仙来居伴奏网

标题: 录下的声音感觉闷,后期能改善吗 [打印本页]

作者: 漫天羽姬    时间: 2005-9-3 12:51:19     标题: 录下的声音感觉闷,后期能改善吗

我不知道为什么每次录音录下的人声感觉闷闷的,不知是我的唱功有问题或者是话筒.
请问各位前辈们,后期制作能改善一下吗?
作者: KajiRyouji    时间: 2005-9-3 13:20:00

最好是一开始就把声音录好,如果声音偏小可以吧麦克风音量调大,但最好别超过80%
作者: 漫天羽姬    时间: 2005-9-3 13:39:34

我的声音不小~就是声音感觉闷
谢谢楼上的~我会注意的
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-3 22:26:33

适当衰减低频或者适当增益高频,注意衰减优于增益原则
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-6 12:01:28

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

楼上说的对,但是你很难懂把,其实换个麦克风可能就好很多,呵呵:)。
还有就是输出的问题,音响的超重低音是不是开的太大了?
作者: 晕了晕了    时间: 2005-9-6 19:19:58

一个可能是你的话筒问题,还有你可以调一下你的人声EQ
作者: 我为歌狂0451    时间: 2005-9-13 19:15:56

把高音加一点在录就可以了吧。。
在右下面的下喇叭里设置
里有加点高音
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-13 19:54:15

Originally posted by 我为歌狂0451 at 2005-9-13 19:15:
把高音加一点在录就可以了吧。。
在右下面的下喇叭里设置
里有加点高音

右下角里的小喇叭面没有均衡设置的,在音效管理员或者一些软件的

自带均衡器里面有均衡效果,但是这是绝对不能使用的,因为在这里

调节均衡,就是“掩耳盗铃”,你自己听见均衡变化了,但是在别人的

机器里听不出来,因为这里设置的均衡根本不影响所混出来的东西。

如果在这里增益高频,那么做出来的东西在正常的机器里面听到的,

反而高频机器缺乏,不信,你自己可以用这种办法做一下后期,然后

刻录到cd里面听听。
作者: inferno2006    时间: 2005-9-16 20:24:04

你可以在后期用EQ调节。我觉得你应该适当提升高频部分。
作者: ght989    时间: 2005-9-16 21:20:03

用激励激励一下高频应该也能起点作用
作者: liukun177    时间: 2005-10-3 17:46:13

我用了一个大的电容话筒,声音也闷,是不是动圈的就好点

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2