道的阿。偶晕。72gV_image
作者: 阿诗玛    时间: 2006-3-29 23:35:15

我没用,我真的很讨厌自己,我和他和好了.我想揍他,狠狠揍他,他离开我的生活又重新回到我的生活中来.我一直在等待......终于成真了.......可是我怕他是在玩弄我的感情,我再也承受不了任何打击了.
我该怎么办?顺其自然吧.亲爱的,你还好吗?看你一直不太开心,怎么也走不出来,真不知道该怎么帮你.....

[ Last edited by 断了线的风筝 on 2006-3-29 at 23:37 ]
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 05:09:49

让软弱的我们懂得残忍
狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人
往往有缘没有份
谁把谁真的当真
谁为谁心疼
谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂
早已不承认还有什么神
美丽的人生
善良的人
心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到
相识不如相望淡淡一笑

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-3-30 at 05:11 ]
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 05:15:08

因为我意识到了我们的距离远远不止太平洋的海水。这个发现让我感到如此的挫败,我于是开始不冷不热起来,带着点对自己的嘲讽。

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-3-30 at 11:36 ]
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 11:40:02

我开始搜索关于他的每一样东西, 然后要把它们从头到尾完整的看一遍, 遍看边掉眼泪。

就像温习毛主席语录一样的虔诚。
然后就是无止境的想念和牵挂。 每天醒来, 眼泪都是一大片。

只以为, 从此一蹶不振了。

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-3-30 at 11:43 ]
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 11:52:03

我仿佛很难集中自己的精神去做某一件事情, 这里面可能是一种精神上的疾病,
可是中国人的习惯总是不太关心自己的心理健康,避讳一些东西, 其实有的时候找心理医生咨询是一个不错的选择, 再退一步说,还可以练习一下英语。

浑浑噩噩的, 一段时间过去了。

年底的时候, 还没有从期末考试的疲惫中挣脱出来的我, 又受到了很大的打击,
父亲因为意外去世了,他一直是个很健康的老人。

我不得不匆匆地安排回家的行程。只记得那几天, 整个人都已经分不清白天黑夜和东南西北, 只脑袋里一根筋绷着, 我知道一旦这根筋断了, 我就会倒下, 可能再难以起来。
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 12:11:18

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

在国内元旦的气氛中,我回到了上海。
上海的汽车站和火车站在一起,那个地方,保持了了很多旧的建筑, 许多正在拆迁,当然也有很多高楼了。 火车站的人很多, 各种各样的, 鱼龙混杂, 什么人都可以见到,当然除了一些高贵的人, 那些人只可能会出现在机场。

很多破旧的建筑, 人很多, 应接不暇的汽车和自行车在并不宽阔的马路上穿梭, 我无助的站在那里,因为一直找不到一个缝可以让我过去马路。
作者: 金子    时间: 2006-3-30 12:14:20

Originally posted by 素虾仁 at 2006-3-30 11:40:
我开始搜索关于他的每一样东西, 然后要把它们从头到尾完整的看一遍, 遍看边掉眼泪。

就像温习毛主席语录一样的虔诚。
然后就是无止境的想念和牵挂。 每天醒来, 眼泪都是一大片。

只以为, 从此一蹶不振 ...

别这样,别这样,别这样........离开这里吧,离开会好很多的.我们一起离开吧.72gV_image
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 12:19:09

叫卖和逃避警察的小贩总是让我想起母亲,记得小时候, 她经常去摆摊卖小吃或者早点,起早摸黑的两头忙,幸好我们那里的警察总的来说比较通融,印象中少有的几次鸟兽散,还是我初中的时候, 那时,我帮着母亲抱着小炉子和收钱的小罐,飞也似的逃避警察(或者大盖帽)的追赶。那个时候这些人都是叔叔, 伯伯之类的年纪。

看见几个年轻的警察,大约二十出头, 和我应该是同龄人或者可能还小些,
他们是一脸的青涩, 几乎也不坏, 就是在那里稍微的吓唬一下就作罢。
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 12:25:59

Originally posted by 金子 at 2006-3-30 12:14:

别这样,别这样,别这样........离开这里吧,离开会好很多的.我们一起离开吧.72gV_image

别担心, 这都是很久以前的事情了。离开是个不错的选择。
作者: 知寒    时间: 2006-3-30 12:32:43

很晚了,已经没有从上海到家的车了, 也没有车票可买。
我们于是到路上去拦车, 只要拦到去杭州的车就行, 因为对这里的情况实在不熟,好容易, 遇到了一辆去绍兴的大巴, 我们和车主说好到杭州的时候把我们放下来。
再想办法搭便车回到家乡的县城。
作者: 金子    时间: 2006-3-31 00:04:40

亲爱的,告诉你一个非常不幸的消息,论坛所有伴奏被毁坏了,连MP3格式的伴奏也都出现问题了,你把你以前传过的所有伴奏重新传一遍,偶来移动,我有移动帖子的权限的.仙来正处在生死忧关的时刻,我不愿意看到论坛就这么完了,我们一起努力,帮助仙来度过难关.72gV_image72gV_image72gV_image72gV_image72gV_image

[ Last edited by 金子 on 2006-3-31 at 00:05 ]
作者: 知寒    时间: 2006-3-31 00:21:57

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 金子 at 2006-3-31 00:04:
亲爱的,告诉你一个非常不幸的消息,论坛所有伴奏被毁坏了,连MP3格式的伴奏也都出现问题了,你把你以前传过的所有伴奏重新传一遍,偶来移动,我有移动帖子的权限的.仙来正处在生死忧关的时刻,我不愿意看到论坛就这么完 ...

