仙来居伴奏网

标题: ¥%…老康的心情杂记¥%… [打印本页]

作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-6 06:06:36     标题: ¥%…老康的心情杂记¥%…

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

2005年6月6日
      第一次来到这个版块,在仙来混了半年竟然不知有如此美丽的一片花园真是损失巨大.幸好世界末日还没到来,寿终正寝之前我应该还能好好在这里享受一下,打个滚,偷窥一下别人心情什么的.
     今天也没什么特别的,家里网线开通一个星期有余,其间过着混蛋的日子,成天泡网.每天晚上都立誓第二天不碰电脑,早上还是拿自己没办法.我也纳闷,为什么我女色都能不近却偏偏戒不了网呢?善哉善哉.....阿弥陀佛      
     该洗的衣服是已经堆成山了,真所谓横看成林侧成锋,远近高低各不同阿~古人看到这巍峨壮丽的景色时想必不会有我这般愁眉苦脸吧,反正那山不用他们来收拾.我就不同咯........
     自从一件白色的衣服和一件红色的一起洗了个鸳鸯浴而变成可爱的粉红色之后,我知道了为什么环保局要规定垃圾也要分类.环保局的分类方法太麻烦,于是我就按我自己的方法把彩色的分一堆,白色的分一堆.接下来.....我不敢想.......
     忽然脑中闪过要保护文物的念头,我的衣服大多都有些年头了,虽然现在不算文物,不过也许有一天会成为文物也说不定,雄心顿起,小心地把衣服放进箱子里,盖上,保存........转身继续上网.........

[ Last edited by 康康(zearel) on 2005-6-30 at 09:32 ]
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-6 06:18:47

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

haha ~~~~~~`
Great job !

laugh to death on these words : 横看成林侧成锋,远近高低各不同阿

hahahaha~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-6 06:19:54

为什么我也戒不了网呢, 每次总是偷偷上一下,恨不得把网线拔掉!
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-6 06:26:39

网络其实就像一座桥,这一端是现实世界,彼岸却是另一个地方.那里有现实中没有的事物和人.
古人有黄粱一梦,这感觉和上网应该是差不多的吧,哈哈
作者: 宗宗    时间: 2005-6-6 18:35:09

恩。。。今天来看到康康也写日记了。。。。
最初接触康康是给兔子的求婚歌中,。。。。很纯净的声音。。。
带眼镜纯净的康康。。。
带你的宝贝兔子一起来吧。。写下属于两个人的。。。。
祝你们快乐~~aeWc_imageaeWc_image
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-7 04:30:09

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

2005年6月7日
    又是一天咯,无忧无虑的我呀,我真为我担心阿。有时无忧无虑不是坏事呢,大学同学忙着给自己拔白头发的时候,我还能翘着二郎腿,唱着小调。。。可惜可惜,万物都是辩证的。。。。临考前就轮到我一脸愁容地看着他们哼着山歌了。
    怎么会想起写这个的呀?看到鱼鱼的日记了。伤感的文字,看得我心都痛了,唉。不过还好呀,万物都是辩证的嘛。能尝到黄莲的苦涩,那也能尝到苹果的甘甜呀(苹果是用“甘甜”来形容的么?不得而知。。。大家带过吧。。给康康3分薄面不要当面指出。。),至少,能尝到酸甜苦辣的人,比没有味觉的人要幸福得多吧。
    思念一个人是痛苦的,可为什么想到他(她)时会不由自主地笑呢?是呀,能够思念一个人是幸福的。
    有一个人我已经思念了2年了。。。。。虽然痛苦,但我很幸福。。。。

[ Last edited by 康康(zearel) on 2005-6-7 at 04:34 ]
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-7 05:45:06

康康你的头像吓死我了,我有心脏病的, 你赔!!!

虽然你长得很帅这没错,但是做成这种头像出来吓人就是你的不对了/
阿~~~~~~~~~
逃走~~~~~~~~~~~
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-7 08:38:51

现在把头像换了个含蓄的,原来的头像换做签名.轻易撤去不是件容易的事呀,这个头像还是花了我一些时间的呢,这么好的相框和黑布好难找的..........能把我自以为比较灿烂的笑容就这样永远留在相框里........也许,也是一种幸福.........
作者: 千金小小    时间: 2005-6-7 09:42:27

给康康顶~~~~康康把签名换了啊~~~
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-10 10:17:02

