仙来居伴奏网

标题: [宗宗推荐川菜系列]回锅肉 [打印本页]

作者: 宗宗    时间: 2005-6-16 22:37:44     标题: [宗宗推荐川菜系列]回锅肉

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

第一次做,味道还可以,只是还残留一点腻味,估计再稍微辣些更好了。不知大家吃的回锅肉是怎么个味道^_^

回锅肉
原料:
五花肉, 蒜苗(没有就用青椒代替吧), 四川辣豆瓣酱或郫县豆瓣酱(后者是川菜的一味重要调料), 蒜, 姜, 甜面 酱, 料酒, 盐, 味精, 食用油 .

做法:
1. 五花肉放开水中煮一下(别过了,不然切片时肉会碎), 捞起冷却后切成薄片. 姜蒜切片, 蒜苗切成3厘米长的段 /

2. 锅烧至9层热, 倒入少许冷油(热锅冷油, 防止粘锅)待油烧至6层热时倒入切好的肉片, 待肉片爆出油且变卷以后, 倒入四川辣豆瓣酱, 炒上色后倒入蒜姜片爆出香味, 然后加入少许料酒, 盐和甜面酱, 炒匀后加入, 味精, 蒜苗即可起锅.

注意: 没有甜面酱的话, 可以加入少许老抽和白糖, 虽然味道没有加甜面酱那么好吃, 不过至少可以保证成品拥有比较诱人的颜色. 甜面酱本身也很咸, 所以加盐的时候可得注意了, 边尝变加. 爆肉的时候要特别注意, 油会到处四溅的, 我今天就"中标"了 aeWc_imageaeWc_image

[ Last edited by 宗宗 on 2005-6-17 at 21:52 ]
作者: pauliw    时间: 2005-6-16 23:43:15

瓦卡卡,宗宗原来也是美食家,有共同喜好,哈~~~
作者: 宗宗的八戒    时间: 2005-6-16 23:53:21

我喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-16 23:57:07

是宗宗做的吗?真不错啊,下次我也把我做的菜法上来哦。
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-17 02:07:45

好像回锅肉看上去应该是黑色的呀~嘿嘿
作者: 古城歌者    时间: 2005-6-17 03:13:33

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

颜色看上去还可以,就是油大了,应该把切好的肉片在油锅里过一下,这样就不会油大了,也不会有腻味了
作者: purple24    时间: 2005-6-17 14:11:27

做川菜郫县豆瓣不可少,我喜欢用它来做回锅肉``````
作者: 梦穿年    时间: 2005-6-17 21:32:23

幸好我现在就在天府之都
可以美味~~~
尤其是回锅肉~~
作者: 宗宗    时间: 2005-6-24 18:59:13

四川人最喜欢吃的菜就是回锅肉了嘛.....
作者: fzjfzj123    时间: 2008-12-1 11:04:09

陪着大米饭吃,感觉非常好的。
作者: hc4752346    时间: 2010-6-13 18:55:15

我爱回锅肉,美味佳肴。。。。
作者: 淳花虎    时间: 2010-6-17 16:33:29

第一眼还以为是锅包肉,回锅肉也不错
作者: 天琴座    时间: 2010-6-21 14:40:47

我喜欢的做法是在煮肉的时候放入一些香料,煮出来的肉一定要晾干。炒的时候放少许白糖。
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-22 17:50:17

回锅肉,    是肉就好吃            下步该吃肉
作者: 向上格格    时间: 2010-6-23 09:46:00

说的比较简单啊。有空学学。
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-30 11:40:22

想吃 。

※※※※※※※※※ 亲 请不要在本版水帖哦 ※※※※※※※※※

灵动智慧留

作者: anyan1988    时间: 2010-7-7 00:55:13

额····大半夜的。。。。。看到、。。。。饿了。。。。。。555555
作者: tttrttt    时间: 2010-7-18 11:04:07

非常好啊,不过我觉得等油烧热后先将豆瓣和酱(再加点水海椒就更好了)放进去会更香哦···不过我也不是很在行的,呵呵···
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-9-28 10:51:25

回锅肉,有图解就好了。             ?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2