金子真好,我一定尽力而为。 可是就我们两个的努力,够吗?
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-3-31 03:50:38

你们两个小可爱真爱人!仙来有了你们真是没法儿不好。不过,还是要注意身体。。。就像自己的孩子生病了,自己一定不能倒下,这样才能看好孩子。
作者: 肖怀    时间: 2006-3-31 08:35:04

文件丢失:
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=56109
烈火熊熊 - 歌剧女中音

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=55902
啊,我的费尔南多-歌剧女中音

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=56101
苦中作乐 歌剧女中音

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=56088
我不知道自己在干什么 - 歌剧女中音

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=61110
西部扬帆

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=61115
你是否来过拉萨 - 红岩

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=59096
回族姑娘

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=63093
美丽的心情

音质受损:

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=96918
在太行山上 - 桂涛声词 冼星海曲音质受损
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=98063
水悠悠,乐悠悠 - 吕薇 音质受损
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=96929
向往 陈思思 音质受损

没问题的:
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=97238
雾里看花

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=102217
微山湖

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=97240
河流 - 黑鸭子

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=98077
月下情歌

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=115706
枉凝眉

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=98009
春去春来

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=56618
母亲河我喊你一声妈妈
作者: 金子    时间: 2006-3-31 11:44:11

Originally posted by 素虾仁 at 2006-3-31 12:21:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

金子真好,我一定尽力而为。 可是就我们两个的努力,够吗?

我们俩先带头努力吧,诶.dNKc_image
作者: 金子    时间: 2006-3-31 12:26:21

亲爱的,你去做民美区的斑竹吧,去申请吧,现在那里根本没人管理.
作者: 金子    时间: 2006-3-31 23:20:59

我下午到晚上传不了一个伴奏,只有早上才可以传,郁闷死了.论坛的服务器是不是太糟糕了啊?
作者: 知寒    时间: 2006-3-31 23:49:47

人有的时候就是这样患得患失,也许是经历了一些事情从而失去了棱角,又也许是受了一些伤害,更敏感的需要保护自己。

我应该去申请斑竹吗? 我对自己的热心和能力都有信心,但是想想从前为什么要辞去斑竹?
究其原因,是因为自己太情绪化。
这个论坛的格局有些复杂, 如果我当斑竹, 我希望不要再有阻力了, 否则,这种吃力不讨好的事情,一而再再而三的发生的话, 我也会对自己的判断能力和选择能力失去信心。
作者: 知寒    时间: 2006-4-1 13:42:35     标题: 关于仙来现状的随想

关于仙来现状的随想

mmd,传了一晚上伴奏未果, 只好来写一些感想了。

================================

在仙来居混了已经有一段时间了,也曾经当过斑竹,可以说对论坛有一些了解,
但是,说实在的, 要说有多了解还真说不上, 关于它的运作, 关于它的管理等等。。。
知之甚少, 要真把自己当作里面的一分子, 还显得不那么理直气壮。

像我这样的老会员尚且这样,新的会员可能就更难对论坛有非常清楚的认识,
但是这些丝毫不影响新的朋友不断地加入到仙来居这个论坛来,
看着日益增长的会员数,我想,每一个喜欢仙来的人都是感到欣喜的。

一个人要了解自己很难,但是人不得不面对自己的一切,认识自己.
若我们把自己当作论坛的一分子,我们有没有思考过这个论坛本身呢?
它的特点在那里, 有哪些吸引人的地方,该怎能养才能更好的发展,
还有, 更迫在眉睫的事情,也就是——怎样才能快速的渡过难关?

对于论坛来说,一句“子山辛苦了““我们永远支持仙来“这些都是不够的,
必须要靠相当数量的人实际的动作来支持和帮助, 才会有实质性的改善。

我们首先看看仙来的特色, 就我的看法,从伴奏的角度来说,
并不是这里的伴奏多而全, 而是这里有着其他网站没有的优质伴奏,
尤其是欧美伴奏,改版伴奏,以及民族美声类歌曲的伴奏 这些都是仙来的特色,
有相当数量的vip都是对民美伴奏或者欧美伴奏,改版伴奏感兴趣。

再有,仙来吸引人的地方绝不仅仅是伴奏, 我觉得更大程度上是翻唱,
这里的翻唱水平, 制作水平明显要高出别的网站很多档次,所以大家都愿意到这里来交流。还有颇有特色的欧美,民美翻唱, 吸引了很多专业的朋友,因为仙来可以给他们很好的交流平台。所以从某种角度来说,附件的损坏, 那些精华翻唱, 大合唱的损坏要比伴奏的损坏更显得可惜一些。