2005年6月10日
今天来个流水帐
昨天是早上3点睡的,早上7点起床,去上课,下午4点回家,复习至晚上9点(中间吃喝拉撒省略,请读者发挥充分的想象力.......),出门打工,从晚上11点开始做到今天早上6点,然后直接去学校上课,下午2点签证延签,回到家下午4点,吃完饭5点,6点躺下,8点起床,准备出门打工了.........
这两天统计数据,最长开机时间是35个小时,之前关机4个小时,之后关机2个小时,中途无待机时间............
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-6-10 10:45:35

康康。。终于把签名换了。。庆祝一下。。。

那个看着心里郁郁的。。。还是换个好。。。。。
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-10 21:52:44

呵呵~~~对了,我现在叫你什么呢?小魂?晕。。。。
其实如果心情不好的话,看什么都会觉得有凄凉之意呢
不然,岳阳楼记中,同样的景色,怎会有两种截然不同的感觉?
故,人应不以物喜,不以己悲阿,嘿嘿~(好像说的总比做的容易哦。。。)

说到我签名,说到死亡,我其实时常在想,如果我死了,别人会有什么反应
我妈妈一定会大哭的,我爸爸从来不哭,但我敢打赌,他听到消息也一定会哭的
别人,也许会拍着我爸爸妈妈的肩,轻轻一句“节哀顺变”
我女朋友会怎么样?不知道阿。。。。毕竟父母是在一起20多年了,而女朋友5年还不是朝夕相处的。 有时候想,如果我死了,她能哭得死去活来的话,我也许会死得很值得。
可惜。。。我还有爸爸妈妈要照顾,至少想看着他们多享受一下,而不是日夜操劳。。。
记得有为有道高僧是在50岁的时候出了家的,就在父母离开这个世界之后。我想,这才是真正有道之人,佛教所谓与人为善,普渡众生。如果不能先与自己的父母为善,又怎能与他人为善呢?
作者: 糊涂兔    时间: 2005-6-10 22:20:15

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

HOHO``阿康不近女色,是不是准备做和尚哦``不行,看不下去了。我不能让这个世界最后一个帅哥这样糟蹋掉。美女们跟我冲呀。为了阿康,前进。。。。。。。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-11 00:23:13

康康,其实人活着很大程度上是为了别人的, 否则就不是社会的人了。所以为了别人,要活下去,庆祝重生, 哈~~~~~~~~
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-11 00:29:55

to 糊涂:我想做和尚不是一天两天的了呢~~嘿嘿,不过听说和尚不能是鸡蛋的?我这个人什么都能不吃,就是鸡蛋例外~~哪天如果吃不到鸡蛋,我会真的死掉的~~

to huihui:4242,我也觉得人活着是为了别人的呢~但有些人死,也是为了别人而死,值得敬佩呀~
庆祝重生~~嘻嘻~
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-11 10:03:53

一个人,又想起了去世的外公.........
外公的癌症来的实在是突然....短短半年....当我回国来到他的病榻前时,我简直不敢相信自己的眼睛,病魔竟然能把一个平时乐观开朗,积极向上的老人摧残成这个样子,最使我难过的是这个老人竟然就是我的外公.......
大家都知道外公时日无多,嘴上不说,谈笑风生......外公一如既往的开朗,他笑着给同病房的人们介绍我......
他给了我一盒象棋...外公最爱下棋,平时总会早早的起床,去公园锻炼身体,然后下棋,从不间断......他笑着说,他不在我身边,我一个人寂寞的话,可以和别人下下棋.......
我真想放声大哭,但我还是忍住了.....我笑着接过了...
走出病房...伫立...转身....我拥抱外公,长大之后的第一次拥抱,也是最后一次......我用心拥抱外公............
外公临终时我不在他身边...听说之前,他要求理发和沐浴,然后....去得很安祥....一定是之前他看到了天使,天使说要带他去一个美丽的地方让他做好远门的准备......因为,再没有别人告诉过他,他病危的事情了.....
也不知道外公现在过得好不好...墓正对着大海,前面有石桌子,是最适合下棋的地方了..........
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-6-11 10:22:55

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

换个角度想一些事情或许是一种安慰吧。。爷爷也许在那边注视着你。。

希望你过得开心快乐。。。

PS:随便叫什么吧。。冰```冷魂````倒是被人经常叫的。。。
作者: 泡琪鱼鱼    时间: 2005-6-12 01:05:41

说实话,,,鱼鱼一直都无法很坦然的面对死亡,,,自己的不能,,,别人的更不能,,,

康康,,,鱼鱼想不出什么词藻来劝慰你,,,但你应该明白一个道理,,,

当一个深爱你的人要从你身边离开的时候,,,他一定希望你能够坚强且快乐,,,

并一定愿把自己的希望交与你,,,其实你不该过多的悲伤,,,因为还背负着去者的希望,,,

康康,,,振作起来,,,外公在天上看着你,,,他在期待你的笑容,,,
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-12 01:19:47

我在国外的这两年,先是外公,接着是爷爷,相继去世了.....总觉得自己没好好报答过他们......就连第一次打工赚得的钱也没来得及给老人家买上些什么...

