仙来居伴奏网

标题: 西部放歌 - 广州歌舞团的朋友唱的,大家给点意见! [打印本页]

作者: yuchen80    时间: 2005-6-17 15:03:00     标题: 西部放歌 - 广州歌舞团的朋友唱的,大家给点意见!

这个《西部放歌》是广州歌舞团的独唱演员杨宗野唱的,是他在大学二年级的时候录的,我觉得他比现在网上的朋友唱的都要好,唱得非常轻松自如,所以我就发了上来!!!!

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-6-18 at 13:30 ]
作者: yuchen80    时间: 2005-6-17 15:05:09     标题: 杨宗野毕业沈阳音乐学院,是个高才生哟!!!

杨宗野毕业沈阳音乐学院,是个高才生哟!!!
作者: 13533444    时间: 2005-6-17 15:23:59     标题: 条件真不错

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

此歌难度非常的大,唱成这个样子 真的是非常的好 而且条件好 真的是不错啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sufan601    时间: 2005-6-17 15:39:26

他的嗓音 不适合唱高亢的歌曲!!
不过还是比较强悍的哦!!
作者: Steve Vai    时间: 2005-6-17 15:58:56

的确很有沈音人的风范,呵呵
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-6-17 16:20:42

还有什么意见可发呢,楼主不是说了吗,"我觉得他比现在网上的朋友唱的都要好"~~,
作者: 金嗓子    时间: 2005-6-17 18:06:29     标题: 很有前途

小伙子努力.前途远大.将来会成为很不错的歌唱家.
作者: chilam10    时间: 2005-6-17 18:39:40

唱的确实很好 音色也挺好也不费劲!但是缺少粒度 感觉有点软!
作者: 无忧维尼    时间: 2005-6-17 18:53:34     标题: 音色很棒!

歌唱感觉也很好,只是我觉得OU字发的不够圆润,口型不太到位啊.不过个人拙见,请大家评价.
作者: 荷兰小粉猪    时间: 2005-6-17 19:36:13     标题: 我就佩服 民族唱法 那个声音位置

呵呵  特定的声音位置啊 感觉就在 鼻腔   没有特定的 条件唱民歌  那是不好 听滴  没有那个 味道了 哈哈啊
作者: 锋芒四射    时间: 2005-6-17 22:32:15

呵呵!!!好象是刘辉老师的学生!!!!是不是???楼主???????????????
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-17 22:37:24

大二的时候就这个水平~那现在应该更厉害了吧:d
总体很不错哦~但是总觉得喉头有点靠后了~共鸣很少~
作者: 粽子    时间: 2005-6-17 22:52:28

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

听得出来是很刻苦的学生哦 !
每一句的技巧都处理的很细腻!不过在大二是可能比较注重方法和技巧,没有太注意情感和音乐的表现,虽有笑但是是为了技巧“笑”,没有法子内心的喜庆!
人才啊 !好好努力啊 !会成歌唱家的 !!支持!!!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-18 04:58:09

很不错哦,听得很爽,一点都不担心他的声音~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 1233    时间: 2005-6-18 10:06:10

俺和杨宗野同一师门呦,唱的很大气!嘿嘿!支持!!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-18 10:09:01

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 1233 at 2005-6-18 10:06:
俺和杨宗野同一师门呦,唱的很大气!嘿嘿!支持!!!

哦??~~~~那赶紧贴上你的歌吧wzwM_imagewzwM_image
作者: mango225    时间: 2005-6-18 10:17:50

我觉得楼主的评论不妥!“我觉得他比现在网上的朋友唱的都要好”
他虽然唱得不错!但还是有许多毛病的!
比如,他的声音没有落到点上!没觉下去!
并且声音有点紧!他的O母音的归音不对!

我记得之前有个网友发了《今夜无人入睡》的!我觉得那人就唱得比他好!
作者: haizhihun    时间: 2005-6-18 10:48:43     标题: 我的回复评论!!!!!!!!