还有一些仙来特色的东西,包括我的自拍,后期制作,情感交流,明星斑竹比如说酷爱迪特等等, 都是仙来很吸引人的方面。

关于网站的人气下降, 我觉得并不是很可怕, 常驻会员基本上都在,少的只是游客数量。
更重要的是,因为这些常驻会员来论坛的目的绝不仅仅是下载几个伴奏就走,而是交流翻唱等等一切感兴趣的东西,

当我们意识到论坛的这些优点的时候,就一定要想办保持发展下去。决不能丢。
工作重心的孰轻孰重, 应该是很明了的。

===============================================

言归正传,
关于附件补挡,这是所有人都关心的问题。

首先, 我们必须要对附件损坏的大致情况有个了解。
目前的了解就是
1 :wma格式的绝大部分都损坏了
(不是全部,因为我刚好试验到有一个是可以的)。
2:mp3格式的也有一部分损坏。
mp3 损坏的检查方法第一可以试听, 第二可以看文件tag信息, 若tag信息成了乱码,基本上可以断定文件被破坏了。
3:子山居士说的一月份已经是一个无效的时间点, 因为一月份以前的伴奏也有很多遭毒手了。
4:情况也许并不是很悲观,经过初步的检查,很多伴奏也是完好无损的,既没有文件丢失, 也没有音质破坏的现象。

网站现在的情况非常慢, 我觉得应该是受DDoS攻击,
对于这种攻击, 我们只能防守而没有办法切断害源。
有效的办法是升级硬件,接上好一点的防火墙,这个防火墙的机器配置要好一点。
当然这都是子山居士的事情, 并不必要我们操心。

附件的补挡, 包括附件的检查和重新上传,
如果网站一切正常的话,上传并不是什么难事,更新的速度应该会很快,
可是现在上传附件变得异常困难, 那么就只能寄希望与福建的检查工作了。
做好检察工作也是非常有意义的。

我觉得检查的时候,除了找出坏帖子加以标示之外, 应该对没有问题的好帖子也有相应的标示,这样,可以大大的减少重复劳动, 免得这个斑竹或者楼主已经检查过了,另一个斑竹又去检查。

检查, 可以发动斑竹,发贴人, 热心vip检查。
补发, 可以由斑竹, 发贴人, 热心会员补发。

(关于补发伴奏,我已经拟定了一个计划书, 是比较务实的, 以人为本的。
当然按很多具体的情况都要在实际操作中改进和变通,具体问题具体分析)

=====================================

正如子山居士的头衔所说, 仙来要靠大家
要调动一切有效的力量, 光靠几个人的努力是不行的。
仙来有的时候经常办一些低效率的事情, 把人们的精力耗费在权力制约上,这很可惜。须知当斑竹就是来做事情的, 不是来弄权的。

当然“作事情“包括自己做实事,这个是公仆,
也包括用着全局的眼光,合理高效的引导,调动别人做事情,这个是领导者,
我想, 仙来并不缺乏公仆,缺乏的是有威信,有眼光和胆识的领导者。

我想无论是作为网站的管理员,还是关心网站命运的热心会员,都应该考虑一下这些问题。说实在的,我觉得管理者和普通会员并没有本质的区别,
管理者都没有义务为论坛做事情,甚至子山居士也没有义务一定要将网站办下去。那么管理者之所以成为斑竹,是因为他们的热心, 愿意为论坛做事情,
如果一个管理者身在其位,并不是要贡献自己的力量, 那么又有什么意义呢。
从另一方面来说,普通会员的建议和意见是非常宝贵的,我们决不能因为这不是斑竹说的话,而不予理睬或思考。

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-4-1 at 13:48 ]
作者: 知寒    时间: 2006-4-1 13:46:59     标题: 一个比较务实的计划书。

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

关于附件的补挡工作,可以有三种方式:

1 由斑竹,分区斑竹,超版, 管理员帮助会员修改帖子的附件:如果斑竹手中有某首歌的备份的话,就可以代替会员上传修改。改完以后在标题里注明补发。

2由发帖子的会员自行补发伴奏。这可以采取两种方法:

第一, 由于现在伴奏区已经开放了普通会员修改自己帖子的权限,这样,会员就可以直接在自己的帖子里面编辑附件,从而更新。改完后在标题里注明补发。这样的好处是可以保留该首伴奏的历史购买人信息, 那些希望保留这些信息的楼主可以采用这个方法。这也是我们推荐的方法。

第二, 也可以到华语上传区重新发该伴奏,这样的好处是可以获得额外的积分和金币, 但是原先购买者的信息就会随着旧帖的删除而丢失了。
采用这个方法的朋友们除了在标题注明补发之外,最好注明原帖的链接,这样方便斑竹把旧帖删除,注明链接对您来说只是举手之劳,但是可以减轻斑竹的很多搜索工作,可以更高效的为论坛服务。在这里代表所有的斑竹谢谢你们了。

3 对于有一些伴奏帖子,斑竹以及发帖的朋友都没有存根,或者发帖的朋友长时间不访问仙来。这些伴奏有朋友已经下载保存过的, 我们也欢迎大家上传补发,这样您可以获得积分和金币。对于这类的伴奏,我们尽量给出一定的时间给楼主本人补发,同时斑竹也会根据具体情况以及伴奏寻求的情况,制作出随时更新的列表, 大家可以根据列表上的曲目来上传。

