仙来居伴奏网

标题: 紧张问题。 [打印本页]

作者: Ami_Yang    时间: 2005-11-27 16:04:08     标题: 紧张问题。

自己在唱歌的时候,感觉不错
去ktv唱歌,评价蛮高
把歌放在网上,批评虽有,但还是蛮有自信的
但是!
一上台,100人以下无所谓。
只要人多了,我就慌,词不会错,就是高音会劈!低音倒没什么问题,而且,好紧张。
拜托...
怎样才能不紧张?
不然我要气死了...
前几天就是因为紧张,好好的奖金飞走了...
作者: 飙风歌手    时间: 2005-11-27 16:35:10

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这都是心理问题,以前老师教我们的一个方法还可以,就是目中无人!他说把台下的人全不当一回事,或者把他们当一群猪,你只管秀你自己的就行了。还有个方法就是你可以找一个观众,始终盯着他唱,把他当你的知音,在你眼里除了他没有任何人,就他一个观众,就当唱给他一个人听,这样也能消除紧张。
作者: oldman    时间: 2005-11-27 17:58:06

这问题简单~ 多上台
积累经验,自然会好的
作者: 我是小象    时间: 2005-11-27 23:17:27

这样的问题是会经常发生的,其实这些都是心理的压力,不要给自己太多的压力,有的时候唱歌之前就对自己没有信心,楼上的朋友说的对,但是,首先也要先战胜自己,唱歌,最大的也是信心啊,不要想别的什么害怕演不好啊之类的,只要投入进去,想里面的歌词,其实每首歌都有一个故事,把感情都 投入进去哪还有时间紧张啊,哪还有时间看太下的观众啊
作者: Ami_Yang    时间: 2005-11-29 10:42:06

这样的说...
谢了~
我还是听从大家意见~
丢人丢习惯了就好了!
作者: hechan123    时间: 2005-11-29 11:31:38

我也是。每次上台莫名其妙的紧张。嗨,晓得这个毛病怎么才能改掉哟。
作者: taosim    时间: 2005-11-29 15:59:25

个人觉得把现场的气氛调动起来就可以了......观众跟你互动的时候你就不会想那么多了
作者: 孙难    时间: 2005-12-2 16:10:52

毕竟还是要多上台才会有经验
每次上台之前深呼吸几下,就能缓和一下紧张情绪!
作者: liyely    时间: 2005-12-4 03:09:32

没有别的办法 多上台  多唱    就会克服紧张了

另外不要唱自己没有把握的歌
作者: voly    时间: 2005-12-4 08:04:10

还是要多上台,多积累经验就好了
作者: sunying    时间: 2005-12-4 14:37:50

歌唱家也会紧张,最主要能稳住。
下次上台的时候先深呼一口气,然后对自己说,“我是最棒的,我要展示给大家看”
多鼓励自己,下次一定行的。
作者: 天山回音    时间: 2005-12-5 18:05:56

多锻炼就好了,心态一定要好,时间长了就会好些了
作者: sllb1117    时间: 2005-12-12 23:04:50

要多练习,有自信多上台!
作者: liufangtao    时间: 2005-12-13 19:47:40

2楼的说的很实用,确实要这样,这只是对刚上台的朋友有点用,久了,就用心去唱,习惯成自然嘛
作者: 屁股屁股    时间: 2005-12-13 20:04:15     标题: 1111111

唱之前找朋友多开开玩笑,心情舒畅了就不紧张了,观众中有朋友捧场最好
作者: oak-lappet    时间: 2005-12-15 14:28:21

恩,大家给的意见都很有用阿,目中无人的方法虽然不错,不过好像很难实现
作者: 美丽人生    时间: 2005-12-16 14:19:24

要脸皮够厚就好,那舞台就是你的,要有一种霸道,舞台上就有霸气
作者: strongm0002    时间: 2019-9-7 08:23:03

只要人多了,我就慌,词不会错,就是高音会劈!低音倒没什么问题,而且,好紧张。
拜托

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2