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我说的单就是《西部放歌》这首歌而言的,就这个歌来跟其他人唱的这个歌来比较,是我个人意见哟,比本网站已经发表的其他人唱的《西部放歌》稍稍逊色些,杨宗野唱得非常轻松自如,就是有个别地方没有处理好而已。不是有个叫“楼兰先生”发了一个吗,那个唱的也好呀,但是那人的声音有点老,高音部分差点就破了,已经听出来有有沙沙的感觉了,但是杨宗野在高音处理上比较利索!!音色比“楼兰先生”发的那个要好很多的,不愧是广州歌舞团的呀,我看过杨宗野的演出的,非唱的好!
作者: leosoo    时间: 2005-6-18 10:52:39

很好的男高音,很好,比起歌手大奖赛上的一些歌手都唱的好!
作者: 轻轻子矜    时间: 2005-6-18 21:36:23

好啊!!!好歌!!!!
声音真漂亮!!!!!羡慕!!!!!!!!!!
沈阳院的?我老师就是那毕业的!!!听他俩唱歌有些地方的感觉还真是有点像啊!!!
这么年轻就唱得这么好!!!前途无量啊!!!!去参加青歌赛吧!!!
支持!!!!!!
Umpm_imageUmpm_imageUmpm_imageUmpm_imageUmpm_imageUmpm_imageUmpm_imageUmpm_imageUmpm_image
作者: 我是旺财    时间: 2005-6-18 21:52:04

唱歌的感觉非常好很有积极性 支持
作者: wangchuan0921    时间: 2005-6-18 22:53:02

唱的还可以  不过唱的还不够圆润   但是已经很不错了
作者: 爪爪    时间: 2005-6-19 05:11:56     标题: 好 唱饿好

声音不适合这个声部  这个作品声音音色要野点 像西北的味 要有信天游的味就对了
作者: 654124000yy    时间: 2005-6-20 14:54:21

唱的好是好可是我怎么就没听出来你的特点呢??还有激情呢??如果是为了唱歌而唱歌,那它将成为你成功的绊脚石,一点建议,
作者: diaoliyang    时间: 2005-6-21 22:51:52

很像刘辉老师的风格,也许有师生关系吧!
作者: msml    时间: 2005-6-22 00:58:57

恩!~~又让我在声音中听到了希望啊!~~~

很不错了!~   要是太有力一点就好了!~感觉有点软!~

已经很不错!~很好了!~~
作者: connied    时间: 2005-6-22 18:01:59

感觉还不错,但是高音太勉强,应该全部都装进头腔,其他部分都不要帮忙!还有,
咬字要再注意点!
作者: 345651    时间: 2005-6-22 21:42:58     标题: 西部放歌

节奏有些抢!!!!!很专业支持!!!!!!
作者: 爪爪    时间: 2005-6-23 02:30:19     标题: 声音不错

呵呵真不错//////////
作者: mzhbzm_5601    时间: 2005-6-23 10:45:56

唱得不错,大有前途,就是有的字字头咬住了但字尾丢了。
作者: tenoran    时间: 2005-6-23 10:57:30

专业的就是不一样,音色很统一,高音也轻松。不过本人还是喜欢美声的,高音带声音更多,不全是头声,听起来更辉煌。

“ou,iu"音张得太开了,听起来像啊音。
作者: 小牛与老牛    时间: 2005-6-23 11:57:36

已经很不错了,个人愚见,真假声转换太明显啊,另外,感情象一杯白开水啊
作者: 心雨儿    时间: 2005-6-23 13:12:28

唱得不错,大有前途,^_^
作者: wcwd    时间: 2005-6-23 23:25:19

专业人就是不一样.不敢乱说
作者: 我与朱克永爱    时间: 2005-6-24 00:00:10

唱得很不错!只是因为是自己的拿手和保留曲目的原因,缺少一点细腻的处理!高音很不好!要多打开来练!
作者: AllByMyself    时间: 2005-6-24 00:57:38

没有很明显的处哩上的东西,以及帅气的演唱思路!
作者: 第五男高音    时间: 2005-6-24 13:00:58

稍微有点鼻音的味道,是吗?
作者: 莫沙    时间: 2005-6-25 18:09:28     标题: 《西部放歌》翻唱原调

《西部放歌》翻唱原调,中低声区基本功不错。但高声区HIGH升C 太差、太吃力啦!!
作者: forget    时间: 2005-6-25 18:51:53

很好的男高音,音色很不错!听起来一点也不担心你的声音
不愧是专业歌手

[ Last edited by 康乔 on 2005-6-25 at 19:34 ]
作者: 勇勇    时间: 2005-6-26 18:05:54

音色好漂亮,如果在咬字方面再下下工夫相信会更加完美,支持你!!!加油!
作者: shyuzu1    时间: 2005-6-26 22:45:35

声音很好,胸腔和后背开的不够,堂音就少,戏剧性的气势就会减弱
作者: okonoff    时间: 2005-6-27 18:44:39

真的是唱的好棒啊~~专业~啜音也好美~只是没有原版的大气,也很棒了~~
作者: 小白杨    时间: 2005-6-27 20:16:12

音色比王宏伟的要纯正,但功力还需加强,已经非常好了!我是唱得不如你!!!!!!!!!
作者: 乐甲天下    时间: 2005-6-27 23:07:43     标题: 这首歌准确应该民族中稍带美声唱,此录音民族味多了一点!