朋友们如果想补发别人的伴奏,首先一定要确定是不是原来的伴奏( 可以通过看文件大小,查看自己的购买,下载记录等方式). 除了在标题注明补发之外,还应该在帖子中注明原发帖人,以表示对原发帖人的尊重。另外,务必注明原帖的链接,这样方便斑竹把旧帖删除,注明链接对您来说只是举手之劳,但是可以减轻斑竹的很多搜索工作,可以更高效的为论坛服务。在这里代表所有的斑竹谢谢你们了。
作者: 知寒    时间: 2006-4-1 14:30:39

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

一个晚上, 码了这么多字, 可以说我的心情并不是很平静,
我也意识到自己还是“粪青“的年纪,会时常犯着眼高而手低的错误。

很多复杂的情况,很多复杂的事情,我自己的能力也非常有限,
还有服务器不稳定,实在是很闹心,满腔的热忱被一些不可预计的客观条件所制约,
可以说是一件非常难过的事情。
作者: 罗德里戈    时间: 2006-4-1 20:17:36

这个让子山来看看吧。。。把个虾米都类坏了。。
作者: 火因    时间: 2006-4-1 21:13:23

这位虾仁未免也太倒霉了,上传伴奏未遂啊。。。

个人比较佩服这样有思想而且感说话的人,更佩服——兄 敢拉到办公室,赶挑战众人的难言之隐。

痛并思痛 居安思危 既然说了这么多年想必还是有它的道理在里面。

姑且坐船看风向,敬观其变吧。。。
作者: 知寒    时间: 2006-4-1 23:00:27

谢谢好人和闪闪。
hehe, 已经有n个人把偶当“仁兄“了,记得以前的id也是, 都以为偶是个男人。

昨天晚上睡了个好觉,现在是心清气爽, 看了那些文字, 觉得还是没啥实用的地方,不过是上传伴奏未遂的牢骚之辞,真是见笑了。
其实,只要服务器好了,很多都不必担心了。
等偶有空,先去把自己的伴奏补了罢。xixi~~~~~~
作者: 金子    时间: 2006-4-1 23:07:46

Originally posted by 素虾仁 at 2006-4-1 11:00:
谢谢好人和闪闪。
hehe, 已经有n个人把偶当“仁兄“了,记得以前的id也是, 都以为偶是个男人。

昨天晚上睡了个好觉,现在是心清气爽, 看了那些文字, 觉得还是没啥实用的地方,不过是上传伴奏未遂的牢骚之 ...

哈哈,仁兄你好!!!!!!dsSe_imagedsSe_image
作者: 火因    时间: 2006-4-2 13:31:54

怪我眼拙,竟没看出身材来,错把姐妹当兄弟了,我自己解决我自己好了~

真是相见恨晚 早没发现有这么有识之士。。。

你的话 仁者见仁 智者见智,反正我是领会到了不少至于到底起了多大作用就要看疗效了。。。

但愿不是只让大家引起一些感悟或者肺腑之言什么的而白浪费你的心血

[ Last edited by £我叫金闪闪 on 2006-4-2 at 13:38 ]
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 13:40:21

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by £我叫金闪闪 at 2006-4-2 13:31:
怪我眼拙,竟没看出身材来,错把姐妹当兄弟了,我自己解决我自己好了~

hiahia,嘿嘿, 偶要是有识之士, 那很多人都是天才了哦。

貌似现在许多以前发现问题的附件都好了, 一定是子山抢修过了, 辛苦阿。
但是他来不及或者没有透明公布这些情况,害得偶浪费精力再去查, 所以你说的是对的,静观其变。过一会再说。

身材怎么看,虾子都是驼背,72gV_image 早知就不用这个名字了。
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 13:45:02

Originally posted by £我叫金闪闪 at 2006-4-2 13:31:
你的话 仁者见仁 智者见智,反正我是领会到了不少至于到底起了多大作用就要看疗效了。。。

但愿不是只让大家引起一些感悟或者肺腑之言什么的而白浪费你的心血

晕死, 你不觉得偶的话很粪青么, 真得谢谢你这么认真的看这些废话, 说的偶都不好意思了。其实偶也很欣赏你,你们的。 偶知道自己的毛病, 所以不会公开去说这些东西,

这个是偶的心情日记,偶自己心理所想的, 是给自己看得,

你们看到了也是因为偶然,又或者关心偶这个虾子的心理世界或者看看故事,
并不是抱着讨论问题的心态来看的。

嘿嘿, 所以都没什么的, 很多事情偶考虑不到, 也有说错话的时候,见仁见智是很正常的。

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-4-2 at 13:54 ]
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 13:58:59

当登上大巴的时候,已经非常非常的晚了。有座位。

头座一个中年妇女很热情的招呼买票, 我看到她, 听者那些乡音, 就哭了。

因为很累, 我迷糊睡着了,就像一个人奔在一条###的路上, 渺茫而又苦楚,愿意还是不愿意, 都得往前走。
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 14:05:18

