仙来居伴奏网

标题: 舌头紧张怎么办?? [打印本页]

作者: 艺术浪花    时间: 2005-11-5 20:37:52     标题: 舌头紧张怎么办??

舌头紧张怎么办??
而且弹舌头至今都练不会!!
我的舌头短,厚...舌头紧张有什么好的方法克服????
Sn0D_imageSn0D_imageyfK6_image
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2005-11-5 20:52:50

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

嘴里含个干净的玻璃球 煤田练简单的饶口令  但是前往注意别把球吞到肚子里那样就麻烦了  
或者多吃点辣椒 嘴里烧的受不了的时候 还望舌头上撒辣椒面儿
直到把口水辣出来 这时候猛喝凉水 
喝到自己恶心

我把最后一段删了,以免教坏小孩子,下次请自己删掉,请注意影响,谢谢!

[ Last edited by voly on 2005-11-6 at 17:33 ]
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2005-11-5 20:55:42     标题: 晕!!!!不好意思啊!!!

是我同学趁我出去接电话时胡乱发的    楼主见谅啊 
真拿他没办法!!!
作者: 艺术浪花    时间: 2005-11-5 21:00:32     标题: 呵呵

没关系,怪不得我老看不懂~~呵呵!!!玻璃球应放在舌头的什么位置为好????
作者: oldman    时间: 2005-11-5 23:11:08

还是别做这玻璃球的训练吧,搞不好要开刀才能拿出来,怕怕
作者: 音乐之友    时间: 2005-11-6 20:25:10

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

其实很多老师都讲过这个问题,我记得程志老师说的比较好,他说你只要把舌头平放在下颚,并稍微向前伸一点,多用“WU”音练习就会有好的效果,不过舌头千万不要乱动哟!
作者: 艺术浪花    时间: 2005-11-6 22:56:44

舌头就是放不平,怎么办?
作者: hubo    时间: 2005-11-17 05:39:11

第 5 楼  

友情提示:  欢迎光临仙来居淘宝店,购买您需要的积分现金或其他商品!
论坛新贴:  [原版伴奏]

还是别做这玻璃球的训练吧,搞不好要开刀才能拿出来,怕怕
作者: 慧欣    时间: 2005-11-17 13:11:17

嘿嘿2楼的方法还恐怖呀!!会不会走火入魔呀?———方法不好!
作者: peacelife30    时间: 2005-11-19 10:23:18

知道方法后..........就不要怕了............天天练吧.............有人练了8个月才会的呢.....
作者: linlin128    时间: 2005-11-20 15:01:41

我觉得你的重心有点偏了,真要小心会走火入魔的。在你状态不佳是休息休息是个好法子,只要基本法生发掌握了,尽管张嘴、咬字好了,要自然。否则会南辕北辙的
作者: chaojijuxing    时间: 2005-11-22 19:08:53     标题: 舌头怎么会紧张?

舌头怎么会紧张?我认为是你自己不够放松。建议你多练习一些比较熟悉的歌曲。
作者: 1988    时间: 2005-11-29 14:00:19

平时多练习张嘴并放松的向外伸舌头,特别注意舌根放松,在此基础上慢慢出声音。
作者: taosim    时间: 2005-11-29 15:18:40

应该不会紧张到舌头打结的地步吧~~~建议楼主多多搞搞晨练....我感觉晨练后整个一天的精神状态都会非常好....不过建议楼主首先要保持良好的生活习惯,,,早睡早起...
这样有助于整个人的身心的发展..当然对于唱歌的人来说...这个也是很有用的一招哦~~~
作者: 吉他垃圾    时间: 2007-5-7 08:29:34

有人告诉我吹口哨!~~~
那样不知道行不行!~~~
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-5-7 18:09:37

差点就把2楼当真了,还想怎么有这种方法的
作者: music520zh    时间: 2007-5-7 18:27:25

我太佩服二楼的拉!这不是叫别人去火坑吗>?
好拉!我说个我的方法吧!
我本来也不会花舌,也是自己苦练出来的!一句话还是要有感觉.但很重要的一点是我自己发现的,也不知道对朋友你有没有效,首先,用两个手指把两个鼻孔堵上(这个很关键),让你的气息从你的口腔的下齿猛烈的冲击出来,先前的感觉会有一点震动,先练用气息猛烈冲击的方法,脑袋里想着"特...."或"的...."(因人而已).第二部要在你第一部有感觉后再练习的,就是不要过于猛烈的冲击舌头而是要保持气息的流通,感觉和第一部一样,让你的舌头充分的弹起来.这很关键,坚持练习一两天就好,每天的时间在3个小时左右.哈.最后一部就是要用五个元音字母去套花舌,比如:A...T...等.不知道对你有没有用!我就是这样练会的!
有的人是天生就会打花舌,但有的人不行.而且花舌还分了大花和小花!这个就先不说了!
祝你成功!!!

作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 15:23:47

是我同学趁我出去接电话时胡乱发的    楼主见谅啊 
真拿他没办法!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2