很不错!基本功很好!嗓音条件嘛!比我团里的男一号稍差一点!——本人的一点拙见。
作者: 石万里    时间: 2005-6-27 23:19:55

虽然比我唱的好多了,但是不像楼主形容的那么好嗓音单一,至少不适合唱这首歌
作者: caihaoquan    时间: 2005-6-30 02:56:19

高音好轻松啊,条件真好!!!
作者: aidisheng    时间: 2005-6-30 09:04:24

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

条件是很好,但是没有感觉到有特别的味道。我想学民歌的人,很多都有这样的嗓子吧?他想出头,难。
作者: hnlhfan    时间: 2005-6-30 09:55:23

确实很不错!!给人的感觉很流畅,属于高水平的!!个人感觉可以唱得更好的!比如:声音咬的很好,但可以唱得更开一点!!有些字的归韵不好:“东”,“走”,“游”,“头”,“变”等,可以再讲究一点!!最后的高音可以再深一点!!
作者: 135531    时间: 2005-6-30 10:17:12

Originally posted by chilam10 at 2005-6-17 18:39:
唱的确实很好 音色也挺好也不费劲!但是缺少粒度 感觉有点软!

同意你的点评,本人有同感,比如“古老的山川,。。。。”抑扬顿挫没有唱出来,有些地方力度确实不够,听上去感觉不是很振奋
作者: 金嗓子    时间: 2005-7-1 02:35:38     标题: 缺点情

整体缺点情.字咬的还不太谁确.条件很好.在系统地学学吧
作者: 猫爱上老鼠    时间: 2005-7-1 20:12:17

唱的不错,就是还少那么点味!加油!!!
作者: longer    时间: 2005-7-1 22:11:00

声音很好,有一定的基础可是说白了,除了王宏伟任何人都最好不要唱这首歌
作者: beisekuaile    时间: 2005-7-2 00:17:38

真的是非常的好 而且条件好 真的是不错,支持你,加油!!!!!
作者: 少林    时间: 2005-7-2 00:51:58

确实唱得很不错,不过就现在这种效果而言,再歌曲的处理上应该更细一些。豪气激情不够,比较随意。整个演唱有点急,赶。披字可唱得更开些。
作者: guoning1015    时间: 2005-7-2 16:27:32

真的好厉害啊,音色太好了,我有这样的音色就好了,呵呵.支持你~~加油!!!!!!!
作者: distancehh    时间: 2005-7-4 08:41:17

呵呵,很好很好拉,呵呵,不过我觉得他更适合抒情一点的曲子
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-4 10:54:54

演唱技巧真是没得说。前途无限啊!
作者: xingfu90    时间: 2005-7-4 17:15:32

我觉得他唱得有点抢。~~~~!!!!!
作者: 无花果666    时间: 2005-7-5 08:49:20

唱的确实很好 音色也挺好也不费劲,我要好好向你学习
作者: pcoczhanghui    时间: 2005-7-5 09:08:04

还成,不是特别好,比有的人唱的好!
作者: 邪帝舍利    时间: 2005-7-6 10:24:39

唱得还是不错的,但是感觉不是他的歌路哦!!!!
他的嗓音 不适合唱高亢的歌曲!!
作者: 鱼1    时间: 2005-7-6 12:01:22

正规院校的就是不一样,喜欢,0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image
作者: fengye1688899    时间: 2005-7-10 12:05:33

!!!!!!!!不错,好好努力努力,!!
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 18:25:59

唱的还是不错的,但我个人认为还是不太适合唱这一类的歌曲,或者声音在有张力一些就更棒了,可惜我的嗓子没有这么好.
作者: seasnow    时间: 2005-7-10 19:15:53

音质真好啊
呵呵
不错不错
作者: 寒风依然    时间: 2005-7-11 21:15:32

声音不够圆润
但还过的去
作者: 音乐之友    时间: 2005-7-13 10:25:58

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

太棒了,真不愧是专业的!扬先生不但声音漂亮,最主要的是他能让好声音为歌曲服务,而不是表现他的好嗓音、高技巧,这才是真正的2度创作,我等业余人士望尘莫及,更须努力学习。希望在全国的声乐大赛中看到扬先生名扬天下!佩服!!!!
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-13 10:37:43