我感谢朴实的家, 这样的家庭造就了我们的善良,和没有心机,
也给了我们平庸的资质。
在这个世界上,人要活得好,要么是有能力的但是需要有心机,
没有太大能力的人, 纵使没有心机, 也会活得没有什么阻力而又幸福安好。
父亲就是这样一个人,只不过,他是貌似没有太大的能力。
父亲非常有人缘。这个哪怕是大家都不喜欢的主也会说父亲句好话。

我难受地迈进家门。
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 14:10:40

那一个星期的忙碌,给我一生中都会留下不可磨灭的印象,

做着那些事情的时候,我意识到自己已经很大了,虚岁已经是24,就算周岁也马上23了。
只是多年的学校生活,让我像一个在童话中的小孩,

原本贫困的家庭,并没有像许多别人的案例一样让我变得懂事成熟而又有才干。

因为一直以来父母,姐姐的关爱,我觉得自己被宠坏了。
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 14:16:09

这个时候, 我想起了他, 一个已经习惯依赖的人,其实不应该想起他, 但一切都是习惯, 也许就像男人戒烟一样,明知这个东西是不好的, 但是还是难戒掉。

也很凑巧,我意外的遇到他了, 但话不投机半句多,可是因为心中的那一份心情,我是永远都不会恨他的。

人不花痴枉少年,

可知道,一个心底单纯而又晚熟的人在做着本应该是少年时候做的梦?

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-4-2 at 14:19 ]
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 14:23:46

当然这个梦很快就被现实击得粉碎,
而且是惨不忍睹
虽然对我来说,并没有不公平的,
但还是很难过。

让我对很多东西失去了信心,
我不明白人怎么可以是如此这般的,

可是不明白也要面对。
作者: 知寒    时间: 2006-4-2 14:36:12

家乡的风景很美,即便是冬天也是一样,同学要我出去玩,我没有心情去见同学 ,一个本来说好的 计划泡汤了。
作者: 罗德里戈    时间: 2006-4-2 21:42:05

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你的话 仁者见仁 智者见智,反正我是领会到了不少至于到底起了多大作用就要看疗效了。。。 ...

不是咱们的错,闪闪你不见呢天珑大师傅也经常被人谬驾啊,哈哈
作者: 火因    时间: 2006-4-2 23:34:12

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-4-2 09:42:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

嘿嘿 老哥实是想你们呀 到真想和你天天煮酒论……英雄就不了,熊我到能算上。
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-4-3 00:24:47

我的妈呀!大家都在讨论什么呢?
虾仁地盘,非虾莫入。。。。。。。。。
不过来者是客。。。。。。
哈哈……我也想做海鲜族。。。。。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-3 00:33:07

噩梦,

说, 我的账号被别人偷走了,那个盗号的人把我的6000多积分全部卖了, 然后拿去赌博, 又几乎输得精光。只剩下200多积分。

然后他又堂而皇之的告诉偶,说,我怎么怎么,被偷账号是我自己倒霉的。

我就求他, 我求他把账号还给我,“里面已经没有钱了,你不如还给我吧.谢谢你了“
我就是这样的人, 明明别人对不起我, 我还要说谢谢。
可是哪怕是这份事情他都不愿意做。
我于是又说,我再给你个别的账号, 我给里面加500块钱,你把“慧慧“的账号还给我,行不行?
可是这貌似非常让步的请求,他也不答应,
末了, 无论我怎么再求他,他竟然再也不理会我,

我只有一个人落泪伤心。

惊醒,

我想看看这个帐号到底有没有被人破坏,心想, 如果我宁愿自己抢先把它把积分买了, 自己把钱散掉, 也不给别人欺负我的机会, 也许心里就能好些。

可是有些事情过去了就没有机会了,如果以前我能首先做到一步,又怎么会陷到那个地步。

可能你们看不懂, 但是我自己知道,这个梦和现实有多么的相似, 人物的性格太统一了,尤其是自己,为什么要去求, 为什么要一而再再而三的让步,都和现实中的自己很吻合,也许自己觉得是很让步了, 但是别人就是不愿意做到,我的期望落了空,所以才愈发的悲凉罢。
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-4-3 00:37:15

不要让生命掉入无限的循环中去。。。。
性格决定命运。。。。。。。。
这是我读小说时读到的规律
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-3 00:38:29

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-4-2 21:42:

呵呵, 我是一个小女人, 不是大师。

Originally posted by £我叫金闪闪 at 2006-4-2 23:34:

嘿嘿 老哥实是想你们呀 到真想和你天天煮酒论……英雄就不了,熊我到能算上。

呵呵,你们真逗阿。

Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-4-3 00:24:
我的妈呀!大家都在讨论什么呢?
虾仁地盘,非虾莫入。。。。。。。。。
不过来者是客。。。。。。
哈哈……我也想做海鲜族。。。。。

欢迎姐姐哦。
作者: 知寒    时间: 2006-4-3 01:27:47

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-4-3 00:37:
不要让生命掉入无限的循环中去。。。。
性格决定命运。。。。。。。。
这是我读小说时读到的规律

