仙来居伴奏网

标题: 两种海豚音的 第一次发声小样 [打印本页]

作者: 专门飙孙楠    时间: 2005-12-10 17:30:25     标题: 两种海豚音的 第一次发声小样

第一种  是正吹声带出来的   
第2种   是反吸气吹声带出来的

[ Last edited by 专门飙孙楠 on 2005-12-15 at 00:31 ]
作者: 东北人    时间: 2005-12-10 17:54:45     标题: 沙发

好高兴沙发好舒服,楼主好强,请教个问题男歌里能用上海豚音吗,效果怎样?
作者: oldman    时间: 2005-12-10 18:05:45

请教楼主这声音怎么唱歌呢????
作者: 专门飙孙楠    时间: 2005-12-10 18:17:22

好玩吧   咽音毕竟对声带有好处   才起床的时候  叫的  
毕竟现在歌手多  高手如云  又有多少人能 出名    多一点特色也是一点好处吧
我又不会跳舞  不会 rap    西哈    所以就练这个  跟亚迪混算了   这个只是我个人的一点感受  和大家分享 大家愿意接受就接受  不愿意 就算了  总之你又不晓得我是谁  对不对  这个每个人都能唱的   特别唱mc的歌是现在一大创意

[ Last edited by 专门飙孙楠 on 2005-12-10 at 18:20 ]
作者: oldman    时间: 2005-12-10 19:39:42

其实我也认为MC的歌里边加入这种声音做点缀,相当有特色,
但我也觉得除了MC的歌外很少歌能用得好这种声音,包括那位澳洲男歌手的,尽管他已经算比较拿手了
我说这种声音真的不是很实用,
(个人感受)
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-12-10 22:11:56

啊?你也发在这里来了?其实这种所谓的海豚音真的不怎么好听的,实用吗~是为了表现实力还是为了歌唱的美好?
作者: 娃娃的飛鳥℡    时间: 2005-12-10 23:16:59

晕啊~~~~~~~~真晕啊!!!!!!

仙来里怎么没有说实话的呢???

大家一个劲儿的 吹捧啊~~~~~~~

别捧了!劳驾.......再捧他就是在害他!!!     喜欢音乐的人越来越多...

可真正听音乐的人又有几个呢???唉!!!!!!!!中国的悲哀!!!

[ Last edited by 折翼的飛鳥℡ on 2005-12-10 at 23:18 ]
作者: 专门飙孙楠    时间: 2005-12-11 01:11:18

晕死哦   我不说了  我无语了   既然我知道怎么发的了  我就会下来好好练习  不用说其他的了  亚迪会  他会给你们这些人说吗   说了 你门也不懂    而且 是我今天早上无意中吹吹吹来的  嗓子最轻松的时候  给你们说了  不知道是你们唱不出来再这里无聊 还是 唱的出来 来评价  我都 不晓得怎么出来的   这里不是交流的地方吗  我好像发对了吧  没有发错地方吧 哈哈活活   第一次发音  还比较满意   漫骂会好的 兄弟们  好好练习   唱歌唱的不好的就跳舞吧  跳舞晓得不好的 就 唱歌吧  什么  rap   西哈  什么什么  海豚  什么 乌龟  什么什么的  都弄吧  现在什么社会了  你遇见了 会发点这个声音的  还会录你们听吗  别人 亚迪  知道下来 好好练习 鬼大爷教你们 还给你么说  看这辈子 都不会吧  哈阿訇哈哈哈
作者: 深蓝色    时间: 2005-12-11 07:19:39

天哪!!~一进来就有两种尖叫,吓死我了。好厉害啊!~
作者: lewen    时间: 2005-12-11 21:12:12

Originally posted by 折翼的飛鳥℡ at 2005-12-10 11:16:
晕啊~~~~~~~~真晕啊!!!!!!

仙来里怎么没有说实话的呢???

大家一个劲儿的 吹捧啊~~~~~~~

别捧了!劳驾.......再捧他就是在害他!!!     喜欢音乐的人越来越多...

可真正听音乐的人又有几个 ...