这首歌换成是我,唱到一半,就要累得腰酸了。

佩服佩服!!!
作者: 冷西夜落    时间: 2005-7-16 22:20:16

嗓子不错!有那股味啊!不错不错!和轻松!
作者: fenghuo123    时间: 2005-7-19 13:01:46

难度很高的歌曲!唱的确实不错!
作者: summerman801184    时间: 2005-7-19 17:41:01

这个人有条件,但音乐的表现力就一般,我很看中音乐风格的表达
作者: shenhaoyida    时间: 2005-7-26 17:16:49

唱的不错啊,感觉是个小号的民歌手!!!状态也不错的!!!支持啊!!!
作者: 星星亮了    时间: 2005-7-27 01:41:10

听起来不错
声音条件一级棒
不过听仔细了就有点难受,喉咙用得太多了,声音的位置并不高
作者: ss5203344    时间: 2005-7-27 18:43:32     标题: 不错  

虽然  这么多人表扬你 但是我还是要说的是
  你的假声 太假了  要多练练声带 机能
作者: 冷西夜落    时间: 2005-7-28 12:18:54

声音很好听的!味道也有点!就是不够大气!!!!!!!
作者: lupuzi    时间: 2005-7-28 14:03:18

唱的不错啊,不错作为专业人员,这个歌可能还不是最适合他的
作者: 莫沙    时间: 2005-7-28 15:02:59

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

中低声区比较流畅、高声区喉头太紧、太挤,咬住字头后放松靠后打开头腔理应会好
(个人意见仅供参考)。
作者: wenxue0991    时间: 2005-7-29 00:33:03

演唱的很到位   希望这位朋友经常到仙来   为我们奉献更好的作品
作者: 500万万    时间: 2005-7-29 02:53:09

不错哦!继续努力吧!有势力
作者: 鼠鼠    时间: 2005-7-29 14:44:53

此歌难度非常的大,唱成这个样子 真的是非常的好 而且条件好 真的是不错啊
作者: 我爱才主    时间: 2005-7-29 15:32:49

难度很大的歌曲 您的演唱是您最大的成功!首先支持您!另外你的感觉很好啊!很有专业水准,声音气息控制的很好!制作上也不错,应该向你多学习!应改、该让声音更具有穿透力是最好啊!呵呵 相信你一定行!我的拙见!
作者: 前尘    时间: 2005-7-30 09:30:59

技巧上完全可以驾驭了,只是气势不够,不够干脆。
作者: 软小二    时间: 2005-7-30 21:01:29

唱的不错,这个歌太高了,真是佩服,不过声音有点紧,放松一点就更好了!
作者: linlin128    时间: 2005-7-30 21:15:00

唱得不错
但还缺乏点大气劲儿
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-7-31 10:10:25

本钱多了~~~~我不知道你现在唱的怎么样了,我觉得号开的点挤!!!!
我不觉得唱的好说实在的没有什么修养声音,太土了
作者: 66zt66    时间: 2005-8-1 17:41:33

声音条件不错,音色很好,可惜气息浅了些,声音的弹性不够,头声竖的不够,有些倒。造成问题的原因1:牙关打开不够;2:声音在流动时缺乏气息的支持;3:吐字的字头有些拖软;4:咽壁没立起来。。。。仅供参考
作者: 法拉利    时间: 2005-8-1 18:15:55

都说声音要有高位置,其实那只是一种歌唱的现象,如果去找高位置必定气要提,实际上,要想给人听是高位置的感觉,那要先有下面,也就是声带闭合以后向下挡气,使声带产生了震动的频率所产生的音波,这个音波射出去才是面罩,才是高位置,没有射出那是鼻音。举个例子,就象是一棵大树,树根是我们的气息,越深越好,树干就是我们的管道,树冠就是所谓的高位置,这个位置不是一个点,而是你头顶一个很大的草帽,沈祥教授说,歌唱者要感觉到没有头,声音都好象是从胸口支点发出的。所以说,要想获得高位置的声音,那就要先有根,这样你的大树才能茂盛。仅供参考
作者: jet_621    时间: 2005-8-1 18:52:30

感觉腔体再开一些,这样高音没有威力
作者: 巴野    时间: 2013-6-16 14:23:28

这首歌显然不属于你的声音特点,高音“太”也不行
作者: 花炮鸡    时间: 2013-6-17 10:54:20

认真学习,提高中。
作者: 鲲鹏展翅    时间: 2013-6-27 09:56:54

高音全部都装进头腔  除了原唱 还没听到有人能做到

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2