是性格决定命运还是命运决定性格, 有的时候都很难说,
也许我经历的磨难太少了, 该是偿还的时候了。
也许从统计学的角度来说, 上帝还是在掷色子。
作者: 知寒    时间: 2006-4-3 01:43:03

同学很好,说:“我马上要去外地了,过年也不会在家里, 我知道你家里的事情,别担心,也别出门,我来看你好了“

我说,好的, 我撑船去接你, 要不然那段路在修路你不好走,

上了大学之后,我几乎很少撑船,
不过, 如一切运动一样,东西是刻在小脑里面, 有如BIOS程序,
这和大脑的思考互不相干,
我可以想着别的很多事情,同时又做着这些动作。

水面上的风很大,到中心得时候, 水绿绿的,深不可测,
茁壮水草在水里飘舞,幽静,天空是将要下雪的天色, 亮而不晴朗。
抬头, 竟亮得有些刺眼。

我突然觉得心口很压抑,手里拿的桨似乎有千斤重,摇不动了。 我知道自己身体不行了。 心理后悔得很, 早知就去村里找一个伙伴来陪我了。可是年底还没有到,外出打工的, 或者上学的年轻人都没有回来。

不要出事请, 不要出事情,在我的祈祷之下,终于安全到了渡口。

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-4-3 at 01:48 ]
作者: 知寒    时间: 2006-4-3 02:16:32

同学不是农村人, 她的父母都是杭州的知青,留在我们这里了。
从小, 她就表现得见多识广,是个风云人物。

不过她还是乐于和我这个不起眼的丫头片子接近, 可能是因为我们都是坐在教室的后面几排的缘故。
话说教室后面几排是早恋的温床,因为老师管不到。我就多少充当了信使的角色。

同学很漂亮大方, 自然最求者很多, 不过她非常有主见, 这点让我很佩服。
又也许是她自己有这个资本为自己好好考虑吧。如今她大学毕业后,已经有一个很优秀的男友,真为她高兴。

恩 说回来,

见到她了,我们改变了主意, 虽然那个计划泡汤了,但是决定去镇上的茶馆坐坐, 她看见我就说, 耗子阿 你很疲惫。(虽然我长得五大三粗的, 但是外号却是老鼠, 耗子之类,可能是声音比较细罢)
我说是的,这两天很累,

她又问我读书是不是很辛苦之类的, 总之,温暖随着略带乡音的普通话出来, 让我很感激。

她变得成熟而又有魅力, 也懂得很多人情世故和事情。

这是一次纯粹的朋友之间的见面, 我们只是闲聊,末了, 她说, 耗子, 我其实很羡慕你的。

我很诧异,其实我很羡慕她才对,不过也许每个人的追求都不一样,每个人对别的的境遇了解得也不一样,自己认为很糟糕的, 也许对别人来说是一个好东西。
作者: 知寒    时间: 2006-4-3 02:54:55

马上清明了,难受,

故事可能过几天再继续, 我也不知道要不要写小坏, 为了保护自己, 还是不提了, 可能也不会缺乏故事的完整性。

待续。
作者: 罗德里戈    时间: 2006-4-6 22:19:03

越大就越觉得清明也是个该过的节了
作者: 知寒    时间: 2006-4-6 23:35:39

春雨惊春清谷天
夏满芒夏两暑连
秋处露秋寒霜降
冬雪雪冬小大寒
作者: 金子    时间: 2006-4-6 23:38:44

沂蒙山的后期偶现在叫老酷做了,尾巴做得不太理想哦.
作者: 知寒    时间: 2006-4-6 23:41:03

时间过得很快,转眼就过年了,
而年三十的上午,我是在医院度过的。
因为过度的紧张和压力,和极差的心理素质,我的身体不得不做出反应。
那几天很灰暗,铺垫着矛盾。
我突然觉得自己已经到了绝望的边缘,也许心情和身体情况总是互相的增强和激发。
就好像震荡电路一样。

大家都没有心情过年,除了母亲。

母亲的生活里充满了乐观(我不知道自己为什么没有继承到母亲的这一点,)
一切困难在她眼里都不是困难,也许这就是社会底层的人物对生活的希望的态度。
俗话说"饱暖思淫欲",那些冠冕堂皇的爱,恨,都是有钱人的奢侈品。
而朴实的亲情和做人的准则,也许贯穿了父母爱情的一生。
而我们这一代人,因为太看重自我,平添了许多烦恼,

我回到家,姐姐在做饭,
我说我来吧, 姐姐一句话不说,手一摆,叫我站远点。
我不知道该说什么。姐妹之间本来是无话不谈的, 如今多出些许生分, 我怯怯的站在一边,也许在她眼里, 我总是一个小孩子。

我说那我去抱阳阳(外甥),我很喜欢小孩子,也许我也只能和小孩子玩了。
我觉得自己将来也要当母亲的,所以抱着孩子的时候,
我就好像要把所有的爱都灌输到姐姐的孩子身上,也许是女人潜在的母爱吧。
那种强列的愿望 让我觉得了自己的存在。

我担心自己将来可不可以当一个母亲,很多稀奇古怪的念头在我的脑子里一闪而过,
杞人忧天式的烦恼自从几个月前开始,一直总萦绕着我,
我知道这是一种心理的疾病,或者说失衡,是需要治疗的。

不过因为累得已经无法深入的思考什么,因此我对后来的事情也没有太大的反应了。
姐姐说你需要休息。我想她说得没错。
作者: 知寒    时间: 2006-4-6 23:42:47

Originally posted by 金子 at 2006-4-6 23:38:
沂蒙山的后期偶现在叫老酷做了,尾巴做得不太理想哦.

