仙来居伴奏网

标题: 天边有颗闪亮的星 [打印本页]

作者: 梨园    时间: 2005-5-9 23:09:55     标题: 天边有颗闪亮的星

这是偶的学生刚开音乐会的现场录音,用的是SONY ECM-MS907电容话筒加SHARP MD-DR480H录制的,呵呵,希望大家来批评呀!呵呵!

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-5-9 at 23:54 ]
作者: 我是旺财    时间: 2005-5-9 23:54:43

笑肌上腭抬起来点 唱歌不够积极,
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-5-10 00:02:45

这歌唱得不太顺 线条不好  一顿一顿的~:o
情感处理得也不好:D  
怎么个不好法  说不上~:o 等哪天我想好了合适的词再说:o 嘿嘿~
楼主别K我啊~~~~闪先
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-5-10 00:13:32

声音很不错啊, 不过“天边“唱成“梯边“了。好多字发音不到位,才张开嘴就又收了,所以听了不过瘾,唱得有些怯了~~~~~~~~~~~不过比我好1000倍。嘿嘿~~~`
作者: 梨园    时间: 2005-5-10 00:25:49

Originally posted by huihui at 2005-5-10 12:13:
声音很不错啊, 不过“天边“唱成“梯边“了。好多字发音不到位,才张开嘴就又收了,所以听了不过瘾,唱得有些怯了~~~~~~~~~~~不过比我好1000倍。嘿嘿~~~`

呵呵,楼上的MM太谦虚了aeWc_image
作者: liyely    时间: 2005-5-10 00:32:55

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

咬字 有问题  除了上面说的  还有  "咱们"  是z- an  归韵应该到an 上   还是嘴打开的不够   咬字最上带劲  不放松
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-5-10 00:38:56

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。
Originally posted by 梨园 at 2005-5-10 12:25:

呵呵,楼上的MM太谦虚了aeWc_image

没有哇,我是大白嗓,声音是不规范的,她的声音至少是很规范的吧。
作者: 梨园    时间: 2005-5-10 00:43:15

Originally posted by huihui at 2005-5-10 12:38:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

没有哇,我是大白嗓,声音是不规范的,她的声音至少是很规范的吧。

呵呵,不会吧?!J4ad_image呵呵,还是觉得您在谦虚,呵呵aeWc_image
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-5-10 01:28:06

Originally posted by 梨园 at 2005-5-10 12:43:

呵呵,不会吧?!J4ad_image呵呵,还是觉得您在谦虚,呵呵aeWc_image

嗨~~~~不说啦,俺姐姐就是音乐老师,她就是这样说偶滴,难道现在我有点改进了?

~~~~~~~~~~~~55555~~~~~不过我自己也是有点刻意盲目追求白嗓效果,因为我喜欢那种原生态民歌,不过我仔细想了,其实我这样做并不能达到原生态民歌的效果,还是需要练好基本功。。。
作者: 邪帝舍利    时间: 2005-5-10 08:33:42

中低音不太稳.感觉顿顿的.
作者: 枫叶正红    时间: 2005-5-10 09:37:24

我的伙伴这么厉害啊。
学生都唱的这么好啊。
作者: longer    时间: 2005-5-10 13:07:26

唱的很好,录音的效果也很不错!!!支持!!!!
作者: 梨园    时间: 2005-5-10 13:41:53

Originally posted by 枫叶正红 at 2005-5-10 09:37:
我的伙伴这么厉害啊。
学生都唱的这么好啊。

呵呵,MM过讲了~~~~
作者: chaochao88    时间: 2005-5-10 13:44:40

听起来非常不错!!!应当是学了一段时间了,楼主我们很想听听你的唱,你的学生都能唱成这样,楼主一定唱得非常不错!!!
作者: 梨园    时间: 2005-5-10 13:50:25

Originally posted by chaochao88 at 2005-5-10 01:44:
听起来非常不错!!!应当是学了一段时间了,楼主我们很想听听你的唱,你的学生都能唱成这样,楼主一定唱得非常不错!!!

呵呵,偶都老了,唱不动了,呵呵~~~~~~~~~
作者: liyely    时间: 2005-5-10 13:51:50

哈哈   楼主太谦虚了      要多多帮助我们这些小辈的啊
作者: baka    时间: 2005-5-11 02:27:10

她的气吸得不深很啊~~感觉是吊在胸腔的,所以前面的低音都没下得去,高音感觉也挤得很厉害啊~~还是气吸得浅了的原因,下面有很多人在听~~可能是紧张了~~楼主的学生蛮不错的啊~~什么时候楼主能唱一个就好了啊
作者: amyalex    时间: 2005-5-14 22:59:42

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

这个伴奏怎么这么小??
‘道路“有点紧!!!声音很好听!!
作者: 梨园    时间: 2005-5-14 23:04:25

Originally posted by amyalex at 2005-5-14 10:59:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

这个伴奏怎么这么小??
‘道路“有点紧!!!声音很好听!!

是音乐会现场唱的,可能是录音的问题~~~~~~~~
作者: 洛奇    时间: 2005-5-15 03:26:18

声音本钱很不错,但是在作品处理上要更细些,包括情感,咬字和呼吸,喉头的固定等等。在最后的高音声音飘了。
作者: 微妙    时间: 2005-5-27 02:52:34

高音太挤了,气息下沉些
作者: voly    时间: 2005-5-27 10:35:39

声音不够统一
好像有提气的现象存在
作者: 小雨    时间: 2005-5-27 23:52:02

总体感觉还可以,就是喉头不要挤,自然放下来,感情抒发的再饱满些就更好了!
作者: sunflower0204    时间: 2005-5-28 00:39:41     标题: 呵呵

问题比较多啊,不知道是几年级的学生啊,不过还是有潜力的啊,最大的感觉就是她在用声音打拍子啊,呵呵
作者: sunflower0204    时间: 2005-5-28 00:41:21     标题: 呵呵

楼主你是哪个学校的专业老师啊,能介绍我们认识一下么
作者: 洛奇    时间: 2005-5-28 02:42:13

气息跟不上,所以唱得有的秒年牵强。
处理得也不太对。
作者: a-zing    时间: 2005-5-28 03:27:52

你在恍惚中看见了1两黄金。

她就把音符唱出来了,缺少内涵,高音唱的好吃力,音色可能就是现在人们所说的“千人一声”的音色。
这伴奏的人也像赶集一样,只把音符弹出来了,好象在完成任务。
作者: 知音    时间: 2005-5-28 10:31:53

气息有点浅,口腔的东西多了一点。
作者: 锋芒四射    时间: 2005-5-28 13:29:20

挺好的!!!虽然不是很成熟!!!但只要努力一定成功!!!!!
作者: 红蔷薇    时间: 2005-6-4 22:41:26

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

就是要注意一下咬字,对于民族唱法来讲咬字还是很讲究,很重要的!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2