他说的就是我想说了!怎么没有人说实话呢??
楼主不管你是看书了也好,是无意唱出来的也好,
首先能看出来楼主是非常热爱歌唱的!!
不过这么唱是会把嗓子唱坏的,
正常的泛音也应该在好听,流畅的基础上吧?
你这个很难听的,,不好意思今天我就说实话了,爱怎么招就怎么招吧!
作者: 流捷    时间: 2005-12-12 02:28:20

谢谢楼主.一直听说.
终于听见了.
不过有一点失望.
不是那么动听.歌曲还是药动听.
作者: 专门飙孙楠    时间: 2005-12-13 02:48:22

没有事   我只是第一次发出来的    我现在 会了  知道 怎么的 了  我录一个 有音乐 的 小样  发来听听  大家 就不失望了和吗里呀开里  的 差不多      不管好听不好听  总之发出来 了    发出的 时候   喉结 的 声带  不震动   不累     感觉 是在抚摸  这 祭天   慢慢好多了 渐渐 好了   练这个是 很 烦的   要吹气   吹出来   第一次 出来的 声音 不好听  经过 自己加工  自己音色的处理 慢慢 好了   我会和大家 分享的  希望大家 支持   仙来    我也是   我会发一个  纯净的   现在感觉 vitas 的 不是全部是 海豚因     吗里呀开里  的  才是  很正规 的   vitas 讨论 过 不全部是    有点点  是    现在  唱这个   到了   钢琴的  最右边了   应诊\了  男女 咽音的  音域  是一样的     而vitas  不过 才 5个8度    不管  是不是 希望大家 来 讨论一下    这样 才 有利于 研究 这个 东西  你门 好好唱歌  我来 慢慢 研究  哈哈哈啊哈后哈哈哈哈

[ Last edited by 专门飙孙楠 on 2005-12-13 at 02:54 ]
作者: kelvin520    时间: 2005-12-13 09:33:14

支持楼主,感觉很不错啊~!~~ 蛮好的
作者: mintlemon    时间: 2005-12-13 10:42:01

这种发音确实只能搭配在歌曲里面听吧, 不过很佩服楼主具有这样的功力啊呵呵顶一下
作者: 青儿    时间: 2005-12-13 22:54:15     标题: 保重哟!

发声,是科学与自然条件相结合的产物,这样的发声既不科学也不自然。我想这不合乎人们对歌唱的一般审美规律,耳朵是别人的,嗓子还是自己的呀。多保重!
作者: 兲天    时间: 2005-12-14 23:37:12

感谢楼主!!嘿嘿

照着尝试了下..HOHO..

发觉第2种吸气的方法比较容易唱得出海豚音..今天第一次尝试..

所以海豚音发出来有很多杂音..不过还是蛮有成就感的!嘿嘿!!!

我要继续加油!!!!!争取克制那些杂音!!哇卡卡卡
作者: 专门飙孙楠    时间: 2005-12-15 00:14:47

我说得有道理吧  慢慢来  我第一次发有杂音  现在没有了  敢和玛利亚开例飙 就是不能转弯  慢慢练  声音 有杂音  但是不是 破音  是气泡音得  杂音  不是嗓子哑得  是气泡杂音  是从气泡音网上吹出来得  vitas得   和这个有区别得     倒吸气很容易 但是亮点不好找  正出气吹  要难点  但是好控制
作者: 兲天    时间: 2005-12-15 13:57:47

恩..正出气比较难啊...我一般都是用足了劲,但一点声音都没有..就只有口型..

不管怎么说..我先从倒吸开始吧..嘿..相信只要用心就不是很难的..
作者: 兲天    时间: 2005-12-15 14:00:09

还有就是..我不知道是气不够还是怎么..声音完全不能维持那么久.. 现在就几秒的样子..
作者: 兲天    时间: 2005-12-15 23:19:54

嘿....今天是我练海豚音的第2天。.哈,觉得有偶进展啊

楼主算是老师吧..听听我的成果...