应该把声场扩大,多加渲染哪怕多加混响也行
作者: 金子    时间: 2006-4-6 23:52:48

Originally posted by 素虾仁 at 2006-4-6 11:42:

应该把声场扩大,多加渲染哪怕多加混响也行

恩,谢谢,老酷说用新软件帮我制作,西西~aeWc_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: 知寒    时间: 2006-4-7 00:03:51

姐夫已经写了绿春联, 母亲执意不肯贴上。我也喜欢红色。我知道母亲心里的苦楚,尽管她当做无事一样,可是至亲的离去,怎能叫人不伤痛呢。

我开始想念父亲醉酒的时候无法无天的情形,他一把抓就会把我们像小鸡一样扔得老远。——我觉得自己有些罪恶,想念父亲的时候,脑海中出现的竟是这样的画面, 而不是那种慈爱。

不过也许潜意识中, 这就是高大而有力量的象征了,也许应该去了解一下心理学。

江南的春节很容易是雨季,几天的雨,路很泥泞。
我们给长辈拜了年。每家每户的新年坟都格外的有气势,爆竹震天。

我不能够总呆在家里,我要去杭州。
作者: 知寒    时间: 2006-4-7 00:06:29

Originally posted by 金子 at 2006-4-6 23:52:

恩,谢谢,老酷说用新软件帮我制作,西西~aeWc_imageaeWc_imageaeWc_image

呵呵,等着听呢,这首作品很大气。
作者: 知寒    时间: 2006-4-7 00:37:23

他对我说:要坚持下来,什么都好说。
我很感动。当然了,换作别人这么说,我会更感动。

接下来的,却是我不想看见的。。。

我真的很悲哀么,

其实心里已经有主意了,我不能这样下去。

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-4-8 at 02:54 ]
作者: 知寒    时间: 2006-4-7 00:43:20

最终有些事情还是大大的超出了我的想象。。。

那个误会,并不是借口,我想有道理的是我。

也许,我学会了尊重自己,才会意识到别人很多做法的不正直。
才会意识到我自己亲手编织了一个神,才是最大的过错。
其他的,都无法说错说对,不是么。

我不知道自己在别人心中是个什么样子, 曾一度的,我想知道他去别人那里说了我什么,可是我现在明白知道了也没有任何意义。

生活, 不可能像小说或者电视居那样在最后来个180度大转弯,从别人口中真相大白的,即便是一个大转弯,我想我也无力再去承受。

我听着那首《遇见》,那个声音总有一个拨动人心的东西,我觉得,能出来这种声音的人, 他的心,应该不是坏的。
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-4-8 04:15:33

也许没得到的东西会是更美好的。这些美好,皆源于没有得到。。。。。
不可笑吗?
真的得到了,又能怎样?就像所有的爱情片,恋爱的过程总是轰轰烈烈,婚姻的过程总是凄凄惨惨。
我们还是学会珍惜现在吧。。。。不要把美好的现在变成最终的不能得到。。。。
人要务实。。。。。。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 11:45:42

医生说,我要多表达。
我表达不出来啊。

one--->two---> three

-------------->
发泄:

------------〉

坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋,

------〉去死!!!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 11:47:14

好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,

谢谢!!!!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 11:58:28

哈哈,说好人,就会掉黄金哦 。

再说一个今天很让我感动的事情。

小坏说:

灰灰,你真可爱,你看到特定的东西,就会说出特定的话:

比如说看见了草地,就肯定会说:草地的草可以拨下来重新种的
看到火车,就肯定是:火车又停下来了,
看到某个牌子的汽车,就肯定是:这个车的车灯全是竖的

。。。

仿佛你对每件事物,都有一个非常简单的概念,然后看见它们的时候,这个概念就跳出来。——这就是我喜欢你的原因:因为你笨,脑子里装不下太复杂的东西。

我听了就笑起来,难道笨也是值得喜欢的么。其实我也喜欢小坏的!我喜欢听他这样说我,而不会恼羞成怒,我知道他是真的对我好的。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 12:04:45

我担心他对你不好,要不然就没人帮你了。现在知道他对你特好,我就放心了。

——谢谢。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-8 12:07:10

w说:

xianlai是一个交流、获取伴奏音乐的网站,绝大部分人把那里当成一个获
得、交换歌曲的地方
。。。。。。。
一方面,我认为论坛是用户-伴奏交换界面,而并不是朋友圈子------因为圈子一旦定下来的话,就等于排斥那些不是圈子里的人,这对资源获取是很有杀伤力的;另一方面,论坛是网络中很小的一部分,网络又是生活中很小的一部分---正如
路过的一个车站---任何人都不应该将其作用过分放大,在那认识朋友的几率
要比在其他地方认识朋友的几率小得多。

wzwM_imagewzwM_image
朋友还是非朋友,关键是自己用什么心态去看待别人。
如果自己是这么想的,只能说明你很冷漠,是有领导者的才能的。

也许我们本是陌路人。我不怕不被看重,因为自然有人看重我的。

[ Last edited by 慧慧(huihui) on 2006-4-8 at 12:16 ]
作者: 罗德里戈    时间: 2006-4-9 20:06:21

Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-4-8 11:47:

好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大 ...

