仙来居伴奏网

标题: 月之故乡 [打印本页]

作者: ttw17    时间: 2005-4-8 00:32:12     标题: 月之故乡

请各位老师多提意见.

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-4-8 at 23:44 ]
作者: 帅帅鼠    时间: 2005-4-8 00:38:50

不错,很好的男中音~!
发音不是很准~!是"月亮"的"亮"不准~!
楼主的伴奏不错~!能否上传~!
支持 ~!
作者: diaoliyang    时间: 2005-4-8 00:48:10

效果做的不太好啊!
作者: baka    时间: 2005-4-8 01:08:50

倒塌~~楼主怎么一边发一个啊~~飙歌区也发了一个滴~~

楼主注意咬字啦~~还有低音压不太住哦~~下巴下去了共鸣腔没有开起来~~音一低胸腔共鸣完全没了~~还有就是别加装饰音啊~~最后那个高音口腔里面留的空间不够哦,开起来的时候音飘了~~楼主恐怕应该算是高音吧~~最后的高音亮得这么开,不过我也不太听得明白~~这首只要是学习声乐的学生都会唱的歌吧,无分高音中音都能唱的~~

楼主下次发帖直接发到这个区好了~~多多发歌支持这个新区哦
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-4-8 08:12:13

是啊,听了后,感觉你的声音有时候飘,抓得不实,
这个调子对你有点压!在发一个给大家来欣赏喽!!
作者: diqiliu    时间: 2005-4-8 10:23:28

你的声音太压了,中音也要很舒展.
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-4-8 12:11:33

Originally posted by baka at 2005-4-8 01:08:
倒塌~~楼主怎么一边发一个啊~~飙歌区也发了一个滴~~

楼主注意咬字啦~~还有低音压不太住哦~~下巴下去了共鸣腔没有开起来~~音一低胸腔共鸣完全没了~~还有就是别加装饰音啊~~最后那个高音口腔里面留的空间不够哦, ...

我发现你的回帖都很认真呢,还很有见解,向你学习!
作者: ttw17    时间: 2005-4-8 17:16:26     标题: 谢谢

多谢各位老师的评价,我会积极努力,还望继续指教。
作者: chaochao88    时间: 2005-4-8 19:47:14

楼主的声音条件还是不错的!!!!就是有的字咬得不好!!!再有弱声也应当有声音呀!!!!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-4-8 22:17:16

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

楼主的声音没有很好的发挥出来:o
口腔没有很好的打开~~~气息也很浅,咬字确实是有问题 这个大家都提出来了哦
声音不通
楼主还是多练练声吧:o  把音色唱出来了再说~
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-4-8 22:18:19

还要加一个  楼主是伴奏很不错哦  论坛里有没有这个伴奏啊?没有的话楼主是不是传上来 好东西大家一起分享嘛~~嘿嘿
作者: 蓝调冰    时间: 2005-4-9 08:49:01

呵呵,继续努力就行,很不错啦
作者: 严东    时间: 2005-4-15 12:39:45

"月亮”这两个字在这歌里多重要啊,哈哈,你怎么都不敢唱出来?你的气息没拉住,吐字不清晰,高音是虚上去的,说得不对的地方请包涵
作者: 蓝调冰    时间: 2005-4-15 13:52:34

楼住是太小心了,所以就这样了
呵呵
你唱的很好
放开唱吧
作者: ttw17    时间: 2005-4-15 18:25:17

多谢各位老师的点评!
作者: 音乐剧    时间: 2005-4-17 20:27:03

最好的电脑,不知道是什么 ?
但是我知道最好的网站,一定是仙来!
因为那里是音乐的天堂,
大家都喜欢的地方!
好经典的伴奏啊,但是可以唱或者说可以唱好的人我想应该不是那么多吧,呵呵,至少要好几年的专业训练后才行啊!
宗教音乐也继续发展。一个重大事件是马丁?路德的宗教改革,宣扬人人皆可凭借虔诚信仰与上帝相通。路德创造了众赞歌这一群众化的音乐形式,由教徒在礼拜仪式上自行演唱。同时,罗马教庭为了对抗宗教改革,力图强化圣咏在宗教音乐中的统治地位。帕莱斯特里那发展了织体复杂的多声部圣咏,把这一体裁推向了发展的高峰。
作者: 枫叶正红    时间: 2005-4-17 21:23:25

继续努力...............................
作者: 好家伙    时间: 2005-5-2 09:33:51

应该把声音再提上来一点,不能压在喉头
作者: rockrobert    时间: 2005-5-2 19:56:42

哈哈!太巧了,这个是我唱过的第一个中文歌曲,当时唱的还没楼主好呢.既然我也唱过这个,老夫就大言不惭的...嘿嘿.
其实节奏把握挺不错的,音乐处理的也挺好.楼上几位朋友说的缺点,偶也8重复了,不过我倒觉得楼主唱的时候能否多感觉1下吸气,当然8是真的边唱边吸气,就是唱的时候有吸的感觉,不过要注意的时候,吸的时候不要让声音太靠后,声音位置始终保持在前面,就象一个钩子,牢牢抓住,而后面就象是一个水桶,钩子在前面钩住,把水桶放下去.这里的下去的意思就是气息拉,气息往下沉,就可以拉!废话就说到这里,OVER!
作者: 红跑车    时间: 2005-5-3 23:16:35

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了10两黄金。

偶想钱想疯了:((((((
作者: hnlhfan    时间: 2005-5-14 15:23:28

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

楼主的声音不在歌唱状态里!你在模仿,但是没有进去!
作者: 楠楠    时间: 2005-5-16 17:32:15

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

音准和节
月之故乡 歌词 收藏本页

天上一个月亮
水里一个月亮
天上的月亮在水里
水里的月亮在天上
低头看水里
抬头看天上
看月亮思故乡
一个在水里 一个在天上

奏有点不准,音色很好!!加油!支持你!
作者: 校长    时间: 2005-5-16 21:15:34

提一个建议.你按拼音先练习可能好的多.
作者: 难高音    时间: 2005-5-21 09:25:56     标题: 题: [翻唱] 月之故乡

好声音,加油。加油。
作者: lisisi_007    时间: 2005-5-21 17:06:19

很好,我感觉你是个大号男高音的音色,音区很舒服,但是你的中低音魅力不够,你高音有开发的空间~~我是大号高音,我的中音比你的要厚很多,所以建议努力练习高音~但还是支持
作者: chiqingjunzi    时间: 2005-5-25 18:26:46

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

师兄。。您的吐字是不是要加强点啊。。。这首歌没这么多的滑音。。别乱加。。气息再流动一些。。。
作者: yinyuezhisheng    时间: 2005-5-25 21:56:14

楼主的声音条件很好,但是不要吧中音唱 的过于苍老(我个人的感觉)。另外刚开始部分你没有和伴奏和在一起。
作者: lieren113    时间: 2005-5-30 19:09:53

情绪是不是有点不对啊~~~因该是思念故乡的~~~感觉是有点痛苦啊~~~~呵呵~~
作者: leosoo    时间: 2005-5-31 22:39:56

HEHE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 落梅风    时间: 2005-6-4 08:51:55

很好的男中音基础,加强练习吧,你会很棒的!!
作者: djp    时间: 2005-6-4 12:10:21

月之故乡--是一首老歌!
你唱的太难听啦,还是多练练声吧!
作者: 乐神    时间: 2005-6-6 16:08:55

感觉水字咬的不是很好!
作者: 无忧维尼    时间: 2005-6-18 11:19:44     标题: 支持!

又听了一便.声音和感觉都不错!只是咬字有些不好.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2