仙来居伴奏网

标题: 有喷买声的音乐因如何处理~ [打印本页]

作者: xoyo    时间: 2005-11-9 11:09:29     标题: 有喷买声的音乐因如何处理~

最近唱歌越唱越没心情,唱的很好的,而且很有感情。用了大家说的一些简易方法。但最终还是有点喷买的声音在里面,请问后期入处理里面,有能去除喷买声音的方法吗?谢谢
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-11-10 11:18:49

用软件消除,真的非常不好办,,=目前还没有任何一款软件或者插件

能够比较让人满意的解决喷麦问题。

怎样消除喷麦我不知道该怎么回答你,不过我可以告诉你怎样不让喷麦

部分被认为增强,那就是~~不要过多增益低频。

你可以试一下,用饭过来的方法,也就是衰减低频来减缓一下喷麦现象,

但是你要知道,频率的更改是一改全改.........
作者: xoyo    时间: 2005-11-10 11:33:15

强淫~谢谢你哦~
烦恼的问题哦.倒心情~
作者: 西域任我行    时间: 2005-11-10 17:02:07

最简单的办法,嘴离话筒远点儿,呵呵!另外自己做个防喷罩也凑合,具体制作办法本版块里有,自己慢慢翻着看吧,说不定,喷麦解决了,还顺带学写其他的本事呢!
仙来是个好地方,多看看帖子,收益非浅!!!
作者: 古城歌者    时间: 2005-11-11 13:29:12

可以自己做个防喷罩啊,用铁丝做个圈,然后用搽眼镜的那种布蒙在铁丝圈上,再想办法把它架在话筒前面,就可以完全解决喷麦的问题了.我现在就是这样处理的
作者: 晕了晕了    时间: 2005-11-11 20:27:25

嘿嘿,以前我也是用铅丝做了个圈用丝袜罩在上面的,很管用的哦
作者: yinyuezhisheng    时间: 2005-11-13 10:00:03

哈哈哈哈,上面性地们说的都很好.用软件解决喷麦不是见容易的事.我很支持自制一个防喷罩或者买一个也可以的.祝您走运!
作者: 大松鼠    时间: 2005-11-26 02:34:33

喷麦??重新录吧
有条件练练自己的发声,适当的离话筒远点,错开角度,不要正对,加防喷罩
作者: wbuloo    时间: 2005-11-26 14:55:04

我也有这样的问题 ,看来还是在话筒上多做做文章
作者: 委座    时间: 2005-11-27 12:39:56

我的解决方法:放大砰麦出那一段短促波形,然后你就静音
作者: 小布袋    时间: 2005-11-28 11:53:26

喷麦没办法解决吗,有的,就是买一个防喷罩去,到淘宝去买,大约一百元左右就能搞定了,自制一个也行
作者: jackyoyyf    时间: 2005-11-28 13:05:38

我也是自己做了一个,而且看起来可以以假乱真哦,呵呵,去买几元钱的音响布,不要太厚,摆放的时候不要离麦太近哦,效果很好,喷麦问题彻底解决
作者: krishowe    时间: 2010-12-10 18:13:48

丝袜什么的都不能真正解决问题,只是减小了声音,减小喷麦的时候,你的声音同样减小了,最好的办法就是别对这MIC唱,高低,或者左右气流方向不对着MIC就好很多了!至少气流不会打MIC上!
作者: marchour    时间: 2010-12-19 16:54:41

我自己解决这个问题很简单
1.就是多练练唱功了尽量减少喷麦.
2.录音时嘴不要正对着话筒.
3.后期用EQ均衡器把100HZ以下的声音全部切除掉就能降低一些喷麦的声音。
作者: 完美79    时间: 2012-8-7 10:34:20

喷麦直接用EQ就可以消除,我平时都这么做
作者: melodygh17    时间: 2012-8-16 17:37:04

自制了一个防喷罩 好了很多
作者: 眠羊不醒    时间: 2012-10-8 14:45:33

离麦远点或者放大喷麦的地方把低频切一点。不是很严重的喷麦通过后期可以修复

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2