仙来居伴奏网

标题: 怎样弹舌头 [打印本页]

作者: 流捷    时间: 2005-12-2 10:04:08     标题: 怎样弹舌头

唱意大利文的时候需要弹舌头,flip tongue.
我老是不会.有没有什么方法练.
如果有方法速成更好.
谢谢各位了.
作者: zy222szy    时间: 2005-12-2 10:43:55

我学下西班牙语也要弹舌头,一些民歌也要弹舌头。这个需要练,睡觉的时候躺在床上最好练。舌头自然放松,用气流冲动舌头就可以了。
作者: 火因    时间: 2005-12-3 23:15:14

最好的方法就是天天练

用舌头大嘟噜~~~如果大舌头这个就难了~~

要不是的话 都能练出来~~
作者: sunying    时间: 2005-12-4 14:34:34

哦,一定要每天练啊?
我总是会打一点,最后没坚持,谢谢咯!
作者: nonoliao    时间: 2005-12-4 16:12:59

努力努力努力,加油加油加油,太棒了,好主意
作者: 流捷    时间: 2005-12-5 10:50:28

Originally posted by zy222szy at 2005-12-2 10:43:
我学下西班牙语也要弹舌头,一些民歌也要弹舌头。这个需要练,睡觉的时候躺在床上最好练。舌头自然放松,用气流冲动舌头就可以了。

谢谢楼主,今天就试一试.
大概需要多久才练得成啊.
什么音最容易呢?
作者: 孙难    时间: 2005-12-7 16:33:32

俄语中有个音是要弹舌头的,练一下啊
即多练了一个语言也练了想要的弹舌头的效果!
作者: lijingyan1984    时间: 2005-12-8 21:45:48

好多人都以为自己练不会这个,我刚开始时也是,后来一天到晚天天练,走路也不放过,后来终于练会了,所以说没别的办法,只有多练.....................
作者: 流捷    时间: 2005-12-9 11:12:52

Originally posted by lijingyan1984 at 2005-12-8 09:45:
好多人都以为自己练不会这个,我刚开始时也是,后来一天到晚天天练,走路也不放过,后来终于练会了,所以说没别的办法,只有多练.....................

谢谢你的亲身体会.我决定从今天起,天天练.
作者: solarg    时间: 2005-12-9 14:25:45

我不学 除了英文之外的歌曲 所以不存在了,但这个简单 ,去听听俄文  德文 酒会知道了,他们的弹舌 音很多。。。
作者: 天山回音    时间: 2005-12-11 16:31:36

放松舌头,不要紧张,就想好玩一样,天天练一下就可以了
作者: sllb1117    时间: 2005-12-12 23:43:49

你可以实施放松舌头根就可以了!!!!1!
作者: lovelyme    时间: 2005-12-13 17:57:14

这就是大舌音嘛,
多连连就好拉~~~~
作者: oak-lappet    时间: 2005-12-15 14:09:24

我觉得拉丁音乐,尤其是西班牙语的很不错,可以听听
作者: 美丽人生    时间: 2005-12-16 14:10:41

我也也练练,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: radio4    时间: 2005-12-16 16:16:22

为什么有人可以发很长很长很长的大舌音..有人就不行~
作者: win888    时间: 2005-12-26 15:35:08

这个弹舌头的问题也一直困扰着我,以后也要天天努力了。
作者: sllb1117    时间: 2005-12-28 21:04:53     标题: 舌头

建议找新疆卖羊肉串的!!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-15 05:03:37

我舌根或者可能是后面的小舌头可以打嘟噜。
舌尖打不起来。

不知道我这个能不能算。我这样打挺容易的,放松舌根就行。或者晚上漱口的时候含口水这么涮。
作者: meishuyuan    时间: 2009-11-15 15:26:04

什么意思我都还不明白!!能教我吗?
作者: mike05    时间: 2009-11-19 00:42:03

楼上已经有相当好的回答了,俺的两分(TWO CENTS),先不挂声音,用气息吹动使舌头震动起来,然后在挂单音,然后再挂音阶或三度琶音。祝你成功。
作者: 87559683    时间: 2009-11-22 09:15:23

有没有人能详细地说一下那个舌头要怎么动,气流要怎么送呢?我是西班牙语新手~~~
作者: 陈浩宇    时间: 2009-11-23 20:07:40

多和印度人交流,他们说话弹舌头很厉害,我是学不会
作者: mike05    时间: 2009-11-24 04:57:34

22# 87559683 舌尖抬起,轻触上齿龈,口保持自然张开的松弛状态,试着用最小的气息吹动舌尖,先不要挂声,。。。
作者: safelos222    时间: 2009-11-30 18:55:55

王力宏有一个视频就是他接受参访的时候教的。。。就是弹舌头
作者: xubowen0223    时间: 2009-12-3 10:03:28

楼主这个没有别的办法!就是每天一点一点的练。时间长了有一天你会突然发现一下子会了呵呵。我当年考学的时候也是这么练出来的!加油啊!祝你成功!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 22:27:09

浓睡不消那残酒
有多少事欲说还休
锦书已经不在大雁却仍依旧

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2