谢谢冷姐姐,谢谢鱼鱼~~我并不是消极,只是有时想起来,总会一阵悲伤
作者: 泡琪鱼鱼    时间: 2005-6-12 01:44:38

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

悲伤是难免的,,,虽然鱼鱼没有过丧失亲人的痛,,,

可鱼鱼能够体会到,,,真的是痛彻心扉,,,

但是再多的悲伤都不足矣抵过去者对你那样高的期望吗?!

任何事情都不能构成让自己消极的理由,,,

我们可以失望,,,但不能绝望,,,否则,,,生存还有什么意义呢?!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-12 01:50:09

祝福康康,也祝福我自己。。。

今年春天的时候,外公也离开了我们, 当时大家都在,除了我在国外没法赶回去, 很遗憾, 外公很爱我的,我在安静的时候经常回忆小时候的点点滴滴。。。外公给我做的小玩具。。。我刚出国的时候外公的嘱咐。。。

我想他走得幸福, 大家都在祝福他, 他也会在祝福我们。就是有点遗憾,没能去送他, 但是我知道外公一直在保佑我。

不好意思,我说了这些, 希望不会影响你的心情。不过我想每个人都要去面对,那么就让我们活着的人更努力,用更好的心态去面对生活吧。。。。

祝福~~~~~~~~~~
作者: pnck    时间: 2005-6-13 20:25:39

你在恍惚中看见了1两黄金。

我不感伤那些已经失去的人带给我的心情,因为那时候我还小......脑子中甚至没有他们的印象,而且我还常常被欺负.
在爸爸妈妈的呵护下.在他们的无私的爱中我长大了,!!!我珍惜现在我所拥有的所有的亲人,,,,,,,,
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-24 10:46:42

荒废了那么多天才来写些东西。
首先谢谢大家给我的支持~~能看我写的东西已经是很给面子了,按我初中和小学语文老师的说法,我的作文是狗屁不通的。不过还好,高中之后可以写议论文了,语文老师对我的评价改成了:还好,此人还不是一无是处的。
近些天忙着打工,来到德国第一次找到一份工作,一开始充满了新鲜感。
两如今个多星期的劳动把我的新鲜感冲得无影无踪,打工时唯一的乐趣也就是看着钟,算着钱,偷着乐。
是一个同学介绍的工作,一家大型的食品加工厂,我是的包装流水线上的,完全重复的体力劳动,最初总觉得丢脸。幸亏比尔盖茨给青年的忠告中曾有一条说,不要为曾经在快餐店里做过汉堡包而觉得羞愧。恩恩,这句话还能给自己一个安慰,虽然我不太喜欢比尔其人(支持linux的绝大多数人应该都不会喜欢比尔的吧。。。),不过他的话既然对我有用,也就脸皮一厚,拿来用了~哈哈

本想写些对爷爷和外公的回忆的,现在看来是没这个精力了。
即使是周末,有的时间,也用来考虑怎么用打工赚来的钱了,毕竟是第一次工作阿~第一笔工资先给妈妈买个双立人的锅,要不会冒油气的那种,哪个贵就买哪个,难得做一回有钱人嘛,再说,给妈妈的东西怎么能舍不得银子呢~~给老婆的手机已经预定好了,摩托罗拉MPx200的,也是最贵的手机之一了。一想到老婆拿到手机抱住我,嘴一个的情景就不禁口水直流。。。。(老毛病又犯了。。)
这个周末继续考虑给爸爸的礼物吧~呵呵,我爸爸估计还是希望有一台自动麻将机吧,这个在德国估计是有点难买得到了。。。。。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-25 06:54:36

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

好棒啊, 康康!能干,孝顺,体贴的孩子哦。
突然想我也应该给爸爸妈妈姐姐买礼物了。
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-25 11:59:01