呵呵。。你喊大好人那自然会来黄金啊。。哈哈哈
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-9 21:19:39

好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,

没黄金阿,大好人,你骗人的阿,哈哈。
作者: yiqing    时间: 2006-4-10 19:04:29

傻妹妹, 听我的话,不要多想。世界上有很多人,很多人我们和他只是工作上的交流和关系,那是很好的。至于生活的另一面则是未可知的,也没有必要去知道。

大抵一个人怎样姐姐比你看得清楚。你别钻牛角尖。
再退一步想,一个人真正威风的时候是不需要虚张声势的,也许人家心里也很虚呢,自己心里明白就好。

姐姐这两天比较累,学校搞活动,事情都是我们做,要是得奖了荣誉都是领导拿。我们这些年轻的老师真的要累死。烦恼有很多种,生活中到处都是烦恼。看你怎么看待。你也不小了,很多事情睁眼闭眼就过去了,何必搞得不透气。

妹妹要是你自己不这么执著,也许对方会歉疚你,你自己不对自己好,反而越来越不透气。姐姐永远保护你,不要怕。

下周末给我打个电话,你倒好也不写信了。家里别担心。

你啥时候帮我把这个名字改了,一下子给人认出来。论坛上有我同学呢,真巧。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-10 22:43:31

Originally posted by 忆晴 at 2006-4-10 19:04:
傻妹妹, 听我的话,不要多想。世界上有很多人,很多人我们和他只是工作上的交流和关系,那是很好的。至于生活的另一面则是未可知的,也没有必要去知道。

大抵一个人怎样姐姐比你看得清楚。你别钻牛角尖。
再 ...

姐姐,你是世界上对我最好的,还有爸妈。
你放心吧,我没事,我知道自己不对,我会改的,已经不恨人了。。。
到时候说。

工作辛苦,注意休息啊。
作者: 罗德里戈    时间: 2006-4-11 16:31:02

Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-4-9 21:19:
好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,好人, 大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,大好人,好人, 大好人,大好人, ...

晕。。你就这么又喊一遍呐。。不不是那个意思。。你再仔细看看。哈哈
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-12 02:14:55

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-4-11 16:31:

晕。。你就这么又喊一遍呐。。不不是那个意思。。你再仔细看看。哈哈

不明白,请赐教, 5555555 笨死了我。找块冷冻豆腐撞死算了。
作者: 摇曳的风铃    时间: 2006-4-12 02:45:42

亲爱的,你现在还看医生呢?咋回事儿?

没啥大麻烦吧?
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-12 06:57:55

Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-4-12 02:45:
亲爱的,你现在还看医生呢?咋回事儿?

没啥大麻烦吧?

没事, 是校医院的咨询。前段时间心理,身体很糟糕,这个月开始,我就好很多了。 现在很好的, 别担心。
作者: 金子    时间: 2006-4-12 10:52:14

亲爱的,你那里传伴奏的速度怎么样啊,偶个人意见,你最好去申请民美伴奏斑竹哦,最近论坛会整顿的.
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-12 13:05:11

Originally posted by 金子 at 2006-4-12 10:52:
亲爱的,你那里传伴奏的速度怎么样啊,偶个人意见,你最好去申请民美伴奏斑竹哦,最近论坛会整顿的.

偶这里传原唱频道的很快,但是在这里(伴奏翻唱频道)不行啊,其实速度是可以的,但是就是经常传着传着就断掉了,要很多次才行,所以不行啊, 不知道是单单我这样还是大家都这样。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-4-12 13:27:30

说实在的我很想帮仙来的忙,因为我在这里呆了这么长时间了,非常有感情。

我也当过斑竹,在当斑竹的期间也学到了很多。也经历了一些事情。

曾经的两次申请斑竹, 两次的辞职, 每次心情都有所不同。第二次是因为力所不能及的痛苦。第一次是因为痴狂的冲动。 自己的弱点在这些事情上暴露无遗, 付出的心情,让人感到累和无法承担,也许我还在逃避。

不管我以后做不做斑竹,我都会尽自己的力量来帮助金子,帮助这个论坛的,虽然力量有限。我们一起加油让仙来度过难关把, 我会密切关注上传速度的。
如果实在不行的话,我也可以帮着做一些其他的事情。

至于当斑竹,如果可以不因此联系到往事。。。
作者: 金子    时间: 2006-4-12 13:54:14

我一个人真的有些忙不过来啊,很多伴奏要修复的,还要处理新发的伴奏,其他几个斑竹都不做事情,诶..........

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2