仙来居伴奏网

标题: 关于伴奏里的旋律,高手请进 [打印本页]

作者: michael2001    时间: 2005-4-4 06:03:54     标题: 关于伴奏里的旋律,高手请进

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

有的原版伴奏里有那种电子笛音的原唱旋律,很是讨厌,因为人的声音根本盖不过去,特别是一些背景音乐声量很小的伴奏。不知道有没有可能像消原唱声音那个原理能够把这个讨厌的声音尽量消减,可以通过均衡器之类的吗?求高手指教。
作者: 红鸟    时间: 2005-4-4 07:02:25     标题: ?

不可能!就好象墨水化到水里再也提不回来一样
作者: michael2001    时间: 2005-4-4 09:37:09

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。
Originally posted by xieshenheiye at 2005-4-4 07:02 AM:
不可能!就好象墨水化到水里再也提不回来一样

我的意思是能不能消减,如何找到那一段频率,希望有懂均衡器的高手指点
作者: chaochao88    时间: 2005-4-4 20:48:02

好象不行吧,因为它已经混在里面了!!!!!!
作者: 天野爱子    时间: 2005-4-4 22:21:08

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我也特别讨厌那种伴奏的!唱卡拉OK时也是,那种伴奏一出来就很扫兴!
不知道制作伴奏的人怎么想的,为什么要把主旋律放进去...
作者: stevenlsm    时间: 2005-4-5 19:09:15     标题: 建议~~~

实在是不能够忍受,有没有可以替代的其他伴奏的时候。自己用MIDI软件做一段和你讨厌的旋律一样的东东(乐器类型、声强、声相等等都很接近,另存为音频文件),然后使用反相叠加处理,能够消除到最小,但是不可以全部消除的哦!!!

据说有一种软件,能够把音频文件反编译到MIDI文件(但是俺始终没有找到),这样你可以在反编译的文件里面去掉那个让你讨厌的声轨就可以了。

还有,你可以仔细辩识这个让你讨厌的声音属于那个频段,然后使用CE--效果-滤波器-图形均衡器--30BAND EQ 来衰减这个频段,也有一定的效果。
作者: 松松    时间: 2005-4-6 00:25:32

衰减这个频段?那就把整个都衰减了,搞得我很凡。
作者: stevenlsm    时间: 2005-4-6 02:16:57     标题: !!

也不尽然啊~~~做细一点~~~~呵呵~~~~

这旋律着实讨厌哦~~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2