谢谢huihui,还有潜水的手指的支持
写一下昨天倒霉的一天
    下午,骑车坐公车欲打工,抵车站,但见不远处一婀娜女子,露背小肚兜+低腰牛仔裤,若隐若现,不禁双目放光,跑去看正面,其行远,终未果,襚返,瞪眼看着公车扬长而去,站前只留一阵灰尘。。。。。。
     无妨,何处跌到何处爬起。。。。等待半个小时,车来了~~,这一刻我体会到经过长时间的悉心照顾,终于等到种子开花的一刻的喜悦心情了~~
     平安到达终点站,欲待下车,忽见身边经过一美貌女子,低胸贴身绿色小背心,貌似无隐性带痕迹,脑中灵机一动,采取居高临下的策略,誓要看清庐山真面目,于是双脚往凳子上一蹬,一口提气往上一窜,不想一头装到车顶。。。。。。疼痛难忍之余,抱恨计划失败。。。。
     在接连的倒霉之后,我开始打工了,这次在我旁边的竟然是一个可爱的黑人小妹妹,娃娃脸,小蛮腰,主要还是体态错落有致,嫣然一笑之中带有几分稚气,余心动,把她大部分的工作都主动接了过来,心想,好歹也要让外国人了解一下中国助人为乐的传统美德吧。。。。。。可是。。。倒霉。。。。霉不在那么多的义务劳动,在于到了最后竟然忘了问她名字。这次真是做了回活雷锋了。。。。。

我的个人经历足以解释一个词———红颜祸水
各位同仁,切记切记~~

[ Last edited by 康康(zearel) on 2005-6-25 at 12:00 ]
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-6-25 12:07:28

喂喂。。康康捏。。。。

因为自己的贪念美色就归结红颜祸水。。。。

有欠公平哦。。。。

下次记得事先想好细节哈。。也许机会大些。。。

嘿嘿。。。。。幸灾乐祸一下。。。

作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-25 13:11:48

一点看不出来“红颜祸水“阿,康康你自己。。。怪别人了,小心一半人上来砍你。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-6-27 04:30:30

康康的外公走了
去年我的外公也走了
不过我倒是没那么伤感
因为与外公没那么的亲近
但是爷爷走的时候好伤心
那一年我才11岁
看到这
想爷爷了
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-27 10:44:04

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我和外公本也没有时常见面,外公住在浙江一个小城,我每年只有两次机会去看望他和外婆,本也没什么.
但忽然想到以后再也见不到他老人家了,心中便一阵翻涌.........

上次回国,第一次陪着外婆去散步,她很健朗的,死活就是不要我扶.看到外婆能吃能睡,心里莫名的担心也就无影无踪了.希望外婆健康长寿,我还想用打工赚得的钱给她买上些保健品,还希望她抱能得动我将来的儿子呢~~~
记得外婆在我小时候好凶哦~我每次欺负表妹,她就跑去向外婆告状,外婆就拿着竹竿追我,哈哈~我跑得快也是那时候练出来的呢.不过外婆追上了我也不会用力打的呢.所谓棍棒下出孝子,这句话我相信(又开始自我感觉良好了,哈哈).
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-28 02:08:33

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

好温馨啊, huihui从小就没有见到过外婆阿,有点遗憾。

“浙江一个小城“是在哪个方向呢?huihui是浙江西部地说。
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-28 05:55:56

Originally posted by huihui at 2005-6-28 02:08:

好温馨啊, huihui从小就没有见到过外婆阿,有点遗憾。

“浙江一个小城“是在哪个方向呢?hui ...

是浙江平湖市啦~平湖的西瓜听说还是有点名气的呢
记得每年暑假去那里,外婆总会挑出最好的西瓜给我吃.炎热的下午,知了叫得我烦躁,可外婆还硬逼着我睡午觉,睡就睡了嘛,还得先听她讲故事,我那时想:又不是小孩子了,还听外婆讲故事,真丢脸~~表妹睡在旁边,睁着大大的眼睛看着我,我转过头去不理她

说起表妹,她只小我一岁.小时候我每次去平湖,她都乐翻了天.跟着我到处跑,我老嫌她碍事,于是敲她脑袋瓜,她就哭着跑去向外婆告状了......给外婆训了一顿,一肚子火,她就在旁边笑.那个年纪,根本不知道女孩子和男孩有什么区别......
   长大一些了,我了解到,原来我的表妹
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-28 23:38:37

无锡锡山山无锡
平湖湖水水平湖

好地方哦~~~~~~~~~
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-9-21 01:29:02

小康最近变得不够勤快了。。。。

这日记本本空置了许久。。。。。。。

作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2012-1-17 00:31:06

你已经很久没有来过了。呵呵~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2