不能打击我啊.....HOHO
作者: 兲天    时间: 2005-12-15 23:59:58

我朋友说听着像杀猪...巨郁闷...现在拐弯还不行,而且对声音控制力道不行,容易跑...杂音也没怎么克服..但相对昨天来说的确进步了...而且正出气的海豚我也会一点儿了..呵呵
作者: 专门飙孙楠    时间: 2005-12-16 02:39:22

你真行哦  这么快哦   其实 这个慢慢你会晓得有个地方可以用到的  我现在好点了   你慢慢来   很快会好的   正的不好练习   反的 只是一种  不好控制 这个会了  再学习哑迪的  东西
作者: 冲动王子    时间: 2005-12-16 06:14:43

意外,差点 以为看日本鬼片 ,
不过真的很强,赞一个,我在22岁以前可以发出,也知道怎么发,当时我的乐队专唱唐朝乐队的歌,用这方法很好唱。现在发不了,不知为什么,可能与我练亚当斯和阿杜的歌有关,因为是两种极端。
楼主从气泡音开始启动已经做对了,但我建议把主题之外的杂音剪切掉,因为你发在这里是让别人听嘛,呵呵,无关的就删了。
作者: kelvin520    时间: 2005-12-18 16:27:24

请问下怎么用出气发这个音啊,吸气好发但是出气好难的说。。。
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-12-18 20:54:32

这个是尖叫吧~~~~
这样唱会伤嗓子的
大家一定不要乱来

[ Last edited by 水晶蝴蝶 on 2005-12-18 at 21:37 ]
作者: 漫步云端    时间: 2005-12-19 23:39:20     标题: 我觉得有点夸张了

什么叫做音乐.不是应该是和谐的音吗?这样的应该算是不和谐的 了吧`说是噪音也不为过吧`
作者: miraclewing    时间: 2005-12-21 13:14:06

感觉好象鬼在叫啊~~!!!!我是个喜欢说实话的人!海豚音是为了让歌曲好听``不是随便乱唱的啊~~~~救命啊`````再听我要脑缢血拉~!
作者: 雅雅爱猪猪    时间: 2005-12-23 16:45:29

我见过一个男的不知道哪个国家的!
咽音很厉害!简直太牛X了!男人也可以用!
作者: 女人心    时间: 2005-12-23 16:50:50

还可以
             不过基本上唱歌时用不上
作者: £我兜里有烟    时间: 2006-1-2 23:32:26

我非常佩服楼主~~~厉害就是厉害~~不行的人别嫉妒说风凉话~

有本事 你们来一个~~自己做不到 就别先评价别人怎么怎么样!!!!

好象你们都为世界音乐做多大贡献了似的!!!那个大师 艺术家 认识你贵姓啊???
作者: chenqiong    时间: 2006-1-3 11:00:45

我觉得张亮影的海豚音唱的太棒了!这个贴字的海豚音好恐怖!
作者: 鸟人阿杰    时间: 2006-1-4 02:17:43     标题: 哈哈后

哈哈后 ,,,先来居就是一个百花齐放,,百家争鸣的地放啊 ,,想唱就唱啊,,,想说就说,,给你提供一个展示的舞台,,叫吧,,你叫的很高,,很响,,但是不悦耳!!!!
作者: 黄欢欢    时间: 2006-1-4 21:12:41

厉害啊,我估计我这辈子都发不出海豚音了,,,555555
作者: 音乐之友    时间: 2006-1-5 16:42:19

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这一段时间老听有人提“海豚”音,我才学疏浅,真的不知道什么是所谓的海豚音,如果是楼主发的这种声音,我就更迷惑了,它能用来歌唱吗?而且好象练海豚音是为了能唱一般人不能唱的高音,我觉得是不是走入了误区,片面追求高了?!。。。。总之我是不懂了。但我知道歌唱是综合艺术,要让人听了悦耳、舒服、享受。期待高人指点迷津!!!
作者: nieyun9903    时间: 2006-1-9 19:52:27     标题: 真是强 !

你那声带  每次能唱多久?  现在 开过多少次刀了  ?  佩服啊!!!!无语言!
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 23:04:24

好高兴沙发好舒服,楼主好强,请教个问题男歌里能用上海豚音吗,效果怎样?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2